页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

美国南部多州面临洪水龙卷风威胁
(博讯北京时间2018年5月29日 转载)
    
    来源:美国中文网
    
    
美国南部多州面临洪水龙卷风威胁

    
    根据CNN报道,在周一的国殇日这天,阿拉巴马州、佛罗里达和密西西比州地区的人们被热带风暴阿尔伯托扰乱了假期出行的计划, 因为一场暴风雨正继续从墨西哥湾向北移动。
    
    美国飓风中心说, 星期一, 在佛罗里达州巴拿马城西南30英里处, 阿尔伯托的风力在一夜之间放慢了50英里的时速,它以每小时8英里的时速向北移动, 带来洪水、风暴潮和龙卷风的风险。
    
    预计这场暴风雨将于星期一晚些时候登陆北海湾沿岸。
    
    据应急管理办公室说, 海湾郡并没有发生重大损害或伤害, 只有几起停电。
    
    星期一, 在巴拿马城海滩, 最勐烈的雨带和强风开始在上午10点左右上岸。
    
    国家飓风中心在东部时间下午2点更新说, 热带风暴警告对北海湾沿岸从萨旺尼河到阿拉巴马州-佛罗里达边界有效。
    
    三个可能首当其冲的州已经开始为紧急状况做准备。
    
    佛罗里达州州长斯科特(Rick Scott)周六宣布,佛州67个县进入紧急状态,给予州政府以及地方政府足够时间准备和获取救援资源,应对即将到来的风暴。
    
    他表示:“当我们持续监测阿尔伯托北移向佛罗里达州时,最重要的是佛州境内所有县政府都有足够资源,保障居民家庭安全,并为这场风暴将带来的暴雨及洪水做好准备。 ”
    
    与此同时,密西西比州长布莱恩特(Phil Bryant)和阿拉巴马州州长艾维(Kay Ivey)亦宣布当地进入紧急状态。 布莱恩特于声明中指出:“无论你是当地居民,抑或是游客,你都必须实时更新阿尔伯托的相关信息。”布莱恩特又敦促包括住在流动房屋和低洼地区的居民,为风暴做好应急计划。
    
    密西西比州长办公室声明已授权派遣国民警卫队。
    
    阿拉巴马州州长艾维为40个县发布了从星期日凌晨6点开始的紧急状态。艾维启动了阿拉巴马州的紧急行动中心, 而阿拉巴马国民警卫队启动了其高水位疏散队。
    
    国家飓风中心在最近的最新消息中说, 古巴和美国东南部, 包括佛罗里达州, 在星期一面临山洪泛滥的危险。国家飓风中心说, 古巴也可能发生泥石流。
    
    国家飓风中心说, 阿尔伯托可能会给古巴中部带来20到25英寸的暴雨, 在佛罗里达州的大部分地区有12英寸的降雨。佛罗里达礁岛群地区和佛罗里达半岛在某些地区可能会有10英寸的降雨。
    
    “大雨将导致在佛罗里达州的狭长地带、阿拉巴马州的大部分地区和佐治亚州西部的洪水, 在星期二向北移动到佐治亚州北部、卡罗莱纳州西部和田纳西州,“ 国家飓风中心说。
    
    国家飓风中心说: “风暴潮和潮汐的结合将导致海岸附近的干旱地区会被上升的河水淹没在内陆的海岸线上,“ 在涨潮时, 水可能达到地面之上2到4英尺。
    
    从佛罗里达北部到佐治亚南部及中部, 南卡罗来纳州和阿拉巴马东南部可能会出现龙卷风。
    
    国家飓风中心 说, “阿尔伯托可能会在周一晚或周二早上成为亚热带风暴, 并在星期二下午消退。
    
    新奥尔良当局敦促居民和企业 “做好准备, 并随时了解风暴情况“。该市称, 主要威胁来自大雨, 可能导致洪水泛滥, 但大风和风暴潮也可能造成问题。
    
    飓风季从6月1日才正式开始, 但阿尔伯托显然提前到来了。飓风中心说, 热带风暴系统从星期五形成亚热带风暴。当它沿着海湾温暖的水域移动时, 它很可能成为一场大型的风暴。
    
    但是提早到来的暴风雨不一定意味着飓风季节会像去年一样严重。根据飓风中心的数据,这个飓风季可能会 “接近或高于正常水平“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3451738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·连人带浴缸被龙卷风卷走 女子安全“着陆” (图)
·震撼:美女模特苦等8场龙卷风终成绝美大片 (图)
·村民拾获自70公里外阜宁存单 系被龙卷风刮跑 (图)
·甘肃一小学突发龙卷风 一学生被卷起摔伤 (图)
·龙卷风:德州恍如杀戮战场 近50人死伤 (图)
·恶劣天气威胁美国:龙卷风袭击至少7人死亡 (图)
·美国南部龙卷风造成至少14人死亡 (图)
·美国南部龙卷风,东部温暖异常 (图)
·神奇的小龙卷风/视频
·广东佛山市顺德区龙卷风/视频
·九个龙卷风袭美国中西部 威胁5500万人 (图)
·挪威多地惊现“蚯蚓雨” 或是被龙卷风刮来
·新闻收视率 走近龙卷风的风暴追逐者 (图)
·新婚夫妇拍婚纱照 遇龙卷风不退缩 (图)
·珠海海面现罕见龙卷风 “龙吸水”高达2百多米 (图)
·美国龙卷风造成5人死亡
·河南村庄刮微龙卷风 两分钟拔起200多棵树 (图)
·广州白云 突起龙卷风吹落铁皮屋顶 (图)
·美国“狗坚强”躲过龙卷风 拖残腿爬了3周到家 (图)
·8岁男童被龙卷风吸入 竟奇迹降落生还
·江苏盐城龙卷风冰雹灾情更新数据:已致99死 846伤 (图)
·龙卷风灾之后盐城直击:家只剩下一面墙 (图)
·冰雹雷雨龙卷风过后 江苏惨如灾难片 (图)
·江苏遭特大龙卷风、冰雹袭击 遇难人数上升至98人 (图)
·龙卷风亲历: 大门被风顶住打不开
·江苏遇龙卷风冰雹 已造成98人死亡800人受伤 (图)
·江苏盐城遭特大暴雨龙卷风 通信塔拦腰折断 (图)
·龙卷风袭击江苏已致78人遇难 (图)
·江苏地区突遭龙卷风冰雹袭击 多处道路阻断建筑被毁 (图)
·文昌突发龙卷风已致10人死伤 其中1人现场死亡
·海南文昌现龙卷风遮天蔽日 已致1死9伤 (图)
·粤受龙卷风袭击六死二百多人伤
·东方之星沉船 “不似有龙卷风” (图)
·沉船事发地气象站:没测得龙卷风的讯息 (图)
·长江到底有没有龙卷风? (图)
·坚称是龙卷风 船长瞬间被甩飞无法施救 (图)
·坚称龙卷风 获救船长、轮机长 遭控制 (图)
·龙卷风肇祸?仍不确定
·长江船难捞真相···龙卷风卷疑云
·中共官媒新华网:真是12级以上龙卷风 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。