[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共1700万美元援助的巴勒斯坦武装哈马斯赢得大选
(博讯2006年1月27日)
    
    1月26日消息,此前被中共大力扶持的巴勒斯坦武装哈马斯在刚刚结束的选举中获得胜利,巴勒斯坦武装哈马斯是中共近几年扶持的重要海外武装,在对该地区的3800万美元援助中,哈马斯获得其中的1700万美元,中东的双面政策一直是中共对该地区的重要特点,一方面对以色列给予外交支持和实际合作,另一当面对巴方采取外交平衡和资金支持.
     (博讯 boxun.com)

    在近期的伊朗问题的压力下,中共加大了对哈马斯的资金支持,力图通过在巴勒斯坦建立激进的反以政府牵制美国的外交政策,缓和中共的外交压力.在该次大选中该政策奏效,此前的中共外交官员沈国放即由于在处理支持哈马斯的外交问题上与高层相左被解职.
    
    "哈马斯赢得大选是我们牵制美国的政治外交的巨大胜利......是外交工作的重要突破,今后要加大对新政府中的武装力量的支持与援助......"
    
     -------温家宝于2006年1月26日对外交部的电话节选
    
    以上是自由发稿,博讯无法核实,只代表投稿者的观点。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。