页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子住酒店两天用70度电,酒店以浪费为由收电费70元
(博讯北京时间2017年3月21日 转载)
    
    三秦都市报3月20日消息,客人入住酒店,两天时间竟然用了70度电······酒店让客人自掏腰包付电费的事,经本报3月17日报道后引发热议:住两天酒店耗电70度,客人到底是咋用电的?酒店让客人为“过度用电”买单,到底该不该?
     客人住酒店两天用掉70度电

    师先生在西安长安南路一家名叫怡欣的快捷酒店住宿两天,退房时,工作人员让他支付70元的电费,原因是他入住两天内使用了70度电。
    两天用了70度电,客人到底是咋用电的?该酒店的老板说,这位客人住的是两室一厅的公寓客房,客厅和卧室一共三个空调,不管人在不在房间,三个空调都一直开着。另外,客人外出也从来不关灯,这些都是服务员打扫卫生时看到的。酒店每个客房的外面有电表,客人入住的时候,都先把电表的原始数字记录好,退房时再记录最新的用电数字,两者相减就是客人入住期间的实际用电量,然后每度电按一块钱的标准收费。
    谈及让入住客人自掏电费的缘由,该酒店老板称,实在无法忍受一些入住客人,随意浪费酒店水电的行径。据酒店的工作人员讲,他们每天都会碰到许多浪费水电的客人:卫生间的灯从来不关,甚至连浴霸的灯都一直开着,房间内所有的空调全部打开,反复使用电热水器烧水等等。即使客人离开客房外出,也不断电,把其他卡片代替房卡插在电卡插座上,从而出现空房用电现象,就连电视还在那里开着······他们以为自己已经掏钱付了房钱,客房里的水电就可以随意使用,也就是说不用白不用,浪费非常严重。
    酒店向客人收电费引发争议
    记者采访了解到,虽然客人师先生以酒店收了房费再收取电费不合理的理由,最终没有向该酒店支付70度电电费。但该酒店的老板并未因此认为自己收电费有错。
    酒店老板说,两天用了70度电,很多度电都被白白浪费了,真让人心疼呀!他们收取电费,一是住宿费本来就很便宜,只有几十元到100多元,二是为了倡导节约用电,电是用煤、石油或是核能转换来的,而这些都是不可再生的资源,用一点少一点,所以为了人类的未来,为了子孙后代,大家都应该节约每一度电。
    对此,不少读者和网友持不同看法。经常出差的王女士,她的说法代表了不少人的心声,自己住过很多酒店,从来没有遇到过被收电费的事情,因为房费里已经包括了电费这一项。“电费、水费,都已经含在房费里,何必再多出这一项无理收费?”
    还有不少人持不同看法。“我表示想不通,住酒店两天到底怎么使用了70度电?这也太浪费了吧?浪费是可耻的!我之前也住过公寓酒店,住一天最多使用6度电。其实,现在许多人住酒店都有浪费酒店水电的现象,都想着反正不是自家的,不用白不用,让人不可思议。现在全民倡导节俭,我觉得酒店因为浪费严重而收取水电费,都是可以理解的。不然,无法刹住浪费之风!”网友默默说。
    你觉得住酒店两天用70度电合适吗?你认为用收电费的方式杜绝酒店用电浪费是否合适?您住酒店是怎么用电的? (博讯 boxun.com)
2540535
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·通信公司员工虚开基站电费单 两年侵占电费147万
·女子不满房东涨电费 酒后开煤气企图自杀 (图)
·山东菏泽一小区收“电梯电费” 楼层不同费用不同
·西安公寓式酒店房费外另收电费 律师:涉嫌欺诈
·东北男在杭州DIY供暖系统 每月电费两三百元 (图)
·英国最环保夫妇 一个月电费仅3磅
·群租房因水电费起纠纷 产权单位断电影响百余人 (图)
·拉自家电闸隔壁停电 线路接错替邻居交多年电费
·租户家中养蝎子一月耗电4042度 拒交电费被断电
·南昌市民收到“天价电费单” 月用电4042度 (图)
·土耳其顶级奢华酒店因拖欠电费遭遇断电(图)
·为省电费湖南七旬妪热死家中?
·12岁成真波的独自生活:一个月电费1毛钱(图)
·成都市13万用户欠电费5885万元遭曝光
·雷人!80后女孩发帖寻协议婚姻 不发生性关系平分水电费
·武汉80余处红绿灯欠电费面临停摆
·电工贪污侵占电费,新疆昌吉呼图壁州县两级法院包庇嫌疑,米一慢等被控告/马兴龙
·小学未缴电费150余名学生秉烛上课
·3口人两月电费47万吓懵全家(图)
·中国下调电价减少工商企业电费470亿元
·云南一名电费核算员贪污993万 检方建议判无期
·河北教室安电表收水电费 千名学生到县政府上访 (图)
·天津港爆炸事故受损小区启动电费退费业务
·80后女会计贪污单位水电费等500余万被判刑
·陕西一供水站因交不起电费停水 发通知吐槽政府 (图)
·杭州路灯管理所一会计利用经手电费6年贪588万元 (图)
·多地频发路灯贪腐案 杭州一会计贪污电费588万
·中国居民用电费用占收入之比全球最高 (图)
·云南一位抄表员默默为80岁老人垫缴电费6年 (图)
·电工私自截留水电费近10万元获刑5年
·醉汉深夜持棍棒催小区业主缴水电费
博客最新文章:
  • 吴倩耶稣基督:我想呼吁所有美利
  • 寰愭案娴鍥犲叚涓叏浼氳档浣滃獩琚佸師绫嶅紶鍏ㄨ儨琚叧瀹
  • 曾铮和《好兄弟,我哭了!》
  • 金光鸿珍惜人生享受生活--忧国忧民系列
  • 独往独来严家伟;谴责那些对刘晓波进行“鞭尸”的人
  • 拈花时评拈花时评原创--也谈免费医疗
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 谢选骏论习近平主义之二十二
  • 金光鸿敦促共军官兵前线倒戈书!
  • 台湾小小妮生命吉數
  • 东海一枭杜运辉正邪颠倒
  • 曾宁最高价值
  • 明暗經緯錄前無古人後無來者,中共搬國庫到國外,郭文貴行跡敗露
  • 藏人主张《袁红冰论当代中国民主大革命》的网络发行预告
  • 谢选骏论习近平主义之二十一
  • 东海一枭关于宗教、绿化和恐怖主义(微论)
  • 谢选骏论习近平主义之二十

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。