[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

姚明三周后复出
(博讯2006年1月13日)
    北京时间1月12日,在输给了国王队之后,火箭队的情况进一步的糟糕起来。麦蒂和姚明现在都在养伤,尤其是姚明,大脚趾手术让他逐渐的淡出了我们的视线。不过我们还是想办法联系到了姚明,对于他的近况做了一些了解。
    关于自己伤病的问题,姚明还是相当的乐观,他表示:“我最近的运动量正在逐渐加大,特别是上肢力量方面,训练得量比以前大多了。总体的状况基本上是恢复到20%到30%了,重新恢复训练的感觉非常好。”
     (博讯 boxun.com)

    失去了姚明就足以让
    
    火箭队陷入困境,现在麦蒂也在最近的比赛中旧伤复发,这让姚明都吓了一大跳。姚明表示:“看到麦蒂受伤,我和他一样的痛。当我从电视上看到这个画面得时候,我还以为是他脚受伤了,但是当我看到他是用手捂着腰的时候,这的把我给吓坏了,这不是第一次看到他受伤的场面了。”
    
    在姚明缺阵的这段时间内,姚明还是非常关注
    
    火箭队的比赛,尤其是对大前锋霍华德的表现相当的满意。姚明表示:“最近在家里休息,看录像看得比较多。虽然我不能参加队里的比赛和训练,但是看录像就能够让我感觉到战术,让我感觉到有参与感。最近霍华德的表现都不错,他的英勇,顽强和经验确实给球队带来了好的榜样,我对他只有敬佩。他不仅是我球场上的搭档,而且不论是队里出现任何不合理状况的时候,麦蒂都会站出来。你想想,他在队里的作用是多么的重要。在队里是个老大哥,经常对我们呵护有加,你看他在球场上的态度,真是让我们得到了很大的好处。”
    
    不过,赞赏归赞赏,火箭队最近这种糟糕的成绩是有目共睹的。他们现在似乎距离季后赛已经越来越远,对于这点,姚明已经做好了充分的心理准备,只有努力拼搏,球队才有打入季后赛的一线希望。姚明谈到季后赛资格的时候非常坦然,他表示:“我们现在是为了季后赛而奋斗了,因为欠下的债太多了,要慢慢还。首先是一切为了季后赛而努力,其他的就以后再说把吧。”
    
    最后,姚明给自己的复出定下了一个相对明确的时间。“保守估计的话,可能还要三周。当然如果有什么特殊情况发生的话,就不一定了。”新浪 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 易大旗:三顾姚明
  • 由姚明拒做丰田代言人 章子怡上演日艺妓说开(图)
  • 姚明与刘翔:代表华人精神?
  • 曹长青:布什的改革要保住姚明的腿
  • 田奇庄:感谢美国佬神化姚明:如何神化及神话谁
  • 胡祈短评:思考台独危机/明星们的性秀/对华人互联网发几句牢骚话/姚明迷
  • 姚明在NBA肉锤下成熟成长/胡祈
  • 刘翔姚明当选全国劳动模范 (图)
  • 姚明正式当选全国劳模引争议
  • 姚依林之子姚明伟英年早逝,他曾声援民主运动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。