页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子数刀砍倒9岁小男孩 家属称其有精神病史
(博讯北京时间2018年5月29日 转载)
     潇湘晨报讯 陈运香的儿子小程今年9岁。去年11月 16 日,小程被车撞伤,在长沙浏阳中医院的重症监护室治疗了 9 天。
    
    今年 5 月 26 日,小程被人砍伤,又被送到了同一重症监护室。
    
    男子数刀砍倒9岁小男孩 家属称其有精神病史


    头被砍伤的 9 岁男孩小程。图 / 受访者提供
    
    导致小程两次重伤的,陈运香和丈夫杨忠喜认为都是同村的杨孝水。
    
    “凶器”是一把生锈的柴刀
    
    4 月 2 日,小程被他就读的明星完小评为 " 爱心小天使 ",他给学校的一个贫困学生捐了 20 块钱,这是他当时所有的零花钱。他家不是很有钱,他的父亲杨忠喜在村里的一家加工花炮内筒的工厂工作,村里不少人家都有小车,但他父亲上下班和接送他上学的,还是摩托。
    
    5 月 26 日上午 7 时 30 左右,去上班的杨忠喜看到比他先起床的儿子小程和同村的小玩伴在厂里玩。大概半个小时后,杨忠喜没看到儿子了,他还以为儿子回家了。继续干了十几分钟活后,小程的一个玩伴跑过来,告诉他小程出事了。
    
    " 等我跑过去以后,我老婆已经把儿子抱上车了,我就打电话报警。" 杨忠喜说,他上班的工厂离事发地点大概六七百米,事发地点离他家 200 米不到,孩子的头部被砍了三刀。
    
    " 我听到惨叫声才出门的,看到杨孝水拿着柴刀从我家前面的路上走过。" 村民邹益华说。30 多分钟后,警察来村里抓人时,她才发现嫌疑人杨孝水用来行凶的,是她家放在厕所里的那把早几年就没用了的生满了锈的柴刀。
    
    车祸赔偿问题引发报复?
    
    " 半个月前,他就有几次在学校和学校附近转悠,有一次还拿着刀。" 陈运香说她女儿曾看到过杨孝水拿着刀在学校附近出现过,虽然学校保安也有证实,但她和杨忠喜没有在意,以为她女儿看错了。直到 5 月 26 日上午儿子被砍,他们才后悔没有引起重视。
    
    陈运香和杨忠喜认为杨孝水砍他们的儿子是出于报复。4 月 16 日,杨忠喜曾和杨孝水的父亲杨忠汉在山虎村村委会的调解下签订过一个协议书。协议书与去年 11 月 6 日的一出车祸有关。去年 11 月 6 日,杨忠喜和小程以及杨忠喜的外甥女王丽(化名)被撞伤,其中小程受伤最重。记者在浏阳中医药去年 11 月 6 日出具的 " 病情简介 " 上看到,当时小程 " 枕骨右侧塌陷性骨折、右侧枕叶及左侧颞叶脑挫裂伤 "。根据 4 月 16 日的协议,杨忠汉须赔偿杨忠喜及儿子、外甥女 18346 元。
    
    去年 11 月 6 日的车祸,虽然交警认定的肇事者是杨孝水的父亲杨忠汉,但杨忠喜认为真正的肇事者是杨孝水。杨忠喜当天是去学校接小程和王丽放学的。杨忠喜说,被撞之前,他只看到杨孝水一个人在车上。事情发生后,因为考虑到杨孝水是同村同家族的人,且 " 怕因为这个事影响到他以后讨亲 ",就没再坚持跟处理这起车祸的交警说肇事者是杨孝水。
    
    " 赔偿他们一直没给我们,他可能就是恨我们害得他家要赔偿(而报复)。" 杨忠喜推测。
    
    被警方带走时在亲戚家吃面
    
    杨忠喜说他之前和嫌疑人 " 无怨无仇 ",平时也没有什么交集," 顶多只是见面打个招呼 "。
    
    5 月 28 日下午,浏阳金刚镇山虎村红旗组有多名村民向记者反映,1989 年出生的杨孝水曾有吸毒史。杨忠喜说,5 月 26 日上午,杨孝水砍了他儿子后," 还像没事人一样去他伯伯家吃了一碗面 "。8 时 40 分左右,金刚镇派出所的民警到村里抓杨孝水时,杨孝水没有拒捕。抓到派出所后,民警即给杨孝水作了尿检,尿检结果为阴性,说明杨孝水行凶前没有吸毒。
    
    5 月 28 日,记者从在杨忠喜家了解相关情况的山虎村综治办黎茂街处了解到,嫌疑人杨孝水的家人有向警方说杨孝水有精神病史,但警方是否采纳这一说法," 还没定 ",警方将于近日带杨孝水去做司法鉴定。28 日下午,杨忠喜及其他村民反映,之前从未听说过杨孝水有精神病史," 他能够开车,还能够给家里的作坊管管账。"28 日下午,记者致电该案办案民警,民警以 " 正在办案 " 为由,拒绝了采访。 (博讯 boxun.com)
3671258


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·疑债务纠纷 基隆男子砍伤两人
·男子强奸未遂将女方砍伤 以为自己杀了人在外躲6年 (图)
·成都一打工男子持刀砍伤3名室友:平时性格温和 (图)
·男子将前妻及岳母砍伤致死 自杀未遂被控制
·陕西一男子将前妻及岳母砍伤致死 自杀未遂被控制
·贵阳女孩合租屋被砍伤案调查:警方并非毫无作为
·男生因情感问题持菜刀在图书馆砍伤女生 (图)
·丈夫用菜刀砍伤妻子面部 逃跑前发短信留遗言 (图)
·板桥KTV门前冲突 2人遭砍伤
·男子持刀砍伤3人后逃逸 刑警追捕时坠楼受伤
·儿子得知母亲被打 携菜刀将对方砍伤获刑三年
·六旬老人坐公交获年轻人让座却不坐 拿刀砍伤5人
·济南一酒店后厨发生冲突:洗碗工持菜刀将厨师砍伤 (图)
·南京大屠杀日本军刀 砍伤台湾宪兵 (图)
·博士女儿疑因未婚遭父亲砍伤 母亲阻挡被砍断手指 (图)
·男子示爱女主播遭拒 为报复泄愤将其丈夫砍伤获刑
·男子疑心妻子为其“戴绿帽” 持斧头砍伤“奸夫”
·妻子深夜被男同事受邀聚餐 丈夫发怒砍伤3名同事
·山东泰安1岁大女婴遇害父母被砍伤,警方:嫌疑人系其母继父
·为了600万 富爸爸砍伤妻女后自刎 (图)
·习近平这一台海战略 玩得不好就砍伤自己 (图)
·视频:男子制止行窃后与小偷偶遇 遭报复被砍伤
·鸡西暴力伤医案:砍伤两人劫持一人 嫌犯被当场击毙
·男子砍伤2名医护人员后持刀劫持护士 被警察击毙
·北京通州3名警察抓捕嫌犯时被多人砍伤 警方抓5人 (图)
·山东一儿科医生被患者家属砍伤致死 (图)
·砍伤副镇长捅死镇干部 浙江一烧烤摊主终审被判死刑
·济南一女村官持刀砍伤原村委主任 丈夫扔燃烧弹 (图)
·江苏徐州一发改委工作人员办公室内砍伤同事 (图)
·北京朝阳一小区奶奶持刀砍伤孙子后自残 (图)
·广州市人民医院被患者砍伤医师陈仲伟不治身亡
·婚姻失败迁怒弱孩童 海口狂汉砍伤10童后自戕 (图)
·海口:男子小学门口持刀砍伤10名学生 行凶后自杀 (图)
·男子因转正问题迁怒公司领导 开会时持刀砍伤4人
·燕郊一待拆迁村两天内8人被砍伤 (图)
·辽宁锦州闹市发生砍人事件 多人被砍伤
·广西武宣一男子在汽车站持菜刀砍伤5人 (图)
·福建男子砍伤前检察官 警方:因民事纠纷而起 (图)
·河南省三门峡四民警被嫌疑人砍伤正在救治
·海口整治夜宵排档遭暴力抗法1人被砍伤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。