您大概是这篇文章的第101603个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国社会民主党悼念刘晓波先生
(博讯北京时间2017年7月14日 来稿)
    更多文章请看专栏
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
     沉痛悼念刘晓波先生

    强烈谴责中共当局
    
    惊闻中国民族英雄、著名人权人士、诺贝尔和平奖得主刘晓波先生于2017年7月13日因肝癌去世,年仅61岁。中国社会民主党全体同仁怀着无比悲愤的心情,沉痛悼念刘晓波先生的英年早逝,并对中共当局虐杀这样一位大爱无敌,和平理性的民主人士而强烈谴责!
    
    刘晓波先生于1955年12月28日出生在中国吉林省长春市。他曾担任北京师范大学中文系讲师、独立中文笔会第二届及第三届会长和《民主中国》网刊主编等职务。
    
    1989年春,北京爆发震惊中外的大规模爱国民主运动。当时,刘晓波先生在美国哥伦比亚大学作访问学者,他义无反顾,毅然决然地回国参加六四运动。面对屠城军队的枪口,他和侯德建、高新和周舵等人,保护学生安全撤离、免遭更多屠杀,是当之无愧的中华民族英雄,被誉为“天安门四君子”。六四大屠杀后,刘晓波先生为被捕入狱。
    
    2008年,刘晓波先生因参与起草和动员联署《零八宪章》而再次被捕,2009年12月25日,他被中共当局以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑11年,于辽宁省锦州监狱服刑。
    
    2010年,刘晓波先生因对推动中国和平转型的杰出贡献而获得诺贝尔和平奖。他是继德国的卡尔•冯•奥西茨基(1935年)、缅甸的昂山素季(1991年)后第三位在监禁中获得诺贝尔和平奖的人士。
    
    刘晓波先生的一生,是致力于反对专制暴政,追求自由民主宪政的一生,也是受尽中共暴力政权政治迫害的一生,并最终被中共蓄意政治谋杀。根据曾经服务于中共国家安全部的郭文贵揭露,中共当局早就作出了让刘晓波先生病死的决定。刘晓波家属也证实,早在2016年初,中共狱医就已经诊断出刘先生罹患肝癌。但中共当局故意隐瞒他的病情。直到2017年6月,刘晓波先生因已经到了肝癌晚期才获准保外就医,在沈阳中国医科大学附属第一医院接受治疗。美国德国医学专家早就提出接刘晓波出国治疗,但却被中共当局以种种借口拒绝。见死不让人施救,无异于故意谋杀!
    
    刘晓波先生是一位大仁大爱,大善大勇的民族英雄。为了中国早日走上自由民主宪政的阳光路,他极力倡导中国和平转型,并以自己宽阔的胸襟,对待那些对他施暴的人。他在法庭最后陈述说“我没有敌人”。实际是期望以自己宽恕的行为,感化中国的暴君酷吏和残忍的打手们,以他的身体力行推动中国的和平转型,甚至献出了自己的自由和生命。
    
    刘晓波先生是中华民族当之无愧的英雄,是中国自由民主宪政和平转型的推动者,是大爱无疆的践行者,是当代中国自由思想家文学家。他的勇气,毅力,精神和灵魂,必将深入中国人的心中,孕育,滋润,感召,感化国人,成就这个苦难民族几千年孜孜以求的民主梦想!
    
    中国社会民主党强烈要求中共当局,还刘霞自由,让她自愿选择生活居住地方,让她得到应有的自由。
    
    刘晓波先生追求民主的精神永存!
    刘晓波先生永垂不朽!
    
     中国社会民主党
     二零一七年七月十四日
    中国社会民主党 秘书长 陈钊起草
    中国社会民主党常委会讨论通过
    中国社会民主党主席吕易签署 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3351438
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国社会民主党强力支持郭文贵爆料声明
·中国社会民主党致蔡英文总统公开信
·中国社会民主党支持维权老兵的第二次声明
·中国社会民主党2017年元旦献词:同胞们,请站在正义一边
·中国社会民主党关于彭明悴死声明
·中国社会民主党支持转退军人抗争行动的声明
·中国社会民主党关于南海裁决的声明
·曾节明:中国社会民主党就雷洋事件的声明
·中国社会民主党强烈谴责泰国政府遣返姜野飞董广平
·中国社会民主党致中华民国政府公开信
·“欢迎”习近平,中国社会民主党与中国民主党在纽约联合国总部前联袂行动 (图)
·中国社会民主党和中国民主党全国委员会在华盛顿DC抗议习近平访美 (图)
·中国社会民主党在纽约中领馆抗议中共法西斯“九.三阅兵” (图)
·中国社会民主党关于中共举行“9.3”阅兵的声明
·中国社会民主党纽约中领馆抗议活动声讨中共罪行 (图)
·中国社会民主党强烈敦促中共当局立即停止宗教迫害
·中国社会民主党中央委员会任命书
·中国社会民主党中央委员会最新任命书
·中国社会民主党纽约中领馆抗议中共抓捕维权律师 (图)
·中国社会民主党中央委员会公告
·中国社会民主党关于蔡英文女士就职的声明
·中国社会民主党:关于缅甸军政府迫害果敢地区华人事件的声明
·中国社会民主党关于“新疆7-5暴力事件”的声明
·欧洲议会选举 假左派社会民主党遭唾弃/安那琪
·欧洲社会民主党还有出路吗/罗伯特•泰勒
·表面相似难掩本质区别——中共变成社会民主党?
论坛最新文章:
  • 安倍晋三正在谋划访问朝鲜吗?
  • 回声报:空客集团在中国迅猛发展
  • 环保组织为何反对欧加自贸协议
  • 网传李萧亲昵逛街视频李明哲救援大队指栽赃
  • 美媒:习近平十九大尽显中共父系威权特色
  • 郭文贵继强奸又遭反目“兄弟”指控诬告陷害
  • 彭定康:基本法没说不能谈港独
  • 世界报:德国极右派有望进入联邦议会
  • 朝核伊核气候问题 美法立场明显有别
  • 美国可能出现首位穆斯林州长
  • 香港廉署形象和领导人威信如今每况愈下
  • 墨西哥7.1级强烈地震已知逾百人死亡
  • 马克龙联大发言指武力威胁朝鲜为时过早
  • 特朗普联大发言威胁要毁灭朝鲜
  • 昂山素季的讲话继续让部分穆斯林人担忧
  • 蒂勒森与昂山素季通电话讨论罗兴亚人危机
  • 德国一球星对中国天价说"不"

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。