页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

康师傅阅尽人间春色 日本巧遇情妇共缠绵
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年6月18日 转载)
    
    来源:多维
    

    周永康的记忆力和他的有情有义不得不令人佩服,当他到了那个位置,可算阅尽人间春色,他竟然在日本,一下子把只有一面之交的民女李晓梅给认了出来。这让人想起了《红楼梦》中“贾雨村风尘怀闺秀”一幕。本文摘自微信公众号“文史砍柴”,作者十年砍柴,原题为《贾雨村风尘怀闺秀 周永康日本续旧缘》。
    
    2015年12月31日《新京报》刊登一篇报道《周永康“最神秘女情人”李晓梅被查》,报道披露康师傅和这位民女相识到发展为情人关系颇具戏剧性:
    
    新京报记者从案件知情人处获悉,李晓梅,中专学历。学校毕业后,开始经营私人公司。1991年,李晓梅的女儿出生。这一年,她27岁。
    
    李晓梅在此前的生意经营并无起色,但1991年是个节点,她遇到了周永康。
    
    按照案件知情人的讲述,李晓梅和周永康的首次相识颇有戏剧性。周永康此时尚在中国石油天然气总公司担任副总经理,李晓梅有一个项目需要周永康签字。她既不认识人,也没提前联系好,自然进不了门。正在门口吵吵嚷嚷之际,周永康听到,出来让李晓梅进去,批了项目。项目批完,两人此后并未再联系。
    
    据知情人透露,此后周永康与李晓梅的再度相遇也富有戏剧色彩。当时李晓梅随丈夫到日本留学。恰逢周永康随外经贸部出访团出访,驻当地的中国大使馆组织华侨、留学生欢迎,其中便有李晓梅。周永康在人群中一眼便看到了李晓梅:“哎,我认识你。”招呼她过来,一起照了个相,相谈甚欢。
    
    几年后,李晓梅和丈夫从国外回来,此时周永康已调任四川省委书记。按案件知情人的讲述,李晓梅开始到四川发展生意。此后周永康调回北京任公安部部长,李晓梅也到北京开公司。
    
    康师傅对李晓梅有好感,我觉得原因不外乎:1、27岁已为人母且有姿色的李晓梅那种成熟之美、乖顺之态、其对老男人心理的把握远非小姑娘可比;2、李晓梅是镇江人,康师傅是无锡人,算是老乡,交谈起来格外亲切。这段描述还透露一个细节:
    
    那时候大使馆组织华侨、留学人员去欢迎国内官员访问团,是惯例。这个外经贸部出访团都需要留学生来欢迎,也太僭越了吧?
    
    不过,我很佩服康师傅的记忆力和他的有情有义。你想想他到了那个位置,作为江湖上的“百鸡王”,可算阅尽人间春色,他竟然在异国他乡,一下子把只有一面之交的民女给认了出来。
    
    这康师傅比贾雨村还难得。一个男子落魄对某女垂青于他必念念不忘,可一个男子对在发达时还能记起当年只见过一次的女子,太不容易了。可以想象,27岁的李晓梅当年必定有某一刻拨动了老男人康师傅的心弦。
    
    我李门何辜,或者也可说算是“荣耀”?似乎很出些这样能抓住机会的女子。远的李师师、李香君且不说,就说说当年李云鹤女士窑洞里如红拂女慧眼识英雄,就是一段传奇。
    
    近些年来,好几位贪官的情人都姓李。比如成克杰的李平,还有青岛杜世杰案出来后被爆出的高官“公共裙带”李微,多个部省级官员是其入幕之宾,被北京人戏称为“六部炕”。这些女人包括李晓梅都是半老徐娘,为什么那样吸引老男人,还是那句话,他们更懂老男人心理,在官场搏杀的的老男人们看中的不仅仅是相貌,而是需要寻找一种港湾式的安慰与放松,那种体贴温婉,善解人意,需要多年的修炼。
    
    我一直以为,侯方域最开始看重的不是李香君,而是李香君的养母李贞丽。不过李贞丽已经是他大哥陈贞慧的马子,他只能求其养女了。 (博讯 boxun.com)
2260248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康“死党圈子”暗含着哪些名堂
·周永康背后的那个男人——“国师”曹永正
·周永康秘密情人的素颜照吓死人 (图)
·与落马官员同名躺枪:周永康、王立军等在列
·习近平宣布调查周永康四项注意
·周永康侄子周锋一审判决获刑12年 罚款5900万 (图)
·周永康是一个极其失败的男人
·贾晓晔贪玩 一篇散文迷倒周永康
·贾晓晔:一篇散文迷倒周永康 (图)
·周永康家人遭判刑或显打破党内斗争潜规则
·周永康家人遭判刑或打破中共党内斗争“潜规则” (图)
·周永康之子周滨一审获刑18年,并被处罚金3.502亿元
·周永康之妻贾晓晔因受贿被判9年 当庭表示不上诉 (图)
·媒体:哪些“大老虎”曾被周永康“力保” (图)
·吕新华忆“你懂的”:当时没人给我周永康案提示 (图)
·独家:周永康案内幕 审查时住三房 气势压过审查者 (图)
·陈雪枫“培植私人势力” 曾与周永康之子交易 (图)
·周永康保健医生跳楼自杀 传涉案达10亿人民币 (图)
·周永康和薄熙来为何分别在天津、济南被起诉?
·内蒙地方官公帑行贿周永康儿子四亿 至今未追还 (图)
·媒体揭周永康薄熙来等制造的畸形政商关系 (图)
·媒体盘点周永康"余案" 两"门徒"被曝失联 (图)
·周永康心腹张越落马 镇压民间维权头号打手
·“河北王”张越被查 涉周永康、郭文贵、马建 (图)
·疑涉周永康案 河北省委常委、曾任职公安部张越被调查 (图)
·王涌:周永康将中国司法的裤子一把脱到了低端
·孔捷生:后周永康时代的创新,率土之滨莫非王臣 (图)
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·余杰:周永康的下场是所有特务头子的下场 (图)
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·冬眠熊:从康师傅到周老虎 - 周永康案延伸15问 (图)
·杨光:周永康案虎头蛇尾之政治解析
·周永康、杨建利:香港6.18与6.18以后
·郎咸平:周永康有罪,赋予其绝对权力的制度也有错 (图)
·歪脖子树:黎明之前是黑暗——评周永康案判决
·高新:周永康毁了自己被降半旗致哀的光明未来
·王丹:周永康案与中国政局
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·高新:习近平不搞请君入瓮,周永康回报认罪服输
·鲍彤:秘密审判周永康证明中国正在倒退 (图)
·不杀周永康是因为狡兔还未尽 留待活证据 /杜阳明
·吕易:从周永康案看中共所谓“依法治国”
·胡少江:对周永康的审判难以令人信服
·张源:北京的蓝天、昂山素季和周永康
·春秋戈:判周永康无期,你们抓了多少人,抄了多少家?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。