[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

杭州地铁站附近安盛家园发生房屋沉降 曾经是优质工程
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2010年5月20日 转载)
    
     昨天,杭州临平安盛家园的业主跟我们反映,自从临平地铁站开建以来,他们小区的房子就出现了质量问题。家家户户或多或少都有开裂的情况,门口的保安亭和墙体之间更是出现了比拳头还宽的裂缝。
     (博讯 boxun.com)

      杭州临平的安盛家园紧挨着正在建造中的杭州地铁临平站。昨天这里的业主带着记者看了小区现在存在的房屋质量问题。
    
    
     在门口的保安室,我们看到这个独立建造的房子和倚靠的墙体之间有一道很宽的裂缝,比记者的拳头还要宽几公分。和保安室相连的就是一幢,一抬头能看到房檐上有一道明显的裂缝,旁边还有四道修补过的痕迹。而在三幢,西侧的墙脚和地面之间也裂开了,能放进一部手机。
    
      裂缝是沉降不均造成的
    
      杭州临平安盛家园3幢2单元404室业主:“完全可以放进去一部手机。”
    
      3幢2单元503室业主马爱根:“裂到底了(这个开裂说明什么)房子沉降不均产生质量问题。”
    
      随后我们来到了这位业主的家里,也同样是到处裂缝。而这样的情况,在1、2、3幢很多业主的家里都存在。
    
      2幢2单元504室业主:“一天比一天厉害,我们十二点钟睡觉后,就听到沙子声掉下来,楼梯上都是沙子。”
    
      1幢3单元406室业主:“裂缝越来越大,孩子不敢睡,说怕什么时候会倒下来,有安全隐患。”
    
      业主们说,他们的房子也不过十年,当年还是杭州市“西湖杯”优质工程。就在临平地铁站开建以后,刚才看到的这些房屋质量问题都出来了,而且一年比一年严重。
    
      曾经是优质工程
    
      杭州临平安盛家园1幢3单元406室业主:“2008年12月份就找过他们,一直推,找过好几次,一直没有解决。”
    
      2幢2单元504室业主:“叫他们解决,来修,保证没有安全隐患,损失费你自己想。”
    
      记者随后来到杭州地铁集团,被告知工程部负责人不在,我们电话采访了他。
    
      杭州市地铁集团有限责任公司工程部部长:“4月22号检验结果,房子的沉降变形、结构安全都在受控范围内。”
    
      负责人说,他们已经找杭州市房屋安全鉴定所检测过,也把这个结论告知所有业主。不过对于业主现在提出的要求,他们准备下一步成立一个由业主代表、地铁办、社区和街道组成的协调小组,先登记小区所有需要鉴定的房屋,等全面鉴定后再根据情况解决这个问题。“我们承诺给他及时修复。”
    
    来源: 浙江钱江都市频道-范大姐帮忙 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。