页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川普:美朝谈判正取得“伟大进展”,专家:川金新加坡蜜月结束
(博讯北京时间2018年7月13日 转载)
     美国总统川普6月12号与朝鲜领导人金正恩在新加坡会晤(资料照片)
    

    
    川普金正恩新加坡会晤后,美朝随后就落实川金会内容而举行的谈判可谓一波三折。星期四(7月12日)在朝鲜缺席美军遗骸谈判的后不久,川普总统在推特上晒出朝鲜领导人金正恩给自己的亲笔信,强调美朝谈判正在取得“伟大进展”。不过,有分析人士认为,川金新加坡会晤“蜜月期”已经结束。
    
    川普:美朝谈判正取得“伟大进展”
    
    7月12日华盛顿当地时间12点32分,美国总统在推特上晒出朝鲜领导人金正恩7月6日给他的亲笔信,并写道,“来自朝鲜金主席的美好信函,正在取得伟大进展。”
    
    在给川普的信中,金正恩说,两人在新加坡的第一次会晤是“有意义的旅程的开端”。他感谢川普总统为改善两国关系以及落实川金会联合声明所作的“积极和非凡的努力。”
    
    金正恩还说,他与川普两人的“强大意志、真诚努力以及独特方法”一定会开创美朝关系的新未来。金正恩还希望川普在未来的谈判进程中继续对朝鲜保持“不变的信任和信心”。在信的最后,金正恩说,他坚信两人为推进美朝关系的发展而取得的“划时代进展”一定会让他们再度会晤。
    
    朝鲜缺席美军遗骸谈判
    
    川普的推特有可能是为了应对美国人对朝鲜是否有诚意解决朝鲜半岛去核化问题的怀疑。
    
    稍早时候,朝鲜缺席了美军遗骸谈判。美朝原定于12日上午在板门店共同警备区(JSA)举行工作会议,讨论朝鲜归还美军士兵遗骸的方式和日程问题,但朝方未出席。 韩联社的消息说,朝鲜希望提升会议级别,已经向联合国军司令部军事停战委员会提议,15日举行将军级会谈。
    
    金正恩巡视马铃薯农场,不见蓬佩奥
    
    更早时候,朝鲜领导人金正恩更是故意“冷落”到访的美国国务卿蓬佩奥。7月6日至7日,蓬佩奥访朝,与朝鲜就落实朝美联合声明的方案进行磋商,结果蓬佩奥却无法与金正恩碰头。朝鲜官方媒体7月10日的消息暗示,金正恩当时可能是忙于巡视马铃薯农场,没空会见到访的蓬佩奥。美国有线新闻网(CNN)的消息说,金正恩此前曾承诺接见蓬佩奥。国务院内部传出消息说,美国官员认为这是糟糕得不能再糟糕的访问。
    
    除此之外,蓬佩奥离开平壤后,朝鲜外交部就斥责美国就无核化提出“流氓般”的要求。关于这一点,韩国总统文在寅表示,这是朝鲜常见的一种谈判策略,他认为谈判已经步入正轨,具体的工作谈判已经全面启动。
    
    拉塞尔:朝鲜故意为难,川金会新加坡蜜月已经结束
    
    不过,有些人并不这么看。曾在奥巴马总统时期担任负责亚洲和太平洋事务的副助理国务卿丹尼尔·拉塞尔(Daniel Russel)星期一(7月9日)在《外交政策》网站发表文章说,蓬佩奥被朝鲜人公开“训斥”显示,川金会新加坡蜜月已经结束。
    
    他在文章中说,蓬佩奥斯无法将川金会的联合声明变成现实。他说,这个问题其实是由川普政府造成的。其中一个重要的问题是川普的鹰派国家安全顾问约翰·博尔顿,因为他给朝鲜去核化设定了一个无助于事的期限。博尔顿7月1日说,美国制订了一项计划,最终将令朝鲜在一年内解除其核武器和弹道导弹计划,而且,他当时还说,蓬佩奥去朝鲜就是要讨论这一计划。另外,拉塞尔说,美国情报部门之前的一份报告认为,朝鲜不打算完全放弃其核武库并在寻求藏匿现有武器和装置的方法。这也对蓬佩奥赴朝的谈判不利。
    
    拉塞尔说,美朝谈判之所以如此艰难,是因为金正恩故意为之,目的是让美国人在小问题上“冒汗”,这样就无法顾及更大的“全面、可核实、不可逆转的去核化”问题。
    
    拉塞尔在文中谈到,川金会造成的另外一个问题是,美国无法维持对朝鲜实施“最大限度的制裁”。 他说,中国已经逐步恢复与朝鲜的往来。不过,最新的报道说,川普政府已经要求联合国禁止向朝鲜出口能源产品。美国指认中国和俄罗斯违反联合国对朝鲜的制裁,向朝鲜出口。
    
    拉塞尔还说,川普出其不意地与朝鲜进行双边会谈已经动摇了美国的可信度。金正恩与首尔、北京以及莫斯科的双边交易也会令美国不得不降低要求,做出更多让步。
    
    美国学者:谈判出现起伏是正常的
    
    不过,美国智库新美国安全中心亚太安全项目主任帕特里克·克罗宁(Patrick Cronin)星期四在华盛顿智库韩国经济研究所举行的有关“朝鲜问题下一步”的研讨会上说,川金会只是开启了一系列谈判,而出现起伏是谈判中的常见现象,应该给予谈判一些时间。
    
    他说:“新加坡会谈一个月后的进展与我先前的预计差不多。那次会晤只是一系列谈判的开始,而不是协议最后的落实,虽然这被宣传为一种结尾。如果你接受这一种说法,你对后来的发展当然会失望。但是,如果你把它看成是一系列谈判的开始,那么,你就应该知道与朝鲜进行这么复杂的谈判会出现这样那样的起起伏伏。”
    
    他解释说,与朝鲜进行去核谈判是个艰巨的进程,因为这不仅是涉及朝鲜去核化的问题,同时要处理的还包括和平协议、韩朝关系、与中国的关系等等。
    
    他还说,当初韩国和美国四月到六月与朝鲜开启的外交之路本来就不稳定,但是却为外交解决朝鲜问题提供了一个真正的机会。现在是真正艰难的讨价还价的时期。从美国的角度来说,有许多问题要解决,包括在朝鲜核项目问题上,美国可以获得什么?愿意放弃多少?以及如何结束战争并达成和平协议等?
    
    韩国学者:核项目是朝鲜唯一的谈判筹码,不会轻易放弃
    
    金榕炫(Kim Yong-hyun)是韩国东国大学朝鲜研究系的教授。他星期四在韩国经济研究所说,美国现在提出的要求,朝鲜目前还没有准备好“全面、可核实、不可逆转地去核 (CVID)”。
    
    他说:“朝鲜没有准备好CVID,也不愿意这么做。 美国应该对朝鲜提出他们能给出的要求。”
    
    他说,核项目是朝鲜唯一,也是苦心经营多年的谈判筹码,美国不应该期待朝鲜轻易立刻放弃核武器。美国首先应该采取措施构建信任和信心机制。要求朝鲜归还美军遗骸、朝鲜摧毁某处核设施并暂停与韩国的联合军演都是正确的步骤。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
2701045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普加码2000亿 北京仅剩下这两种反击 (图)
·挡不住川普 美国人同样为贸易战买单 (图)
·川普绯闻女主角被捕 其律师称是政治陷害 (图)
·享受超“总统”待遇!川普访英处处破例 (图)
·美批德买俄天然气成俘虏 俄驳川普想抢生意
·川普总统宣布成功说服北约盟国增加国防开支 (图)
·川普呛盟邦立即提高国防支出 北约开紧急会议
·川普偷腥对象被捕 律师:政治陷害
·川普发飙阴影下 北约试图解决重要议题
·美参议院限制川普关税权力 (图)
·克罗地亚女总统送球衣 川普梅姨人手一件 (图)
·川普催北约盟友交保护费:立马就得掏
·参院通过提案,限制川普关税权力
·川普2000亿新关税清单 连这些都要课10%
·川普关税一波波 这回加码2千亿有何不同?
·川普访问英国 点名要见这个人 (图)
·川普再祭关税威胁 中美贸易“走上不归路”
·川普批德是俄俘虏 梅克尔反击:决策独立自主
·北约峰会 白宫:川普将和德总理一对一会谈
·川普抨击德国是俄罗斯的“俘虏” (图)
·中美贸易战升级 美商务高官抨击川普政府 (图)
·李克强访欧之际 川普大动作给欧洲敲警钟 (图)
·贸易战至少打2年 川普增添连任筹码
·中国报复 美国农民揪心 恐影响川普连任 (图)
·中美贸易战正式打响 习近平最怕的对手不是川普
·贸易战开打 川普习近平谁会先低头? (图)
·贸易战中方以牙还牙 反击直指川普票仓
·最高法院支持入境禁令 川普大赞
·习近平强硬回击川普 美媒曝习原话
·滕彪:川普退出人权理事会是为人权?西藏、新疆民族自决
·习近平难了 川普政府摸到中国“软肋”
·中国指称川普对更多中国商品加征关税是“讹诈” (图)
·中美贸易战升级,北京企图道德绑架川普 (图)
·川普扬言课新关税 中国商务部:极限施压讹诈
·川普对中国货再开铡 陆股暴跌千档跌停创新低
·川普拟对中国产品增收关税 中国称美方极限施压与讹诈 (图)
·川普总统关于对2千亿美元中国产品追加关税的声明全文 (图)
·川普宣布将对两千亿美元中国产品追加10%关税 (图)
·日媒:习近平怂恿金正恩 要川普停止美韩军演
·富士康威州厂区28日动土 传川普将出席
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
·朝鲜半岛局势风云突变 川普的新麻烦来了 /牛弹琴
·川普当局对中美贸易的四点谬误 (图)
·川普堕入了金正恩的外交陷阱?
·“川普会”美俄秘密交易把中国搭进去了 (图)
·看川普如何颠覆国际棋局?
·都错了!川普川金会的真实意图不是去核 /北木观察
·川普对华口气突放缓?英国:他被吓坏了 (图)
·川普失最强筹码?大国释放“武统”信号 (图)
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
·川普时代中印关系的秘辛
·无惧与全世界为敌 川普图的啥
·习近平空手应战川普——给贸易战算家底 (图)
·川普变本加厉 中方300字声明暗藏玄机 /牛弹琴
·川普口蜜腹剑,三天三刀对华,刀刀见血!/北木观察
·川普对金正恩避谈人权 大有问题 (图)
·末世宣言1:川普总统主导的哈弥击多邓战役正式开打
·“毛泽川普”浮出水面?
·川普这个如意大算盘 让日本韩国全傻眼 /牛弹琴
·川普刚刚又变脸 传递了3个意味深长信号 /牛弹琴 (图)
·这就是川普写给小金的第一封信,这5个看点句句扎心!/牛弹琴 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。