您大概是这篇文章的第124998个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

悼刘晓波
(博讯北京时间2017年7月21日 来稿)
    更多文章请看专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    

     六月下旬,國內突傳劉曉波病重,肝癌晚期, 随後就是來日無多的消息,這期間網路上出現官方對劉曉波精心醫護的視頻,官方顯然是想讓人們認同劉曉波患肝癌救治無效自然死亡这个事实,從而推卸掉他們迫害致死劉曉波的罪責。但是他們無法回應這樣一個事實邏輯:既然監獄方面對劉曉波精心醫護,肝癌為何到晚期甚至生命垂危了才被發現?四月份已經查出了肝癌為什麼要隱瞞病情到六月底生命垂危才不得不公開?為什麼拒絕劉曉波到海外就醫?這一切官方都回避,只能說明他們的偽善和心虛。世界舆论的共识是:劉曉波的去世,徹底揭露了這個政權的殘忍和滅絕人性。
    
     28年前那個夜晚,京城密集槍聲中的劉曉波等四君子,用生命做代價跟軍方談判,挽救了數千大學生的生命。未曾想到28年後這位溫和理性的反對派領袖,秉承和平理性的信念,追求和平轉型,四度入狱,无怨无悔,他雖然胸懷博大,宣称“沒有敵人”,但這個政權卻以他為敵,把他關死在專制的監牢裡。
    
     無須諱言,劉曉波先生“沒有敵人”說,一直在異見人士和民運人士中爭議不斷。曉波先生認為:“有敵”思維和仇恨心理會毒化和降低我們的心智。享有盛譽的鮑彤先生對劉曉波先生的理論有著獨到的體認和很高的讚譽。胡平先生則認為,堅持沒有敵人,堅持和平理性非暴力的主張,是因為民運人士除此之外別無選擇。暴力和革命的主張,並非人民沒有這樣的選擇權利,而是沒有辦法落實到實施這個層面來。正如杔歐的民主派領袖和達賴喇嘛尊者在面對這個問題時所做的回答:因為我們沒有槍。
    
     刘晓波先生发起的《08憲章》是踐行無敵思想的憲政文本,其本意就是要求兌現中國憲法賦予人民的權利,而中國幾代民主人士的犧牲和付出也正是爭取實現中國憲政民主,人民在真正的公民社會成為名符其實的公民。为了人民的福祉和民族的未来,减少社会震荡,实现和平转型,这是一百多年来多少仁人志士的真正的中国梦。
    
     當今中國,經濟取得了很大成就,但是也積累了巨大的社會矛盾和社會危機,巨大的貧富差距和官場的貪腐、官員對人民的劫掠導致民怨沸騰,中國正在成為一個隨時都會爆發的火藥桶。中共政權不惜使用一切手段穩住風雨飄搖的專制政體,對追求自由、民主、法治、和平爭取正當權利的民主人士和維權人士殘酷打壓,他們正以歷史上罕見的愚蠢和殘暴在分分秒秒製造著自己的敵人——專制體制的掘墓人。
    
     他們虐殺了曉波先生這樣講理的讀書人,卻在製造一些不擇手段不講底線跟他們玩超限戰的敵人。這真是一個歷史的諷刺。
    
     中共政權害怕曉波,甚至連他的骨灰都不允許留存,但是他們不曾想到,把曉波的骨灰撒進大海,大海就成了劉曉波的墓地。可以预期,每到七月十三日,全世界渴望自由的中國人都會來到海邊祭奠曉波。曉波的思想和他為中國人民追求自由的精神也將流傳全球,万古流芳。
    
     今天我們把大海當墓地,祭奠我們的英雄,未來民主中國的人民一定會把曉波的英靈請進先賢祠,劉曉波的英名和他的精神將永垂不朽!
     劉霞節哀順變。曉波一路走好!
    
     中國民主黨(海外)委員會美國委員會主席:宋書元
     民主中國陣線(民陣)美國分部
    
     2017年7月17日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1421324
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国民主党联合总部:悼念刘晓波 (图)
·中国民主党重庆委员会沉痛哀悼刘晓波先生
·中国民主党海外委员会沉痛悼念民族英雄刘晓波先生
·中国民主党重庆委员会强烈要求中共释放刘晓波
·中国民主党海外委员会紧急呼吁国际社会救援刘晓波先生
·中国民主党重庆委员会沉痛悼念余志坚
·2017年中国民主党全国委员会纪念“八九六四”28周年声明
·中国民主党联合总部 纪念六四28周年 (图)
·中国民主党海外委员会在荷兰和平宫前举行64二十八周年纪念 (图)
·中国民主党海外委员会在荷兰和平宫前举行六四28周年纪念
·中国民主党联合总部纪念六四28周年公告
·中国民主党(海委会)沉痛悼念余志坚先生
·中国民主党联合总部悲痛悼念余志坚勇士
·中国民主党海外委员会沉痛悼念余志坚先生 (图)
·中国民主党(海外)美国委员会声明
·中国民主党冒暴风雪在中领馆前颁发曹顺利勇气奖
·中国民主党海外委员会陈忠和派代表出席佟适冬追悼会 (图)
·中国民主党海外委员会沉痛悼念佟适冬 (图)
·中国民主党海外委员会响应玫瑰团队的紧急通告
·中国民主党海外委员会2017年新年文告
·湖南民运老人佟适冬逝世 曾因组建中国民主党入狱
·中国民主党人朱虞夫在狱中遭狱警施暴,妻子交涉监狱管理局 (图)
·视频、多图:杭州审判中国民主党,维权人士冒雨声援,梁丽婉电动车被抢 (图)
·刘书庆律师:杭州会见中国民主党人陈树庆散记
·中国民主党与中国民主联盟东南亚分部为顾志坚敬献挽联 (图)
·汪岷(中国民主党全联总代主席)被困韩国机场
·中国民主党屡遭打压毛庆祥被问话抄家
·中国民主党浙江委员会《陈子明先生逝世悼词》(修订版) (图)
·陈忠和从建党角度对比中国共产党和中国民主党区别
·中国民主党人王荣清丧事受到中共警方阻扰
·贵州人权研讨会:沉痛哀悼中国民主党人王荣清先生
·浙江中国民主党人金基明获释 (图)
·浙江中国民主党人金基明因黄山会议被传唤24小时
·浙江中国民主党人金基明被杭州国保抓走
·简讯:浙江中国民主党人金基明被杭州国保带走
·浙江中国民主党人遭严控,邹巍、陈开频被“旅游”
·千人联署强烈要求杭州市检察院释放中国民主党人徐光 (图)
·陈树庆:杭州中国民主党人徐光被逮捕
·中国民主党新疆区委:谴责暴力事件,呼吁民族和解
·浙江六异议人士被传唤两人遭刑拘 涉网络聊天谈及中国民主党 (图)
·中国民主党纪念六四28周年活动:王军涛演讲
·中国民主党纪念六四28周年活动:胡平的演讲 (图)
·中国民主党纪念六四28周年活动:魏京生的演讲 (图)
·中国民主党纪念六四28周年活动 陈破空讲话 (图)
·沉痛悼念中国民主党老战士佟适冬教授逝世
·中国民主党海外委员会强烈抗议狱警对朱虞夫施暴
·查建国:转中国民主党成员陈树庆狱中声明
·中国民主党人查建国对四个人的点评
·高洪明政治声明:我是中国民主党人
·王澄:在美国的中国民主党(党课)
·高新:中国民主党派领导人比共产党还共产党
·闵良臣:中国民主党派的“非党化” (图)
·中国民主党人陈树庆颠覆国家政权案最后陈述
·湖北维权人士尹旭安对中国民主党全委会的感谢信
·中国民主党创党元老王东海遗孀程云惠致王菁的公开慰问信
·陈维健:中国民主党——一支新型的终结中共暴政团队 (图)
·夏明:中国民主党应该坚持推翻中共暴政——破局与转型理论研讨会(视频)
·陈树庆:朱虞夫先生心系狱外中国民主党战友 (图)
·老王社长点评:中国民主党高压下坚守“公开”的方针
·中国民主党人薛明凯就秦永敏被拘留的第二个声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。