页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

记者因调查陕西周至县医院“天价停尸费”被打续:院长被停职
(博讯北京时间2017年12月06日 转载)
    
    来源:澎湃新闻综合 记者:王健
    

    据西部网报道,从11月27日开始,陕西广播电视台《都市热线》栏目一直在持续关注周至县人民医院“天价停尸费”一事。而在12月4日,记者再次前往周至县人民医院进行采访时,竟遭到多人殴打,期间还被关进太平间数十分钟。
    报道称,打人事件发生后,周至县委县政府也介入调查,并于今天(12月5日)下午向《都市热线》栏目回复了事件最新处理进展:
    一、周至县公安局依法行政拘留涉事六人;
    二、周至县人民医院涉事院长停职接受调查;
    三、对涉事的周至县人民医院相关副院长、保卫科科长予以撤职;
    四、妥善处理好被打记者后续治疗问题;
    五、对全县卫生系统作风纪律进行大整顿。
    周至县委县政府相关方面同时向被打记者正式道歉。
    另据周至县政府信息网消息,周至县卫计局12月5日20点5分通报,12月4日,陕西广播电视台记者到周至县人民医院采访,遭到县人民医院相关工作人员阻拦和殴打。事件发生后,周至县委、县政府高度重视,立即召集公安、卫计等相关部门,成立专项调查组,就事件展开调查,对相关人员依法依规进行严肃处理。
    通报称,目前,周至县公安局经过调查处理,已对涉及打人的6人进行了行政拘留。周至县卫计局对县人民医院院长做出停职检查,对涉事的副院长给予撤职处理,责成县人民医院积极主动对被打记者进行治疗、赔偿;在县卫计系统开展纪律作风大整顿活动。
    事件回顾:
    据西部网报道,2015年11月19日,周至产妇喻娜娜在周至县人民医院生下一名男婴后,出现紧急状况,并最终不幸离世。家属认为产妇死亡事件中,周至县人民医院存在过错,并将其诉诸法院。2017年7月,西安市中级人民法院做出二审判决,认定周至县人民医院赔偿死者家属50余万元人民币,随后通过法院强制执行,家属拿到了这笔赔款,然而,当家属去医院打算取走产妇遗体安葬时,却被周至县人民医院告知要缴纳每日150元、总计10多万元的“停尸费”。
    当事人随后将这一情况反映给了《都市热线》栏目组,记者先后四次对“周至县人民医院收取天价停尸费”的事件进行调查采访。根据记者调查,按照西安市卫计委网站公布内容,参照陕西省医疗服务项目价格2011版,二级医院太平间的停尸费每天是20元。即便参照今年四月重新修订的2017版,二级医院太平间停尸费也只是24元每天,二级甲等的周至县人民医院的天价停尸费收费依据在哪里?
    12月4日记者再次前往周至追踪采访此事件进展,16点左右,和周至县委宣传部沟通之后,记者前往周至县人民医院进行采访,并按照采访流程,出示了本人记者证及单位介绍信。在记者表示需要求证相关事宜时,一位李姓院长指使十余位身着制服疑为保安的年轻男子,对记者进行拳打脚踢。
    随后,十余人又将记者从四楼办公室强行拖拽至一楼保安室,在此过程中,再次对记者进行殴打。而在保安室内,记者遭遇第三次殴打。这一次除了拳打脚踢,对方十余人还手持木棍,向记者的头部、胸部、背部、腿部猛击。三次殴打结束后,对方又强行将记者带至医院太平间,扬言“你不是要调查太平间吗?让你今儿在里面呆个够!”就这样,记者被强行拘禁在医院太平间里达数十分钟。
    之后对方将记者放出太平间,并拿着两千元人民币强行塞给记者。这期间,多人持手机拍摄视频,并要求记者“配合笑一下”,否则便是一顿毒打。
    截至今天(12月5日)凌晨三点,周至县公安局已经着手调查,而受伤记者初步被诊断为闭合性颅脑损伤,枕部见一长约4CM横形包块,腰背部见多处挫伤,左下胸部见一手掌大小挫伤,四肢多处挫伤,目前仍在医院做进一步的检查。 (博讯 boxun.com)
1130204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女孩穿铁道被撞身亡无人认尸 医院索7年停尸费
·波兰男子饮酒昏厥被诊死亡 停尸间冻醒"复活" (图)
·杜蕾斯直播"百人试套"遭吐槽:3小时看停尸间 (图)
·湖南医生捡到患者遗书:手术失败就停尸索赔30万 (图)
·上海兄弟为争遗产致老父殡仪馆停尸11年未火化
·波兰老妇停尸间“起死回生” (图)
·女硕士网购河豚毒毒杀男友停尸7天 期间做人流 (图)
·美国1停尸房守夜人 性侵百余具女尸 (图)
·美停尸房员工16年姦淫百具女尸
·俄罗斯老妇1年两次死而复生 在停尸房待3天苏醒 (图)
·美国一酒吧频现“幽灵” 百年前曾是停尸房 (图)
·重庆一停尸房制假冒茅台酒 5名嫌犯被判刑 (图)
·美国一停尸间夜班员工16年奸逾百女尸
·北京西山脚下一处别墅毗邻停尸房
·美国一停尸间夜班员工16年奸逾百女尸
·中国特勤队员练胆:停尸房内找扑克牌
·女尸"常驻"医院5年半 停尸费达100多万(图)
·疑案未解家属冰尸十二年 停尸费用无人买单高达六十万
·包工头讨薪未果服毒身亡 停尸开发商家中
·中央美院女生停尸九年官司胜诉
·山东一医院停尸3天收2800元 穿衣要花700元 (图)
·山东临沂政府野蛮拆迁出命案 家属停尸抗议1年多未果
·山西村民除夕闯民居引爆炸药 家属停尸闹事被拘
·钟祥3.29特大事故停尸五月讨不到说法,官员公开袒护违法者
·河南16岁打工少年横死KTV 停尸4天无人担责
·两部委:违规停尸倒卖挂号等构成犯罪可追刑责
论坛最新文章:
  • 法国拒绝伊朗在中东及地中海轴心称大野心
  • 法国费加罗报:应对气候变化 企业登上前台
  • 天安门母亲张先玲丈夫去世今天下葬
  • 中印两国疑打响无人机实力竞争大战
  • 阿富汗军队准备打击北部伊斯兰武装分子
  • 杜特尔特力邀中国电信 但中方未显积极
  • 世贸会中会 欧美与日欲联手应对中国产能过剩
  • 开启中加自贸谈判的高端障碍
  • 将危机转契机 马克龙带头筹钱对抗地球暖化
  • 马云旗下南早曝光下届副总理4人选名单
  • 巴黎举办“一个星球”气候行动融资峰会
  • 专家谈巴黎融资峰会目标与中国的角色
  • 中国外交部反对 钓鱼岛更名延期
  • 阿根廷世贸组织双年会多国分歧深
  • 呼应特朗普 蔡英文:台是印太战略中的相关者
  • 韩国总统文在寅坦言访华为恢复韩中互信
  • 环保意识深入法国社会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。