页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

中国严打传销!安利马上遭殃
(博讯北京时间2018年1月11日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
中国严打传销!安利马上遭殃

    
    有海外媒体报道说,随着中国加大对“传销”的打击力度,号称自己在华合法“直销”的美国多层次营销巨头“安利”(Amway),在中国的前景也变得不明。
    
    《纽约时报》中文网1月9日刊登《合法直销还是“经济邪教”?安利在中国面临严打》的长篇报道称,总部设在美国的多层次直销公司安利(Amway)在过去十年内的增长大多依赖中国,该公司总裁道格·德沃斯(Doug DeVos)去年向媒体透露,中国现在是安利最大的市场,带来了26亿美元的收入,占安利全球销售份额的30%。中国政府在1998年禁止了所有的直销,后来因为加入世贸组织的谈判,从2005年开始直销在中国合法化,但仍有一些旨在防止无止尽地招募新分销商的限制。而随着中国政府部门近期宣布打击“传销”,从上世纪90年代初就进入中国市场,还赞助过中国奥运团队的安利,在中国的前景也变得不明。
    
    《纽约时报》记者在一家位于北京的安利体验馆,目睹了一名叫冯刚(音)的人,如何向新成员们推销安利的最新产品能量饮料XS。冯刚说,该饮料可以降低多达70%的血醇浓度,可以治抑郁,还能使醉酒的人开车回家。冯刚向新员工介绍了详细的销售策略,而《纽约时报》记者认为,如果使用这些策略,会违反中国法律。冯刚还向新招募的员工承诺,如果他们能招募到更多人,就能赚得更多钱。
    
    报道说,甘肃省兰州市的数十名前安利经销商几年前指控安利公司的上线哄骗他们购买实际上卖不出去的高价产品,致使他们负债累累。2016年5月,甘肃省工商行政管理局称找到了不法行为的证据,该地区的两大安利分销商——唐劲松和赵玉芳——“涉嫌传销”。不过,该案移交给当地公安局后,调查陷入停滞。投诉安利的前分销商说,替安利撑腰的甘肃地方官员把他们的投诉压下来了。他们给出的证据是,甘肃的官方电视台在采访完他们后收到了省级宣传部门不要报道该案的指示。
    
    报道引述安利副总裁鲍尔弗说,兰州的情况涉及大量严重违反安利自己的规范、以及违反中国借贷法律的情况,这些都是分销商个人的行为。
    
    美国西东大学商务教授尹尊声1月10日接受电话采访时对此评论说,
    
    “我觉得这都是传销。直销是从厂里直接卖给用户。”
    
    中国各地近期加大打击传销的力度。据新华网、《人民日报》等多家官媒报道,河南省工商局近日发出通知,要求从2018年1月到4月底,以“净化市场、打击传销、摧毁窝点、教育群众”为原则,在全省开展打击传销百日集中整治行动。四川德阳市工商局也从2017年11月28日到2018年3月31日开展“打击传销、非法集资、非法保健品会销专项行动”。广东省工商局与公安厅、财政厅等部门近日还联合发文,对群众举报传销窝点和传销案件给予奖励,最高奖励金额为30万元。
    
    现在美国的中国经济学者程晓农对此表示,
    
    “传销在中国是一个方兴未艾的诈骗行业。但是这个东西因为是民间活动,不是正式的商业机构,也没有注册,什么都没有,政府也无从了解。比方说,一帮人关在家里头开个会,举着拳头嚷嚷我们一定要完成销售指标。像这种东西,政府也没法管。”
    
    记者1月10号致电安利媒体部门联络人并发送电邮,询问中国近日严打传销对安利在华营销的影响,截至发稿时,未获回复。据《纽约时报》报道,安利的副总裁斯科特·鲍尔弗(Scott Balfour) 在一则声明中,称公司接受中国对“传销”的严打,并表示公司会对合法直销与传销加以区分。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3860657
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:小伙逃出传销暴走近1300公里回家 全靠路牌和太阳
·怀孕女子被同乡骗入传销组织 遭非法拘禁致流产
·为什么传销骗局像瘟疫一样在中国蔓延 (图)
·男子会网友被困传销 趁监管松懈给妻子发信息求救 (图)
·3名亲人深陷传销 男子欲劝妻子回头却被"拉黑"
·白领被"准女友"骗入传销 每天面壁反省只睡3小时
·传销家庭寻亲之痛:哥哥多次寻妹 只想带她回家 (图)
·男生为救女友一家"卧底"传销4天 苦劝无果后逃脱 (图)
·湖南大二女生被骗入传销溺亡 警方刑拘5名嫌犯 (图)
·女大学生打暑期工 陷入传销后溺亡 (图)
·李文星陷传销殒命 团中央这样说 (图)
·大学生网上求职也陷传销:随时被盯梢 高强度“授课” (图)
·青年误入传销窝点 因饭量过大遭“遣返”
·女子沉迷传销骗父亲入伙 被救还责怪警察"断财路" (图)
·10万微商诉讼被骗100亿?最大微商指传销 (图)
·程序员掉进传销组织用代码“呼救” 同事秒懂
·将马克币引入中国者被判组织传销罪,多种虚拟货币均涉嫌传销
·女子骗母亲5.3万后跪求其同进传销:你是不是我妈 (图)
·女大学生陷传销称能赚大钱 笔记:一等女人做直销 (图)
·遭传销组织威逼洗脑 90后男1个月睡8女
·湖南维卡币特大网络传销案二审宣判 涉案金额16亿
·酒店宾馆发现涉传销活动不及时上报,最高罚50万
·广西北海两个传销洗脑窝点被铲除 9名骨干被刑拘 (图)
·浙江环保人士陈法庆涉“非法传销”被刑拘
·浙江环保人士陈法庆遭“非法传销”罪名刑拘 (图)
·浙江环保人士十九大前被“传销罪”刑拘 (图)
·中国传销骗局猖獗 如瘟疫般蔓延 (图)
·“善心汇”闹京 传销危及维稳当局终出重拳 (图)
·广西北海市执法人员查获涉嫌传销人员1228名 (图)
·“和尚尼姑结婚”背后传销案:谎称投钱送金币,按计划送完需千年 (图)
·传销公司"CEO"被抓后试图给警察"讲课洗脑"被拒 (图)
·武汉打掉73个传销窝点 执法人员带锁匠上门
·传销女头目拉亲人入伙遭堂姐一怒举报 聚餐时被抓 (图)
·中国整治传销,美国的多级分销怎么办? (图)
·女大学生溺亡涉案传销人员落网 曾接上线指令逃亡 (图)
·李文星之死:中国传销都有些什么套路? (图)
·天津市委书记李鸿忠向非法传销宣战 (图)
·天津静海区依法批捕9名"蝶贝蕾"传销组织头目
·广州大学生被忽悠传销最多能赚1040万 (图)
·创业明星成传销头目被起诉 有大学生因崇拜他加入 (图)
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。