页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美50州自来水含辐射物质 1.7亿人增加患癌风险
(博讯北京时间2018年1月12日 转载)
     中新网1月12日电 据外媒11日报道,美国环保团体最新公布的研究显示,预计全美50州有超过1.7亿人每天喝的饮用水中含有辐射物质“镭”,这也意味着半数美国人都可能增加罹患癌症的风险。其中,得州的水质辐射污染最严重。
    
     据报道,这项由非营利组织“环境工作团体”(EWG)完成的报告,收集并分析了全国近5万个公共水系统从2010至2015年的检测数据,结果在全美50州的2.2万多家公用事业单位都发现了镭;当中有27州、共158个公共水系统通报的镭数量,超过联邦法定上限。

    
    虽然5万个公共水系统中,只有158个超过联邦环保署(EPA)在1976年制定的镭法定限值,但几乎所有公共水系统都超过加州科学家在2006年制定的两个单独镭同位素公卫标准,该标准比环保署严格数百倍。
    
    专家指出,自来水中的辐射物严重威胁健康,对胎儿生长及大脑发育有潜在危害,还会使致癌风险增高。此外,镭辐射还和罹患骨癌有关,即使数量极少,也会有风险。
    
    据EWG统计,得州的污染最严重。在得州布雷迪(Brady)人口仅5500人的小镇,有些井水的镭含量甚至高于最高容许水平的九倍。镇长格罗夫斯(Tony Groves)说,建造新的水处理厂成本超过2000万美元,但不知道能否取得足够经费。
    
    住在布雷迪的居民泰勒说,自从和妻儿搬到镇上来,大家都告诉他“我们不喝自来水”,但直到最近他才知道自来水中的辐射物质水平,高得令人无法接受。
    
    EWG批评美国环保署和安全饮用水法案,未能尽到保护民众的职责。此外,该团体也抨击特朗普日前提名凯瑟琳·怀特(Kathleen Hartnett White)接管白宫环境质量委员会主席。
    
    EWG表示,怀特在2000年担任德州环境质量委员会主席时,曾在公共水系统辐射水平方面“故意伪造数据”,经常向环保署少报自来水中的辐射量。怀特在2011年还在受访中表示,她不相信环保署背后的科学标准。
    
    曾在奥巴马政府掌管白宫环境质量委员会的“美国进步中心”(CAP)能源及环保政策副总裁克莉丝蒂·古德弗斯(Christy Goldfuss)表示,“特朗普提名怀特主掌白宫环境质量委员会,对不起1.7亿正在喝辐射污染水、承受高风险的美国人,也可能会让更多人遭受难以估计的损失。今天的数据显示,我们的领导和代表能把所有人享用干净安全的饮用水放在第一位,才是最重要的。” (博讯 boxun.com)
2961532
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四名脱北者出现疑似辐射暴露症状 (图)
·朝鲜脱北者现疑似与辐射暴露有关症状 (图)
·惊恐!4名脱北者身上发现辐射暴露症状 (图)
·笼罩欧洲的神秘辐射云和一段前苏联悲伤往事 (图)
·美国国家标准局辐射外泄 官方封口 (图)
·韩国境内空气中辐射水平未见异常 (图)
·日本和中国周一称未检测到核辐射物质 (图)
·中国启动朝核辐射环境相关应急预案 进入二级应急响应 (图)
·民主党议员们高歌:身体被辐射炸熟
·日本核机构钸外泄 5人遭辐射污染
·日本福岛核电厂辐射太强 机器人又挂了 (图)
·福岛第一核电站震后首次开放 高辐射区作业艰苦 (图)
·福岛核电站辐射爆表"秒杀"人类?专家:不影响外界
·惊 意大利商人在台海倾倒20万桶辐射废料 (图)
·手机辐射大丑闻:伊朗是大赢家
·福岛核事故令日本大量二手车辐射超标 出口被禁
·安倍拼了!不惧辐射品尝核灾区食物 (图)
·小泉纯一郎记者会上流泪 替受辐射美国士兵发声 (图)
·疑遭美国氢弹辐射 日本渔民死伤惨重
·福岛核事故后五年 作业人员被辐射量增5倍以上
·中国首例核辐射案受害者 四肢仅剩一中指 (图)
·吉林民众忧心核污染 因脱北者疑似被辐射 (图)
·核安全局副局长:个别停产停业单位辐射安全存隐患
·环保部发布朝核试后东三省辐射监测结果 (图)
·环保部发布东北及周边辐射监测结果 (图)
·朝鲜可能核试 大连发文防辐射 (图)
·北京食药监局:北京暂未发现日本核辐射区食品
·央视曝光:日本核辐射食品大批流入中国 (图)
·成都机场人体安检仪被指有X射线辐射 或影响健康 (图)
·北京坚决反对朝核爆 启应急预案监测核辐射 (图)
·环保部在东北边境组织开展辐射应急监测
·G20辐射:广州宾馆被禁招待5国国民 巴基斯坦在列 (图)
·食物过X光被疑有辐射残留 成都地铁食品将手检
·江苏泰州太阳能电池厂投产在即 居民忧辐射求停止 (图)
·环保部回应“核雾染”言论:核辐射与雾霾无关联性
·港媒:部分内地产卫生巾辐射超标在黎巴嫩被扣押 (图)
·南阳政协委员杨金德被酷刑狗刑紫外辐射成植物人服刑已四年(组图、视频) (图)
·深圳数百人游行抗议磁悬浮辐射 (图)
·黑龙江启动边境辐射应急程序
·南京一工人捡拾放射源后装入上衣口袋被辐射
·美国税改靴子落地 更大火药桶正辐射全球 (图)
·防辐射服市场标准慢些出台/郁慕湛
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·可怕的不是核辐射,而是恐慌本身
·不怕死的用TD-SCDMA,辐射射死你
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。