[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

一周不到两起暴力抗法 上海今年已发生400余起
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年11月11日 转载)
    来源:新民网
    
     11月11日,新民网从上海市公安局获悉,本月3日、7日,上海连续发生两起民警在执法过程中遭到暴力侵害的案件,两名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。市公安局表示,民警依法执行公务的行为受法律保护,任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力方法阻碍民警依法执行公务的违法犯罪行为人,都将受到法律的严惩。 (博讯 boxun.com)

    
      11月3日上午,非法从事“摩的”营运生意的无业人员冯某驾驶摩托车至松江区乐都路汽车站附近时,被执勤松江分局江警支队民警钱勇拦下检查。因车辆保险及验车手续不全,钱勇当场向冯某开处两张罚款单。当日下午16时许,冯某驾驶摩托经过中山二路51弄附近时,发现钱勇对路边违法停放的车辆进行拍照取证,怀恨在心的冯某趁钱勇不备用拳头、摩托车头盔击打其头部致昏迷倒地。警方立即对冯某展开围捕,并在案发地不远处将冯某擒获。
    
      11月7日凌晨,普陀分局交警支队三中队民警李骏在铜川路近兰溪路拦下一辆逆向行驶小客车。当民警准备对该车驾驶员进行处理时,该车随车女子陈某突然抢夺民警手中的法律文书,伸手将民警的脸部抓伤。李骏下车后,陈某继续对他拳打脚踢,并张口咬住其右前臂。后李骏与赶来增援的民警共同将陈某控制。
    
      新民网记者了解到,据上海市公安局维权办统计,从今年1月至今,妨碍民警正常执行公务、甚至暴力抗法致使民警执法权益受到侵害的事件就达400余起,600余名违法人员被依法追究刑事责任或受到行政处罚。(新民网 沈文林) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。