[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:台湾独立是谁之过?
(博讯2007年2月05日 转载)
    
    据新华网北京1月31日报道,国台办31日举行例行新闻发布会。发言人杨毅在评论台湾当局修改历史教科书和台北“故宫博物院”有关规定时说,台湾当局“去中国化”的动作不得人心。
     (博讯 boxun.com)

    笔者便想,真正得不得人心,这要由两岸人民亲自说了算,而不是中共的发言人仅仅只代表中共腐败政府说了算。固然,由于中共眼下纯粹是抢夺中国人民的神圣大权的,所以,说这种话,便仅仅只代表中共腐败政府心头上的气话。也许还根本不是气话,仅仅只是逢场作戏,迎合真生气的急切盼望统一的两岸所有民众的,是在演戏和作秀。固然,便以为只要这样了,就可以充分证明,中共当局对统一还是非常看重的,他们不只面对各种独的任何征兆或迹象及时这样立高站远,坐下说话腰不痛地发言谴责了,甚至还在其所有领导人出访每个国家时,都首先把一个中国挂在前头,说只要承认一个中国原则,他们才会与之真诚交往,友好相处,甚至还会慷慨解囊的。
    
    由此可知,中共当局即便做样子还是做得蛮充分周到,苦心卖力,不惜本国人民之血本的。
    
    该报道还说,台湾是中国不可分割的一部分,不管“台独”分裂势力耍什么花招、使用什么手段,都改变不了这一事实。
    
    可是笔者以为,真正属于事实的台独,伴随着苍茫岁月的重重磨励以及漫长时间的无尽考验,早已经渐行渐远,完全凝固,且越来越坚硬无比,快成为老古董了,中共当局却可以完全置之不理,丝毫也不着急。虽然事实的台独早在好多年前就存在了,比如总统已经大选了两届,军队也越来越现代化了。而作为台湾人民的思想、意识、文化等等,正在越来越疏远着大陆,与大陆截然不同地向着两个极为相反的方向发展着,中共却对此根本置之不理,而仅仅只是在每次比较有明显的独立迹象出现之后,才让发言人代表所谓的政府,还标榜说是代表全中国人民的,只仅仅这么极为空洞无物地表一下态,在自己所掌管媒体上也极为软弱无力地造一下势,之后便都不了了之了。
    
    也正如今日很多朋友所总结出来的“央视定律”,即按照中共中央电视台的希望报道,只要是该台认为一定会发生的,往往就发生不了;该台根本不情愿发生的,却偏偏全部发生了,最终都变成了最确凿的事实。当然,这种定律,同样也适用于中共的所有媒体的报道,这固然只是中共领导人的荒谬想法和荒唐意志的全面体现。否则,谁人又有如此大的能量和权威呢?
    
    所以,眼下该发言人所说不得人心,如果按照客观事实分析,应该说也是不得人心的。因为,台湾独立,不是台湾绝大多数人民所情愿的,也不是两岸广大仁人志士所愿意看到的,但是,由于中共当局死抱一党专制的僵尸,说什么一定要“一国两制”的,而作为真正属于“一国两制”的典范香港和澳门就摆在那里,无时无刻不给世人全面昭示和验证着,实际上根本就不是那么回事,确实会让人感到万分满意非常开心的。但是,作为顽固不化的当局,却还总是抱着这个非常过时的老圣经,还以为抓到什么圣旨了,非得按照这种旨意坚持下去不可。还以为这台湾,确实就是自己的儿子,还依然生活在婴儿时期,是可以随意左右的,却绝不会想到儿子也有长大的一天的,长大之后也有完全独立的时候的。如此说来,这台湾独立,便确实是没有办法的办法了。难道作为最热心统一的笔者,看到这种残忍景象,不是发自内心深处的痛苦不安、绝望哀鸣和愤怒异常吗?
    
    本来按照笔者想法,只要中共当局愿意,中国完全可以实现统一。比如中共权贵不贪恋权位和既得利益享受,不为一党之私以及所有官僚之私而总是顾虑重重,瞻前顾后,前怕狼后怕虎,小心翼翼不已,只对广大异议维权人士进行千般打压万般控制,惟恐失去这至高无上、为所欲为的王权宝座的话,而是确实愿意接受来自人民以及社会各种势力强有力的监督与制约,就应该纡尊降贵,礼贤下士,平等待人,真正抱着为了永恒造福这个国家以及在这个国家里生活的13亿人民的最崇高理想和最伟大的愿望出发,邀请台湾各界,尤其是属于台湾人民的真正代表,比如陈水扁、马英九、王金平等人加入到大中国的国会里来,而平等参与大中国国家领导人的竞选,难道这样一来,中国统一确实就会这么步履维艰、寸步难行吗?
    
    可作为中共当局,却总是抱着共产专制王朝的僵尸,虽然自己也明明知道,这种制度乃是万恶之源,罪恶渊擞,滋生一切邪恶的土壤,根本不可能实现的,仅仅只是意淫型的“统一”,却就是不愿意轻言放弃,根本舍弃不得,其根本原因,还依然仅仅只为了这些烂透了、坏透了、根本就不可救药的党贵们个人已经所取得的切身利益和享受,竟然就可以大言不惭、恬不知耻地坚决拒绝之,就是不情愿接受只要是来自这个国家和社会真正主人的强有力监督与制约的缘故所造成的。
    
    据有关报道,在中共专制的大黑窝里,眼下在大陆就关押着台商上千人,当然就不说属于大陆的仅仅为自由、维权、揭露真相和黑幕奔波的数百名政治犯人了。仅仅针对这些台湾商人们,就可以一切都不是阳光操作,全部都由中共官僚走阴谋路线,搞黑箱操作关押起来了。作为这些被关押的人,眼下就仿佛正处于暗无天日、伸手不见五指的漆黑一团的大地狱里,在如此祸国殃民的国度里,大家可以想想,作为正在走阳光路线,生活在非常自由自在的国度里过着无限美妙生活的台湾人民,难道他们确实吃错了什么药,或者完全瞎了眼,或者是由于某种原因冲昏了头脑,也一定会放弃这种真正属于天堂式的美满大环境,而选择往此种水深火热的,并且随时随地都有可能惨无人道的,完全由中共邪恶官僚所把持、操纵和摆弄着的大黑窝和活火山中跳吗?
    
    当然,一定还会有人的,但一定是极少数极个别人,也许这类人正与中共官僚相互勾结,相得益彰,而沆瀣一气,正在为两岸人民做着恶。除此之外,便只有真正的疯子和傻瓜了,否则,谁还会如此突发奇想,拥有如此歪门邪道的荒唐做法哩?
    
    针对以上论述,大家有没有看出来,这台湾独立,到底是谁之过?是谁真正所指示,并在暗中卖力搞黑箱操作,而最终奠基成功了的?这难道还不是秃子头上的虱子,明摆着的嘛。
    2007-1-31
    原载《议报》第288期 http://www.chinaeweekly.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:我们才是这类共产党人(激励篇)
  • 郭永丰:维权的策略讨论
  • 郭永丰:中国政治远不如建国初民主
  • 郭永丰:中共《宪法》中伪民主的致命伤
  • 郭永丰:不导入民主胡就不如江
  • 郭永丰:党主立宪是鞭共产王朝的活尸
  • 郭永丰:中国用30年完成欧美200年的经济腾飞?
  • 郭永丰:民主不是说出来的-- 评《民主是个好东西》
  • 郭永丰:曾庆红当国家主席意味着什么(启蒙资料)
  • 郭永丰:胡锦涛任期没有民主
  • 郭永丰:经济罪犯替13亿中国人当家作主
  • 郭永丰:维权与启蒙
  • 郭永丰批徐学江两党多党制不适合中国国情
  • 郭永丰:是别人恶搞,还是胡温胡整?
  • 郭永丰:党内民主与行政改革是迷魂汤
  • 中华民主先进者联盟给中共中央胡总书记的信/郭永丰
  • 郭永丰:由陆建华案看中共本性之邪恶
  • 郭永丰:当今中国的三类人
  • 郭永丰:实名制是中共进一步对人民犯罪
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。