页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[政党动态]
   

开启“蓝天革命”,迎接民主中国
(博讯北京时间2015年4月13日 来稿)
    2015年3月28-29日,中国民主运动海外协调会,包括“中国民主团结联盟”,“民主中国阵线”,“中国民主党联合总部”,“中国民主党全委会”,“中国民主联合阵线”,“中国社会民主党”等多家民运组织代表,以及来自香港、台湾的社运活动家与关注中国时局的人士,汇集澳洲悉尼,召开了“2015悉尼民运大会--中国民主化进程研讨会”。经过二天会议的充分讨论,代表们交流了对形势的看法,形成了如下基本共识:
    
     一、我们认为,中共政权已步入黄昏岁月,即将走到尽头。"穹顶之下”的今日中国,政治高度腐败,环境严重污染,道德彻底沦丧,传统文化覆亡,经济增长涸泽而渔,社会不公空前绝后,民怨载道,官场离析,时局动荡,人心思变。红色帝国苟延残喘,末世景象逐渐明朗。

    
    习近平上台以来,中共当局日趋凶残,变本加厉地打击言论空间,镇压公民运动,借“反恐”、“反分裂”名义,滥用国家暴力,对少数民族进行种族迫害和宗教压迫,恣意打压基督教和法轮功信仰团体,顽固坚持专制统治,以“红色传统”对抗普世价值,崇毛拜毛,妄图复辟文革,独裁面目昭然若揭。
    
    二、自1989年天安门屠杀事件以来,从江泽民,到胡锦涛,到习近平,中共早已从一个革命党蜕变成一个集大资本财阀、大地主买办、官商一体、窃国自肥的权贵利益集团。这个集团以最为贪婪、最为残酷的方式榨取国民利益,把国有资产攫为已有;党国要员富可敌国,贪官污吏蚕食琼吞;诺大的一个中国,早已被瓜分殆尽。习近平掌权后,更加倒行逆施,以鼓吹“中国梦”为幌子,拉开了“红色帝国”扩张的帷幕。
    
    对外,中共抛弃“韬光养晦”的外衣,采取了更具侵略性的方针。联俄抗美,主动出击;在东海、南海穷兵黩武,图谋称霸亚太,加剧与周边国家的矛盾和冲突;在全球则大搞金钱外交,实施“大外宣”战略;并以“大国崛起”,“民族复兴”为口号,以实现“两个一百年”为目标,迅速滑向以“红色帝国”为标识的法西斯主义。此举已引起西方民主国家的警惕。
    
    对内,习近平强化个人权威,高度集权,在竭力维护权力腐败的制度性根源同时,将反贪打虎作为党内清洗异己的工具。我们看到,习近平所清洗的大都是平民出生的官员,红二代除薄周同党外则安全无恙。这种选择性反腐引起的官场地震,已形成巨大的离心力,正在瓦解中共自身的统治。
    
    三、在中共内斗加剧的同时,习近平政权比以往更不择手段地镇压民主人士、异见人士、维权人士、信仰团体、上访人员。胡温时代尚有少许生存空间的民间组织,也受到严厉打压。网络封锁、新闻审查日甚一日,连一些“朋友圈”都被关闭。习近平公开与民为敌,草木皆兵,致使各类社会矛盾加剧,民间反抗如火如荼,已成燎原之势,随时都可能引发全国性的风潮。
    
    于此同时,我们也欣慰地看到,互联网技术缩短了海内外的距离,对推动中国社会的思想巨变、唤起民主意识的普遍觉醒影响巨大,一场以“蓝天革命”、“云革命”为标志的大变革即将到来,结束中共专制统治已日渐成为社会共识。自由派知识分子也充分认识到“改革已死,宪政当立”,渐进改良之路已走到尽头。
    
    我们还看到,台港两地为反对中共的渗透与控制,开展了两场气势如虹的公民不服从运动,昭告中共“一国两制”破产。我们认为,台港两地的学生运动与中国大陆的民主运动息息相关,对中国的民主化进程有着重大的示范作用。
    
    鉴于上述,我们认为,专制是中国一切苦难的根源,我们坚信,宪政民主是中国走出困境的唯一道路。眼下,中共政权正处在结构性的解体过程中,其内外交困,危机四伏,海内外民运应掌握好时机,乘势而为,左右时局,引领中国走上正确的变革之路,实现中国人百年来浴血奋战的宪政共和之梦。
    
    中国当代民主运动怀着对祖国的深切热爱,对30多年来的奋斗与牺牲无怨无悔。我们认为:海内外民主运动血脉相连。我们必须精诚一致地携手同行,守望相助,竭尽全力,开启“蓝天革命”,结束中共一党专政。还政于民,还产于民,还权于民,还“蓝天碧水”于民,还未来希望于民!让中国与世界文明接轨,让13亿中国人享受普世价值,让我们的子孙后代生活在蓝天下!
    
    大会在结束时,一致通过了:“中国时局与我们的责任——2015悉尼民运大会共识”的专题报告(全文另发)。
    
    本宣言由下列组织共同联署
    
    海外民运协调会成员组织:
    北京之春
    中国民主党全国联合总部
    中国社会民主党
    中国民主团结联盟
    中国民主联合阵线
    民主中国阵线
    加拿大中国人权网络
    中国民主运动墨尔本联盟
    悉尼支持中国民主化工作平台
    台湾血脉相连支援大陆民主委员会
    香港民主中国促进会
    纽约中国公民自由联盟
    公民同城圈推广团队
    中国绿党
    中国民主党全国委员会
    中国共和党
    加拿大价值守护者联盟
    
    其他组织:
    香港真普选联盟
    台湾“太阳花”学运代表
    中华联邦革命党代表
    中国自由民主党
    
    2015年3月30日于悉尼 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
500857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
博客、论坛推荐文章:
  • “中国的长臂”:滕彪审视西方机构对华自我审查
  • 相信中共开放这才是个笑话
  • 中学不知“摧毁书本”的价值
  • VOA:川金会上人权问题真的被忽略了吗?
  • 中国公众真的对政权给予了信任吗
  • 心动还是不动--超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之七
  • 航空改标混乱再证中国仍在内战状态
  • 龙舟赛礼赞
  • 關於面子文化
  • 南海争端的实质是什么?
  • 盖棺论定才能谈论政治手腕
  • 端传媒滕彪专访:一个曾经的依法维权者,怎么看今日中国?
  • 向遭受地震灾难的大阪人民表示慰问!
  • 评传承红色基因及妄议党的领导
  • 后生可畏,又由此论叶利钦和特朗普
  • 人家臺灣什么都有你們何德何能,你們怎麼去保衛台灣?
  • 博客最新文章:
  • 走向大自然旅欧记行
  • 基督化生活血泪瀑布
  • 谢选骏中华人民共和国国民就是低端人口
  • 明暗經緯錄中華民國國民革命軍的任務集氣加油殲滅外侮內奸
  • 谢选骏马克思主义造就中国骗局
  • 李芳敏1440006你必滅絕說謊話的;好流人血和弄詭詐的,都是耶和華所憎
  • 藏人主张亚太出版社整理袁教授回应曹先生的逐字稿二
  • 曾宁满清末年西人向大清要自由贸易和平等权利
  • 中国战略分析郑宇硕王天成:香港对民主的渴望:三周年之后谈“占中运动
  • 谢选骏西方当初为何看错中国
  • 陈维健黑烟滚滚的航母
  • 谢选骏联合国人权标准向共产党中国看齐
  • 徐永海科学可以帮助我们知道为什么要信耶稣的名——2018-6-15圣
  • 藏人主张智商测试:人类真的越来越笨了吗?
  • 金光鸿回归传统的国际法,回归正义
  • 谢选骏新闻管制事业蓬勃发展
  • 福建福安土地抢劫案致世界民主文明国家:不能轻信中国政党任何谎言承诺
    论坛最新文章:
  • 法国罗丹博物馆将在中国设立分馆
  • 教皇批美捧中的言论令中国地下教友灰心
  • 让非法移民儿童与父母团聚的特朗普政令
  • 中国商务部批美国反覆无常挑起贸易战
  • 美中欧间关税不断加码 将破坏全球贸易秩序
  • 巴黎举行旨在优化旅游接待质量的活动
  • 台海和平稳定被打破的风险愈来愈高 
  • 特朗普贸易顾问: 中国低估特了朗普的决心
  • 沣沅完成收购奢巴卡拉 中资加码法国市场
  • 安倍7月访欧 签署日欧经济伙伴关系协定
  • 港铁工程连番纰漏 主责官员仍恋栈权位
  • 屈“反同”压力 港图书馆将10儿童故事“闭架”
  • 玉林夏至狂吃狗肉 哀声遍野 贵妇狗亦上桌
  • 美众议员提案:恢复美台邦交 扬弃一中政策
  • 俄成为人权理事会2021至2023届成员国
  • 经合:2017美国成为发达国中第一个庇护国
  • 《环时》:金正恩三访华带给地区正能量
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。