页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

中国民主党海外委员会2017年新年文告
(博讯北京时间2016年12月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2017年是川普年。2017年1月20日川普入主白宫,可能是共产中国噩梦的开始。
    
     川普当选美国总统,对于中国的民主运动会产生什么积极的影响呢?虽然川普至今从未表达对中国人权问题的关注,但美国民主制度的基石,并没有也不可能动摇,有参众两院组成的国会,有新闻界、有民间的人权团体,他们都不会放弃人权话题,也不会放弃对政府的游说和压力。因此,诸如中国这类专制国家的问题,将始终是川普当政后必须面对的。

    
    我们注意到,针对中国,川普表现了最为强硬的立场,是在经济和贸易方面。经济问题恰恰是共产中国的软肋。美国近几十年来是中国的最大贸易出口国、中国的最大贸易顺差国。每年高达三千多亿美元的顺差,是中国经济增长的主要原因,否则的话,中国的经济增长几乎归零。
    
    川普说,他要终结这样一个时代,要结束中国对美国的利用,要终结转移他国财富堆砌起来的“中国梦”!川普的目标,是实现美中贸易平衡,把美中贸易逆差归零。这样,依赖于外贸和外资的中国经济,将失去最大的增长动力。这对恶化中的中国经济,必定是雪上加霜。
    
    中国海外民运一直在游说美国和其他西方政权,将贸易和人权挂钩,要求他们对人权状况极其恶化的中国进行制裁。如果川普的目标能够实现,没有挂钩也已经挂钩,不说制裁也已经制裁。
    
    未来历史将证明,川普的这一举措,对共产中国最为不利,不但仅撤走了中国高速增长的梯子,而且瓦解了北京试图主导世界的“中国梦”,动摇了中共独裁政权的统治,可谓釜底抽薪。中国近年来的经济增长,养肥了中共的特权阶层,中国的老百姓并没有得到多少实惠,对于无官不贪、巧取豪夺的中共当局,老百姓已经怨声载道、忍无可忍,这正是中国民主运动茁壮成长的最好的土壤。
    
    当然,中国的民主运动最终还得靠中国人自己去实现。一位民运前辈说得好,民主运动要有新思维,网络时代的民运不能沉湎于大组织、大屋顶、开大会。一个人、几个人,只要善用网络平台,就能组织和介入各类诸如维权、群体事件、公民抗争等社会运动。我们每个人都是一个U盘,装满信息和资源的U盘,随时可以插入任何一个民主运动的主机运作。
    
    2017年是世界格局可能改变的一年,也是充满机遇的一年,让我们加倍努力,迎接新的战斗!
    
    中国民主党海外委员会
    主席 王有才
    执行主席 陈忠和
    二零一七年一月一日
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4041740
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国民主党海外委员会支持香港支联会释放刘晓波一人一像运动 (图)
·沉痛哀悼彭明先生——中国民主党海外委员会
·中国民主党海外委员会关注《六四天网》黄琦安危
·中国民主党海外委员会德国工作站正式建立 (图)
·中国民主党海外委员会强烈抗议中共迫害胡石根
·中国民主党海外委员会关于加强党的建设、提高党员民主素养的通讯
·秦永敏境况最新通报/中国民主党海外委员会
·中国民主党海外委员会关于秦永敏事件的声明
·中国民主党海外委员会高度关注高智晟安危
·声援林荣基向强权说不/中国民主党海外委员会
·中国民主党海外委员会关于陈树庆、吕耿松被重判的声明
·中国民主党海外委员会“8964”27周年纪念活动 (图)
·中国民主党海外委员会“六四”二七周年纪念活动
·中国民主党海外委员会成立一周年会议简报
·中国民主党海外委员会呼吁帮助姜野飞、董广平家属:
·中国民主党海外委员会致美国国会议员的公开信
·中国民主党海外委员会举行网络工作会议
·中国民主党海外委员会针对抓捕律师的声明!
·中国民主党海外委员会声明!
·中国民主党海外委员会严重关注中国人权观察秘书长刘兴联
论坛最新文章:
  • 阿塞拜疆总统任命自己的妻子为副总统
  • 巴基斯坦一法院遭自杀恐袭 7人死亡
  • 英国国会就特朗普访问举行辩论
  • 法总理访华呼吁平衡双边贸易关系
  • 谈法国文学中的浪漫主义
  • 恐袭影响 巴黎大区2016年减少150万游客
  • 法国总理访华呼吁北京更多开放市场
  • 对加中开始谈判自贸协议的不同意见
  • 叙政府军加紧轰炸首都周边反叛力量据点
  • 法国《费加罗报》: 北京严厉制裁平壤
  • 日本关注中国国产航母“山东”服役
  • 中国今年以来H7N9死亡人数增至87人
  • 中国今年外贸形势依然严峻复杂
  • 众多间谍渗透台湾 将立法全面防堵
  • 美国部分移民庇护城市放弃庇护非法移民政策
  • 北京娶妻难礼金20万还要附带一住房
  • 曾荫权羁押突“不适”送医 法官称缓刑机会不大

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。