页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

差两天退休 FBI前二号人物被司法部开除
(博讯北京时间2018年3月18日 转载)
    差两天退休 FBI前二号人物被司法部开除


    周五(3月16日)晚,美国司法部部长塞申斯宣布,开除前联邦调查局(FBI)副局长安德鲁.麦卡比(Andrew McCabe)。麦卡比被指对调查员进行误导,而且也不坦诚
    
    周五(3月16日)晚,美国司法部部长塞申斯宣布,开除前联邦调查局(FBI)副局长安德鲁.麦卡比(Andrew McCabe)。麦卡比被指对调查员进行误导,而且在内部调查时也不坦诚。麦卡比原定周日退休,被开除意味着他恐将不能享受全部退休福利。
    
    塞申斯周五在一份声明中说:“根据第1202号部令,基于总监察长的报告,FBI职责办公室(FBI Office of Professional Responsibility)的调查结果以及高级官员的建议,我决定立刻终止雇用麦卡比。”
    
    塞申斯说,司法部总监察长办公室(OIG)经过了广泛和公正的调查,并根据司法部的程序,针对麦卡比的不当行为,提供了相关指控报告。FBI职责办公室随后查看了这份报告及一些文件,并发布了一份纪律提议,建议开除麦卡比。
    
    据福克斯新闻报导,总监察长办公室和FBI职责办公室的报告都指出,麦卡比未经授权向新闻媒体披露信息,并缺乏坦诚,包括在多个宣誓如实作答的场合不够坦白。
    
    塞申斯说:“FBI期望每一位员工都能够去履行最高标准的诚实、正直及责任感。正如FBI职责办公室的提议中所陈述的那样,所有联邦调查局员工都知道,在宣誓如实作答中缺乏坦诚就会导致被解雇。我们的正直是我们的品牌。”
    
    川普随后发表推文说:“安德鲁.麦卡比被开除了,对辛勤工作的FBI所有员工来说,这是伟大的一天,是民主的大好日子。伪善的詹姆斯.科米(James Comey)曾是他的老板,他让麦卡比看起来像个唱诗班男孩。他知道联邦调查局最高层所有在进行的谎言和腐败!”
    
    Donald J. Trump
    ✔
    @realDonaldTrump
    Andrew McCabe FIRED, a great day for the hard working men and women of the FBI - A great day for Democracy. Sanctimonious James Comey was his boss and made McCabe look like a choirboy. He knew all about the lies and corruption going on at the highest levels of the FBI!
    12:08 PM - Mar 17, 2018
    146K
    139K people are talking about this
    Twitter Ads info and privacy
    塞申斯解雇麦卡比的决定正值司法部总监察长迈克尔.霍洛维茨(Michael Horowitz)完成对FBI监督调查之际,并在报告中提出了麦卡比的一系列不当行为,包括处理希拉里电邮门调查事件、在俄罗斯调查的早期阶段的做法以及他与民主党的关系等。
    
    路透社说,这份仍未被公开的报告还指出,麦卡比就和一名前《华尔街日报》记者的谈话对调查员进行误导。这名记者当时要写一篇报导,有关麦卡比在希拉里及克林顿家族基金会调查中的角色。
    
    今年1月29日麦卡比下台,不再担任FBI副局长一职,当时CNN说,FBI副局长助理鲍迪奇(David Bowdich)被指定担任代理副局长,替代麦卡比的职位。
    
    虽然麦卡比下台,但并没有被开除,他仍属于FBI付薪员工编制之列,直到3月18日正式退休时,可拿到全套福利。但就在正式退休的前两天,司法部宣布开除麦卡比。媒体报导说,麦卡比恐将不能拿到全部退休福利。
    
    近年来麦卡比在FBI中一直是一位有争议的人物。他因涉嫌与FBI律师丽萨.佩吉及FBI特工彼得.斯佐克在2016年大选前密谋计划,阻止川普当选,而受到美国国会的关注。
    
    此外,麦卡比的妻子在参加州参议院竞选时曾在2015年接收希拉里亲信的资助,从而引发外界质疑麦卡比对希拉里电邮门调查的公正性。
    
    来源:动态网
    
    ` (博讯 boxun.com)
2031600


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体:被开除的FBI副局长保留着他和川普谈话的纪录
·被开除的FBI副局长保留着录音 川普惨了 (图)
·弗林案法官回避原因曝光 与FBI反川普人员关系密切 (图)
·FBI前副局长恐被革职 退休算盘打不成
·FBI调查伊万卡的商业帝国 是否受中国影响?
·传温哥华川普大厦被查 伊万卡被FBI盯上 (图)
·伊万卡被FBI调查 或失去览阅机密权 (图)
·中国学者威胁美安全?14亚裔团体致函FBI局长抗议
·传川普女儿伊万卡 成FBI调查对象 (图)
·亚太社区要求会晤FBI局长澄清涉中国言论 (图)
·诈骗42万美元 FBI逮捕中国机器人专家 (图)
·川普批评FBI延误信息未能阻止枪手行动
·特朗普指责FBI对调查通俄门的兴趣超过佛州枪击犯 (图)
·美司法部彻查枪击案 佛州州长促FBI局长辞职 (图)
·FBI承认失误 会彻底检讨
·FBI:在美国的中国学生威胁国家安全 (图)
·FBI局长渲染中国留学生"威胁" 美团体发声明驳斥
·两党争相公布备忘录 FBI恐难再信任国会
·捍卫FBI大作战 局长发信3.5万部属 公开与川普过招
·FBI局长发信给3.5万部属 公开与川普过招 (图)
·李昌钰:章莹颖案嫌疑人系高智商犯罪 FBI逮捕过早 (图)
·FBI优先搜寻章莹颖 鼓励民众提供线索 (图)
·FBI确定失踪中国女学者章莹颖已死亡 法院开庭审讯凶嫌 (图)
·FBI前探员:章莹颖可能被藏在玉米地里 (图)
·FBI前探员谈失联案:嫌疑人可能认识她
·FBI奖金外 失联女硕士家人悬赏4万 (图)
·失联女硕士章莹颖家人:除FBI奖金外另悬赏4万美金 (图)
·北大女硕士在美失踪:FBI扩大搜索范围 家属明赴美
·北大硕士在美失联超100小时 FBI:涉事车信息已找到 (图)
·FBI:中国对美工业网络间谍活动“极为猖獗”
·FBI称愿与中国联手反恐
·多国愿助我国打击恐怖主义 FBI愿合作
·FBI:领馆纵火嫌犯系持绿卡中国人,叫冯岩
·陈光诚:FBI未查出iPad、手机被装间谍软件
·奥巴马提名“司法斗士”任FBI局长 曾反抗“法外监视”
·“美头号儿童色狼”落网 系FBI全球前十通缉犯
·FBI逼马丁路德金自杀信曝光 (图)
·海明威之死:因私建间谍网被FBI监视被迫自杀 (图)
·海明威死于FBI"无影手"? 被全天监视心理崩溃
·不为人知隐情:FBI致海明威崩溃自杀? (图)
·FBI:希特勒是假自杀 秘密追踪其30年
·美国FBI文件解密:爱因斯坦其实是前苏联间谍 (图)
·当FBI敲开金无怠家的门:一场斗智斗勇的交锋开始了 (图)
·FBI瞄着希拉里对美元开了一枪! (图)
·写给美国FBI洁思探长的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。