页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

中国女尸买卖市场 价格最高炒至15万元
(博讯北京时间2018年1月13日 转载)
    
    来源:香港01
    
    
中国女尸买卖市场 价格最高炒至15万元

    在山东、山西、陜西等省市甚至已形成庞大的市场。(网上图片)
    
    冥婚这个民间习俗看似古老,但原来国内不少地方仍然把这个习俗留存下来。据上海大学中文系副教授黄景春近15年的田野调查发现,冥婚在山东、山西、陜西等省市已形成庞大的市场,在供求失衡的情况下,女尸价格一路上涨,“优质女尸“的“聘礼“甚至高达15万元(人民币,下同)。因此,有人将冥婚当成商机运作,更有不法份子开始盗墓,甚至杀害女性,以卖尸获取丰厚收益。
    
    据了解,冥婚又称阴婚,是指为死了的人找配偶,以避免祖坟里出现形单只影的孤魂。配冥婚的对象除了刚过世且尚未结婚的男性外,还有已经去世多年但生前同样没结婚的人。多数情况下冥婚以男方家庭为主导,通过中间人寻找到合适的女性死者,在付给女方家庭约定的“聘礼“之后,择日为两人合葬完婚。
    
    女性病危消息一传出 吸引丧子家庭“抢购“
    
    而在上海大学主要教授民俗学、民间文学的中文系副教授黄景春自2003年起,每逢学校的寒暑假就会前往国内各个盛行冥婚的省市,包括山东、山西、陜西等地研究冥婚仪式。据黄景春介绍,冥婚可以追溯到殷商时期,历史非常悠久,并且覆盖范围也非常广泛,但是现在兴办冥婚的地区主要集中在“山西临汾、大同、长治、吕梁等地,至于陜西榆林、山东、浙江等地也还有,但不多“。
    
    据内媒报道,山西一家县级医院的停尸间两年前很少有女尸,因为一旦有年轻女性病危的消息传出,当时便会引来十几个丧子家庭的争抢,女方家人就会从中挑选出价最高的,待该女性死亡后,便由男方直接抬走。这消息亦得到黄景春及当地一位风水师傅证实,该风水师傅也表示:“姑娘一旦不行了,消息就会被传出去,总有人爱操这份心,有女方的亲戚也有医院的工作人员,不担心没人要的。“
    
    冥婚中间人多为风水师傅及鬼媒
    
    据黄景春的调查发现,在冥婚中充当中间人角色的通常有3类人,第1类是与死者家相熟的人,比如亲戚、邻居、朋友,他们会通过自己的人脉关系帮忙打听尸源;第2类是当地的风水师傅,由于他们常年处理丧葬事宜,获得尸源消息的渠道也非常多;第3类是专门从事为死者配对的鬼媒,他们多和盗墓者、丧葬鼓乐、棺材店老板、医院停尸间管理人员相熟,获得尸源消息的渠道也比较多,因此鬼媒牵线和前两类人最大的不同就在于他们主要以尸源消息作为盈利目的。
    
    但男方家人找到满意的女尸后,就通过中间人同女方议价,议价谈论的主要内容就是“聘礼“的额度,议价完成后便由风水师傅择日,男方在选定的那天过来抬走女尸。据黄景春介绍,女尸会被抬至临时搭建的灵棚,上午会以婚礼的形式举行,下午则会转为葬礼的形式。一般而言,女方家人并不会出席冥婚婚礼。
    
    上乘“鲜尸“可炒至15万元
    
    因为冥婚的关系,令地方冥婚市场对女尸的需求增加,甚至有女尸因为在死去时间、年龄、样貌、学历、家庭背景等方面均为上乘而被炒至15万元。据黄景春介绍,女尸一般可分为3类,第1类“鲜尸“是指刚刚死去并未下葬的女性、第2类“湿尸“是指已经死去一段时间,但尚未化成骨的女性、第3类“干尸“是指死去多年只剩下骨头的尸体,而尸体的新鲜程度和去世时的年龄亦是影响价格最重要的两个因素。
    
    据山西临汾市一位鬼媒介绍,当地“鲜尸“的价格以8万元为标准,“湿尸“和“干尸“呈梯度下降,前者约5万元,后者继2万元。在这基础上,死亡时的年龄、家庭背景、教育程度、容貌等因素亦被考虑在内,价格也随之小幅上涨或者下降。此外,黄景春表示地域性也决定女尸价格的平均水平,当中陜西、山东、河北邯郸唐山一带的女尸价格并不高,最高的在山西,平均价格需8万元。
    
    衍生盗尸、杀人卖尸不法行径
    
    由于冥婚市场的火热,令当地不时有女尸被盗的事件出现。山西省洪洞县村民为防止盗尸事件发生,便将先人尸骨埋到村子附近,渐渐形成了“坟墓围村“的格局,目的只是为了能够看顾尸体,更有甚者直接将坟墓修建在了村里。据黄景春介绍:“有犯罪分子意识到埋了很多年的『干骨』不新鲜,且来历不明,所以不是很值钱,于是他们就转而去杀人,刚死女子的尸体价值最高,这其实是挺可怕的。“
    
    据了解,甘肃男子马崇华2016年曾将两名患有精神疾病的女子从家中骗走后并杀害她们,其后更跨省将尸体卖到陜西榆林配冥婚。黄景春坦言,当人们越致力于做冥婚,买卖市场就会越加繁荣,而在有利可图之下便是不断的犯罪,最终致力于做冥婚的人又会被这冥婚所累。(新闻晨报)

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2930240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西被围殴致死15岁少年下葬 父母为其配冥婚 (图)
·男子路上捡红包见发丝 险被配冥婚
·纽约华裔小情侣车祸身亡 家人将为两人办冥婚 (图)
·大马猝死华裔美姐行冥婚 新郎亲吻灵柩中的新娘 (图)
·延安男子杀害孕妇卖尸配冥婚被执行死刑
·重庆美女闹市举牌 欲与汶川失踪男友冥婚(图)
·漂亮“冥婚女”惊现重庆闹市求助办“冥婚”(图)
·河北农民杀6女为人配冥婚(图)
·少女遭谋杀 尸体被卖作冥婚(图)
·黄土高原上的中国农村依然盛行冥婚(图)
·刘胡兰的四段婚恋 死后冥婚仅维持十年 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 苹果日报严家祺谈中国深化金融改革
  • 严家祺:金融扩张有一个『极限点』
  • 严家祺:金融扩张有一个『极限点』
  • 严家祺:金融风暴十年
  • 如何還原歷史真相?如何賦予還原歷史真相後更積極的意義?
  • 习近平不会再有三年
  • 袁紅冰教授的豐富想像力,對中文純熟的運用,如詩似畫的描
  • 中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之三)
  • 《彩色毛泽东》视屏中的两点错误
  • 刘强东变身“刘强奸”说明了什么?
  • 公安部拟新规“维护”警察权威
  • 我经常在GreatSenecaHwy上开车
  • 习近平模仿毛泽东是找死
  • 毛澤
  • 又到教师节
  • 刘强东“出鬼”,奶茶妹妹最受伤!
  • 博客最新文章:
  • 滕彪司法部整顿律师业:统统姓党
  • 李芳敏1440003惡人誇耀心中的慾望,他稱讚貪財的人,卻藐視耶和華(「
  • 东海一枭存在主义微论
  • 谢选骏俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
  • 独往独来查韦斯的社会主义搞垮了委内瑞拉,习共正步其后尘。
  • 张杰博闻习近平处境堪忧李克强蓄势待发得人心者得天下
  • 东海一枭最大的国耻
  • 谢选骏财富就是毒药
  • 邱国权释迦牟尼的佛教徒与毛泽东的“粉丝”
  • 蔡楚蔡楚:纪念中国植物生态学家刘照光先生(图)
  • 陈泱潮世界各大宗教所信仰的救世主是同一人
  • 基督化生活新约中的光明
  • 念此的博客美科学家确定了4种全新人格类型
  • 平宽译室舊書新讀﹕今天的美國和中國(8)
  • 东海一枭教主和教师
  • 台湾小小妮去延安玩
  • 雷声九一八国难,张学良为什么不抵抗?
    论坛最新文章:
  • 百名西方学者联署呼吁为维族人发声
  • 习近平刻意缺席俄罗斯“东方-2018”军演
  • 平壤峰会:文在寅与金正恩给特朗普定下节奏
  • 纳吉布涉转移公共资金 被控32项罪名
  • 金正恩:无核化是朝美间的事 望早日特金二会
  • 金正恩文在寅首次共攀朝鲜族圣地白头山
  • 马云:鉴于贸易战 阿里巴巴将不再兑现承诺
  • 欧盟:解决英脱欧最好再次公投 投不脱欧
  • 韩朝第三次峰会结束 美国对结果表示欢迎
  • 穆斯林国家为何对维族人受迫害集体沉默?
  • 安倍晋三连续三次当选自民党总裁
  • 美财长:中国报复美国子弹已经用完
  • 港陪审团一致裁定中大学者谋杀妻女罪成
  • 驻港部队自身难保 山竹袭击后求港府协助
  • 报告:中国黑帮以冰毒诱南非帮派非法捕鲍
  • 邓聿文:中共速朽论和习无能论为何是错?
  • 英外相访若开邦会昂山素姬
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。