页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川普总统,你知道狗是什么吗?
(博讯北京时间2018年1月12日 转载)
    
    来源:纽约时报
    
    川普总统,你知道狗是什么吗?
    
    迈克尔·沃尔夫(Michael Wolff)的白宫大揭秘《炮火与怒火》(Fire and Fury)通过各种说法和反驳、摘录与推文,将总统恶狠狠地描绘成一个无能而又孩子气的人,侍臣们每天都得上演不少戏码,吸引他过于短暂的注意力。该书出版后,人们得以看清大量事实——当然,最可悲的一件事莫过于,美国总统、自由世界的领导人、也是著名的极少数没有宠物的最高指挥官之一,根本不了解狗是怎么回事。
    
    这件事是在一场非常肤浅的深夜发推风暴中显现出来的。当时,特朗普对忘恩负义的沃尔夫,以及自己的前顾问兼竞选策略师史蒂夫·班农(Steve Bannon)感到一阵突如其来的愤怒。他写道:“迈克尔·沃尔夫是个彻头彻尾的大输家,他编造故事,只为能卖出他那本无聊而又虚假的书。他利用了邋遢鬼史蒂夫·班农,那家伙被解雇的时候哭了起来,苦苦哀求保住工作。现在邋遢鬼班农已经狗一样被几乎所有人甩掉了。太糟了!”
    
    这条推包含了很多内容。但是其中有一个刺眼的短语——“狗一样被甩掉”——像一根横着的狗香肠一样,让养狗界难以下咽。“‘狗一样被甩掉’到底意味着什么?我帮一个关心此事的朋友(其实是多位朋友)问的,”《新闻周刊》(Newsweek)资深政治撰稿人塞莱斯特·卡茨(Celeste Katz)发推问到,并且贴出了一张她的腊肠狗的照片。人气推号@weratedogs只是简单地归结为一个疑问:“你······你知道狗是什么吗?”
    
    这并不是特朗普第一次用犬类来形容一个特别可恶的对手,一个不仅被彻底击败,而且连作为人类的基本属性都要遭到怀疑和羞辱的敌人。
    
    《纽约》(New York)杂志的埃里克·勒维茨(Eric Levitz)在2016年汇编了一些特朗普关于“狗一样”的推文,以便让人们看一看,我们的领导者如何看待人类最好的朋友:
    
    曾经取消一个共和党州论坛对特朗普的邀请的埃里克·埃里克森(Erick Erickson),“狗一样被解雇了”;
    
    格伦·贝克(Glenn Beck)“狗一样”被炒了;
    
    比尔·马赫(Bill Maher)“被ABC解雇了——事实上,是狗一样被解雇了!”
    
    总统用“狗”来形容他不喜欢的女人的长相(阿里安娜·赫芬顿[Arianna Huffington]是一条“不公正地评论我的狗”)。一个不忠诚的女人“狗一样”背叛了她的男友(克里斯汀·斯图尔特[Kristen Stewart])。一个在选举中落败的人“狗一样被呛住了”(米特·罗姆尼[Mitt Romney])。狗是失败者,狗不惹人喜爱,狗不值得信任。
    
    任何一个和狗在一起待上五分钟的人都可以告诉你,特朗普的观念跟实际情况完全相反。
    
    我很幸运,我生活中一直有狗陪伴。我和一只名叫莫特(Mort)的可爱但傻乎乎的斗牛犬一起长大,他每周至少两次需要人提醒如何爬上沙发。只要走到超过自家停车道之外的地方,莫特就会累得气喘吁吁。夏天,只要一看到水坑,他就会瘫倒在水坑里,肚皮朝上,小短腿张开,他皱巴巴的丘吉尔式面孔上的表情像是在说:“求你了,别再走了。”
    
    川普总统,你知道狗是什么吗?

    作者的狗穆奇。
    
    我23岁时,我和室友在本报的分类广告上看到了一则广告:“一条有斑点的小狗,寻找好人家。”我们被他活泼的举止、身上的斑点和针一样尖的牙齿迷住了。我们给他起名叫温德尔(Wendell)。室友搬走后,这只11磅(5公斤)重的捕鼠梗犬成了我的伙伴,我缓慢而确定地变成了他的成年监护人。
    
    我的工作换来换去,男朋友换了一个又一个。我从宾夕法尼亚州的乡下搬到肯塔基州的列克星敦,后来又搬到了费城。温德尔是我不变的伙伴。他很懂时尚:每天早上,当我穿好衣服去上班时,温德尔会躺在我的床上,交叉双爪,带着冰冷不屑的神情仔细打量我的踩脚裤和垫肩。他很有爱心:我下班回家时,他表现得好像我刚从战场上回来,围着我欢快地蹦蹦跳跳,好像在宣布:你回来了!你回来了!你回来了回来了回来了!他相信我:我在写第一部小说时,他每天晚上都会在我的脚边入睡,他的昏昏欲睡表明他是在做长久打算,我也应该这样。
    
    我的书卖出去了。温德尔装作若无其事,但我相信,他很享受从普通狗粮升级到名牌狗粮。后来我订婚了。每天早晨,温德尔把我未婚夫赶到门厅,背上的毛都竖了起来,那姿态像是在说:“别再回来了”。到了晚年,温德尔得了心脏病,需要服用各种药物,药片被小心碾碎,撒在肉酱里。他需要有人帮忙才能爬上床。不过,每天晚上,他依然蜷缩着睡在我的枕头上,就像往我头上戴了个光环。
    
    温德尔去世时,这个世界像是脱了轨。最后,我们终于收拾好心情,决定再养一条狗;我的女儿们坚决不要哈巴狗、泰迪狗和大耳法国斗牛犬,一定要再养一只“和温德尔一样”的狗。2011年,Ratterrierrescue.com给我们送来了穆奇(Moochie),她怀孕了,被抛弃在一个执行人道毁灭的收容所里。她的幼崽们被送往“永远的家”时,她特别难过。穆奇一生的大部分时间生活在我周围五英尺内,走在我前面去客厅或上楼梯,预告我的举动。我工作时,她蜷缩在一个有衬垫的柳条篮里,我丈夫读书时,她卧在他腿上。这只黑白两色狗浑身洋溢着爱。
    
    但这一切,我们这位总统都不懂。他讥讽副总统迈克·彭斯(Mike Pence)允许家人把他们的几只猫、一条蛇和一只兔子带到华盛顿,嘲笑他们“低级”和“乡巴佬”。与此同时,他已成年的儿子个个都是大型动物狩猎者。他们与高等哺乳动物的关系,似乎只存在于“这个可以杀么”,或“我能不能割掉它的尾巴摆姿势拍照”这样的问题中。
    
    对于一个以加深美国的分歧、赚大钱和在Twitter上发起第三次世界大战(不一定按照这个顺序)为人生目标的人,要想让他产生一点同理心并非易事。但是,一个永远不知道狗狗的陪伴所带来的巨大快乐的人,很难不为他感到一些遗憾。
    
    特朗普可能永远不会在怒气冲冲地看有线电视的时候,感受到狗狗在身旁带来的令人平静的温暖。他不会知道狗狗的脚掌闻起来像玉米片,也体会不到看到梦见追松鼠的狗狗摆动脚掌,发出轻微的叫声时的快乐。
    
    他可以是总统,乘坐空军一号出行,娶模特为妻。你相信的话,他的桌子上还有一个比其他所有人的都大的核按钮。但如果你养狗,你在一定程度上永远比特朗普富裕。
    
    脸被舔几下、腿被趴几次,你便会收获一个真正的伙伴永恒的爱和不变的忠诚。
    
    而在争吵没完没了、充满混乱、派系林立、盟友变换、泄密不断的白宫,总统身边只有史蒂芬·米勒(Stephen Miller)。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3940204


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普批伊朗核协议 欧盟官员仍力挺
·共和党议员提移民法案 挺川普盖城墙
·文在寅川普热线 两韩对话期间美国不动武 (图)
·被新书激怒 川普扬言改诽谤法
·川普称美可能重返巴黎气候协定
·通俄门穆勒约谈?川普频答:没勾结
·川普怂了:乐意在适当时机与金正恩对话 (图)
·川普遇劲敌!她将引领美国走向伟大? (图)
·这小国冲出重围!硬扛美国 不给川普面子 (图)
·班农惹毛川普 伟大的操纵者今成失业汉 (图)
·川普想逼H1B者离境 重伤美国竞争力
·欧巴马“最后一年” 川普胜选震撼白宫
·川普表爱心 两阶段救梦想生
·为达成移民法案 川普释放让步信号 (图)
·川普怎么了?唱国歌忘词还发呆
·得罪川普还想好过?班农被迫辞网媒主席 (图)
·穆勒拟约谈川普 白宫律师欲设限
·特别检察官有意就通俄门调查面谈川普 (图)
·川普周五体检 不包括精神鉴定
·川普本周体检 白宫:不含精神评估
·朝鲜问题会让川普和习近平翻脸,中国急定"习川会"时间表
·台商暗助北韩 川普怪中国有理?
·习近平与川普密谈1个半钟头 达秘密协议
·北京3天5次回击 炮轰川普歪曲事实 (图)
·川普国安战略 中国国防部:罔顾事实
·中国以强调合作回应川普国安战略报告 (图)
·川普新国安战略 中国批自相矛盾
·中美俄新三国演义,川普还得与普京友好 (图)
·中国制定应急计划,抵御川普税改冲击 (图)
·不给川普面子 习川会前解放军试射东风41 (图)
·习近平不仅玩弄川普,还要掀翻邓小平? (图)
·川普与习近平究竟建立了什么关系? (图)
·川普女婿在北京山寨货市场买了许多玩具 (图)
·三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽 (图)
·川普女婿在北京秀水街给女儿买买买 (图)
·习总软硬两手对川普 银行帮助朝鲜洗钱 (图)
·川普发个推 美国动用5颗卫星和4个地面站 (图)
·今天起 川普夫人就是中国认证过的好汉了 (图)
·川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策 (图)
·北京竟把声音掐了 川普台上到底说了什么
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
·刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普 /牛弹琴 (图)
·敢占美国便宜?川普翻脸,剑指印度
·川普如何“有限度打击”北韩?
·从这份报告看 川普比我们想象的有野心 (图)
·比想象得更惨烈 川普要集中精力怼中国 (图)
·习近平经济8个点 川普税改494页 /汉评
·川普又黑中国经济侵略!3大不可告人企图 /占豪
·东地中海变局:川普另有所图? (图)
·川普美梦:全世界都为美国打工 /强词有理
·中美俄新三国演义,川普还得与普京友好 /定风波 (图)
·川普稅改中国有两大应对:行政干预加垄断 (图)
·川普伤害美国后花园!多国向中俄靠近 (图)
·川普 你这次真把中国人都坑惨了 /牛弹琴 (图)
·川普才是真正的世界头号大撒币 (图)
·FT社评:川普点燃巴以问题定时炸弹引信
·川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事/牛弹琴 (图)
·极悬!川普这火只要一点,中东立刻爆炸 /占豪
·川普和奥巴马,现在为啥都夸中国好?/占豪
·川普要搞定朝鲜,必须这样才行 /北木观察
·库尔德人又被卖!川普突然屈服连退两步 /占豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。