页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

税改重伤纽约 房价恐降1成
(博讯北京时间2017年12月06日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    
税改重伤纽约 房价恐降1成

    
    国会参院日前通过的税改法案使公司税大减,降低富人的税率,但将重创重税、高支出,而且大致上倾向民主党的地区,而纽约市及其邻近地区是最明显的例子。
    
    根据穆迪分析公司的经济分析,该法案若立法通过,可能使纽约部分地区的房价下滑10%或以上。此税改将增加地方税的负担,使企业招募技术劳工变得复杂;也可能使得州府和地方政府更难支应捷运系统和其他基础设施的更新。同时,该法案也将迫使联邦裁减对移民、老人和低收入者的住房补助。
    
    最重要的是,此税改法案将删除州和地方所得税扣减额,以及将房地产税扣减额上限设定在1万元。
    
    上述规定对采用标准扣减额的全美三分之二以上家庭没有影响,但在纽约地区,州和地方税的变更兹事体大。在曼哈顿和富裕郊区,近半数家庭报税采条列扣减方式,许多居民因此可能很快发现他们的税负加重。
    
    与丈夫及未成年女儿住在纽约州富裕通勤小镇基斯柯山的辛西亚.梅特卡夫说:"这让我感觉,是对东北各州或亲民主党州的蓄意攻击。"她用报税软体TurboTax估算明年报税会受到何种影响,目前他们一年可扣减学校和市镇税2万元以上,缴付的州税为其收入的7%,丧失这些扣减额,意味这个家庭的税负将大幅增加。
    
    她表示,这使得她和丈夫可能被迫提前搬迁的计画,但她说,届时要卖掉房子可能会更困难。她说:"现在谁还会买纽约的房子?"
    
    税改法案可能让多数纽约居民获得减税,起码短期上是如此,但地方领袖指出,该法案数项法条将为纽约和其他都会地区带来长期上的负面影响。纽约市长白思豪4日受访表示,据估计有70万纽约居民在不久未来将缴更多税。他指出,不仅部分纽约居民税负加重,而且市府服务也可能因税改裁减。
    
    纽约州州长葛谟及加州州长布朗、新泽西州刚当选州长墨菲4日接受电话采访时,指称该法案是对他们这些州的攻击。
    
    众院版的税改法案与参院版有重大差异,而众院版法案中数项法条尤其对纽约不利,其中包括废除税赋豁免债券,而许多城市利用该债券来兴建平价住屋。
    
    该税改最迫在眉睫的威胁可能是纽约地区的房市,因该法案将废除或降低屋主的税负优惠,而这些优惠可鼓励居民购屋;此举对全国房价可能会有轻微影响,但对高房价和高房地产税的纽约,却会带来重大冲击。
    
    穆迪分析公司对参院税改法案的分析显示,曼哈顿房价可能因此在未来数年下滑10%左右,部分纽约和新泽西州郊区甚至可能受到更大冲击,因为他们的房地产税率更高,而且这些地区房价仍在房市泡沫后的复原中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1631128
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美税改法案若明年生效 恐掀年底离婚潮 (图)
·华人房奴慌了 “最狠”税改草案终出炉 (图)
·国务院个税改革:年收入12万以上被定为高收入将加税 (图)
·营业税改征增值税试点全面推开 税制转换平稳开局
·“海淘”税改首日:多家电商宣布包税 被指贴钱占位 (图)
·楼继伟:收支挂钩有五大弊端 所得税改革方案已定 (图)
·个税改革方案已初具雏形 有望明年年初上报中央
·个税改革方案有望年内出台 侧重综合抵扣
·悬赏庆安警察涉嫌杀人案目击证人
·个人所得税改革方案基本思路敲定 将分四步走
·中共个税改革思路敲定 事关私人钱袋子
·北青报:“惊心动魄”的财税改革离不开公众参与
·人大被曝正神秘培训各地税务人员 内容涉房产税改革
·三中全会前瞻:财税改革须理顺财权事权
·楼继伟定调中国财税改革:富人多纳税
·朱镕基爱将勾勒了财税改革方向 或将操刀税改
·新政府释重要改革信号,李克强着重税改
·国务院:扩大个人住房房产税改革试点范围
·北京天然气今起涨价专家力推资源税改革
·房产税改僵局 湖南湖北试点准备工作已经暂停
·李克强督战营改增税改:这事牵一发动全身
·北京市营业税改征增值税试点正式启动
·只“济富”的美国税改法案
·美国税改靴子落地 更大火药桶正辐射全球 (图)
·这才是美国最狠税改的最终目的
·美国税改对中国没有大影响/汉评
·特朗普新税改计划重点一览 (图)
·熊飞骏案件之第六天:告所有关注此案陌生或熟悉朋友们
·梁京:楼继伟主持财税改革的政治风险大于经济风险
·叶匡政:财税改革能推进到什么程度? (图)
·综合税改要有进度时间表
·税改关键是建立纳税人与财政的关联
·个税改革目的是为贫富悬殊/乔新生
·蒋伏利:个税改革与纳税人家庭负担
博客最新文章:
  • 郑恩宠5任律师20年新疆周远案从死刑到无罪
  • 谢选骏无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
  • 滕彪AtrocityintheNameoftheLaw
  • 李芳敏14400011惡人謀害義人,向他咬牙切齒;12但主必笑他,因為知道他
  • 走向大自然我在LAMAR的那些日子(一)初到与大陆同学(下)
  • 谢选骏“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转
  • 独往独来彭德怀留下的惊天秘密
  • 谢选骏新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
  • 藏人主张「郭文貴現象」折射出中共強權的極端脆弱
  • 东海一枭儒词训解之九:止于中道
  • 冯正虎冯正虎编著:《我要立案(第5集)》
  • 陈泱潮国际人权日70周年在哥本哈根市政厅广场的演讲
  • 藏人主张澳洲政府對中共作出強硬反擊
  • 独往独来【曹长青访谈】怎么看川普承认耶路撒冷是以色列首都?
  • 东海一枭阴阳微论
  • 谢选骏中国基督教化有望实现吗
  • 金光鸿习近平,你是中国人吗?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。