[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

北京乐府江南业主遭殴 王安顺放纵黑社会
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2009年7月27日 转载)
    
    来源:北京晨报
     (博讯 boxun.com)

    
    
     直到昨天,乐府江南小区的物业更换也没有实现。虽然老物业早已到期,业委会也公开招标了新物业,但却因为老物业一直没有离开,致使新物业难以进来。昨天,乐府江南的业主向本报打来电话反映,在不久前业委会顾问老李被打,疑与老物业有关。记者致电老物业负责人,其电话一直关机。
    
      事发遭两青年暴打一分钟
    
      今年55岁的李先生是海淀区乐府江南小区的业主,身份是小区业委会顾问。据他介绍,本月3 日下午6点左右,他到附近菜市场买菜,7点左右提着菜回家,刚走到大中电器附近时,突然冲出两名年轻男子,一前一后围住他并一起殴打。“打的手法相当专业。”李先生称两人都20多岁年纪,下手又重又狠,重点打他的头部,前后持续约一分钟左右,中间两人没有讲一句话,打完后就朝小区东门方向逃跑。李先生随后报警,田村派出所民警赶到现场进行调查。老李形容那天自己已经被打惨了,两个人突然冲过来,照着自己的头就打,而且出手相当快,也就一分钟,自己已经被打得倒在地上,满脸是血,鼻子周围十分疼痛,去医院检查,说是头部、上身都有不同程度的伤。“就算我身体好,也经不住这么闷头一顿打啊!”老李一边揉着没好的伤口,一边对记者说。
    
    [北京]乐府江南小区业委会顾问买菜归来遭殴
    
      质疑为业主说话老物业下手?
    
      据李先生介绍,虽然动手打他的两人他都不认识,但被打后他怀疑就是小区原来的物业方雇人干的。李先生称他是小区业委会的顾问,从买房开始就是业主们维权的代言人,在此次更换物业的过程中,他也是主要的谈判者。
    
      据李先生介绍,老物业(世纪恒景物业有限公司)在为业主服务时,经常有侵害业主权益的事情发生,比如车库里流水及小区机房里噪音巨大等,业主们多次找物业解决,但物业对存在的问题始终不作为。
    
      李先生介绍说,启动选聘新物业的工作从2008年7月开始,到2009年1月,小区 1600余户业主中有900多户业主要求更换物业。由于李先生多次明确质疑老物业方面的服务,并且在新旧物业交替时负责谈判,他怀疑本次被打就是老物业方面所指使。“但由于两个人没有抓到,所以现在也仅仅是怀疑,这么说还没有证据。”李先生说道。
    
      业委会更换物业手续合法完备
    
      昨日,乐府江南小区业委会负责人介绍说,小区业委会手续完备,本次更换物业也是在区建委平台上公开招标选择的。该负责人表示,小区多数业主对原物业公司前期服务并不满意,业主们要求物业公司方面标明服务面积、范围等,同时要求公示物业管理用房、社会管理用房等,因为这些是属于全体业主的。该负责人表示,包括地下车库流水及机房噪音等,物业方都没有进行维修,多数业主不满物业服务遂决定更换物业。
    
      另外,该负责人表示,业主们在收房时都收到一份乐府家园物业管理服务委托协议,上面写明物业管理期限自2004年2月至2006年2月止,如果合同期限未满,业主大会成立后业主委员会与其所选定的物业公司签订的物业服务合同生效时,本合同终止,所以本次更换物业合法合理。
    
      老物业负责人一直关机无回应
    
      随后记者找到物业,物业工作人员告知领导下午出去开会了,业主反映的问题他们并不知情,有事情领导回来再说。记者又致电物业负责人,但截至截稿时,负责人手机一直处于关机状态。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京乐府江南业主被打 当局打压任何公民自治(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。