[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

鄂州城管队长被10余人砍伤
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2009年1月13日 转载)
    
    《长江商报》
     (博讯 boxun.com)

    
      昨日获悉,9日,鄂州市发生一起暴力抗法事件,该市凤凰城管大队执法人员在查处违建房过程中,被一群手持管制刀具的不明身份人员攻击,一名中队长被砍伤。
    
      目前,受伤城管中队长正在鄂州市中心医院住院治疗。鄂州警方已对此事展开调查。
    
      10余人围攻城管执法人员
    
      据鄂州市凤凰街道办人员介绍,1月9日上午,凤凰城管大队执法人员巡查到洋澜村八组时,发现村民王某家正在挖基脚建房,有十多人在施工,执法人员当即要求停止施工。
    
      早在1月4日,凤凰城管大队在巡查时就发现王某准备建房,并立即进行制止,协同街道、村组干部一起上门做工作,要求他不能顶风违法建房,并下达了停止建房通知书。
    
      9日下午2时30分,执法人员再次巡查时发现该处又恢复了施工。在制止过程中,一名执法人员遭到王某母亲的殴打。现场执法人员当即请求街道和鄂州市控制违法建设办公室增派力量,控制违建行为。
    
      4时30分,在增派人员还没有赶到现场的情况下,突然有十多名不明身份人员手持管制刀具冲到现场,围攻正在执法的队员,一名张姓中队长在躲闪过程中被砍伤。
    
      事发后,这群不名身份人员及违建房主王某立即逃散,伤者被送医院救治。
    
      被定性“恶劣暴力抗法事件”
    
      据医生介绍,张姓中队长背部伤口长10余厘米、深达3厘米,经过缝合数十针,已经脱离生命危险。
    
      事发后,鄂州市控违办、市城管局、市凤凰街道领导接到报告后,立即赶到现场,指挥救治伤员,控制事态,并要求公安机关迅速处理。
    
      当晚,鄂州市有关部门召开紧急会议,研究妥善处理该事件。会议认为这是一件性质极其恶劣的暴力抗法事件,在积极做好伤员救治的同时,要坚决打击违法建房的嚣张气焰。
    
      昨日上午,鄂州市有关部门组织相关人员填平了王某违法建房所挖的基脚。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。