页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

UN:耶路撒冷须以巴解决 反对单边举措
(博讯北京时间2017年12月07日 转载)
    
    美国总统川普承认耶路撒冷为以色列首都。联合国秘书长古特瑞斯6日强调,反对任何危及以巴和平前景的单方面举措。图为耶路撒冷一景。(中央社档案照片)


    美国总统川普承认耶路撒冷为以色列首都。联合国秘书长古特瑞斯6日强调,反对任何危及以巴和平前景的单方面举措。图为耶路撒冷一景。(中央社档案照片)
    
    美国总统川普承认耶路撒冷为以色列首都。联合国秘书长古特瑞斯今天强调,反对任何危及以巴和平前景的单方面举措,耶路撒冷最终地位必须透过双方直接谈判解决,别无他途。
    
    川普片面宣布之举让古特瑞斯(Antonio Guterres)十分为难。他说,解决耶路撒冷最终地位问题,必须依据安理会及联大相关决议,在考量巴勒斯坦及以色列基础上,透过双方谈判解决。
    
    古特瑞斯在联合国总部举行记者会措词强硬指出:「理解许多人心目中对圣城耶路撒冷的深深依恋之情,在如此令人焦虑时刻,必须清楚表明,除了以巴两国解决方案外,别无选择,亦即没有其他替代方案。」
    
    他认为,实现以耶路撒冷为首都,必须以色列与巴勒斯坦两国相互承认,在和平及安全并存愿景下,并透过谈判永久解决最终地位问题,以巴两国人民的愿景才得以实现。
    
    身为联合国秘书长,古特瑞斯表示,将尽一切力量支持以、巴领导人重返有意义对话谈判,为双方人民实现永久和平的愿景。
    
    耶路撒冷是犹太教、基督教及伊斯兰3大宗教圣地。耶路撒冷地位问题一直以来是以巴冲突最核心问题之一。
    
    川普今天宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并要求国务院提出将美国驻以色列大使馆从特拉维夫(Tel Aviv)迁至耶路撒冷计画。对争议的以、巴疆界问题,美则不会采取任何立场。1061207
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
4872229


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·沙乌地阿拉伯封锁叶门 UN:百万人恐饥荒 (图)
·政治和资金危机中 UNESCO选下届总干事 (图)
·“多边主义的损失” 美年底退出UNESCO 挺以?省钱?
·缅甸佛教徒要求UN组织“离开”若开邦 (图)
·《尊者达赖喇嘛的言教》系列视频18: 2006年Chunjuk入行論
·台湾:尼国为金援和UN理事席位向中共输诚 (图)
·黑利:从移民之女到特朗普提名的驻UN大使 (图)
·郝一泽:我的母亲向泰国UNHCR讨说法 (图)
·貌强:缅甸UNFC建议开三方会议
·缅甸UNFC柳暗花明又一村/貌强
·达赖喇嘛尊者出席加州DieuNgu佛寺开光大典 (图)
·貌强:缅甸UNFC扩大会议文告
·中韩两国有望就强征慰安妇一事联手向UNESCO申遗
·俄要求UN重新调查马航MH17坠毁事件 (图)
·UN利比亚特使宣布新联合政府建议
·UN预计今明两年共有140万难民抵达欧洲 (图)
·UN:斯里兰卡军队和泰米尔猛虎犯下战争罪及反人类罪 (图)
·UN难民官员准备面对新一波伊拉克难民
·中国权益人士:UN艾滋病防治目标流于政治口号 (图)
·中国驳UN对中国国家安全法的指责 (图)
·中国加强审查 苹果iBooks、iTunes被停
·外媒译做Uncle Xi 习大大是怎样炼成的? (图)
·博訊主頁病毒鏈接早已清理,請輸入域名boxun.com
·泰国UN在反人类、反人权/郝一泽 (图)
·黑幕下的泰国UNHCR/郝一泽
·钱志健:斩Tree Gun的幕后英雄 (图)
·缅甸UNFC对目前和谈与陆空攻击发表声明/ 貌强
·练乙铮:无谓咨询.Unfriend中国.占领经济学
·曾达恩:今天,我把妈妈unfriend了
·抗撕裂行動系列一 :從不去unfriend我的親友開始
·贾荃:unfriend万岁 (图)
·许启伦:Unfriend 为了什么? - 民主争取的多元性意义
·Kelvin Cheung: 反左胶、防右胶,划清界线!
·May Fung:给政府的十点意见
·黄孩子:唔表态,要unfriend ?
·May Fung :林郑月娥,不要再做傀儡啦!你需要自由呀! (图)
·Cheung_Nathan :香港的素人之乱
·leungyum :占中的两大隐忧
·Fung Huen:占中与反占中的病理分析(下篇)——附后占中方略之引论
·闻知柴玲的“原谅”有感/wenjun
·听人驳孔庆东“警惕全盘否毛”一文/liuwanjun1963
·Twitter的勝利與Opera Unite的誕生:實現自由的想像/北風
·Karen Stewart::2008 Country Reports on Human Rights Practices
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。