页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

加泰罗尼亚人不信邪,英国佬带的坏头
(博讯北京时间2017年10月30日 转载)
    
    来源:新财迷
    
    
加泰罗尼亚人不信邪,英国佬带的坏头

    
    据消息,加泰罗尼亚议会27日投票宣布从西班牙独立,西班牙参议院同日通过决议,授权中央政府全面接管加泰罗尼亚自治区地方政府。
    
    数日前,为了应对加泰罗尼亚寻求独立,西班牙政府宣布废除加泰罗尼亚的自治,要直接接管加泰罗尼亚。然而,正在马德里准备直接管辖加泰罗尼亚之际,据英国广播公司(BBC)消息,加泰罗尼亚议会以70票同意,10票反对,2票弃权宣布该地区从西班牙独立。此前据法新社消息,西班牙参议院就接管加泰罗尼亚议题召集会议,西班牙首相拉霍伊要求参议院罢免加泰罗尼亚领导人。路透社称,西班牙参议院于当地时间周五(27日)上午10点召集会议,以考虑西班牙中央政府是否将启动宪法155条,对加泰罗尼亚实行接管。
    
    现在,事情麻烦了。中央政府说要收回自治权,对加泰罗尼亚直接管辖;自治区政府则直接率先投票,宣布独立。如此尴尬,怎么办?
    
    关于加泰罗尼亚独立事件,很显然,由于外围没有人支持和承认加泰罗尼亚的独立,西班牙政府也不会允许,在没有军事能力的情况下想实现独立几乎是不可能的。之所以西班牙政府那么自信地要收回自治权,就是因为加泰罗尼亚没有什么外援。
    
    但是,加泰罗尼亚人不信邪,于是真的就宣布独立了。那么,接下来怎么办?最终双方还是会谈判妥协,毕竟这么折腾下去对谁都不好。加泰罗尼亚不可能实现独立,而西班牙政府也不可能真的收回加泰罗尼亚的自治权,双方在博弈过程中,一定会有冲突,但最终冲突过后大家都冷静冷静,还是得坐下来谈,最终可能闹一圈谁也得不到什么好处。
    
    我们知道,欧洲开始走向分裂是从英国开始的,英国脱欧使得欧洲出现了很多分裂主义。但是,由于并没有外部力量支持这一点,作为国家英国有可能实现脱欧,但作为一个地区想从欧盟国家中独立出去不太可能。然而,不管独立是否可以实现,但这事给欧洲带来的却是重创,因为这种分裂主义注定会降低欧洲的凝聚力,在世界政治、经济秩序大重组的时候,欧洲无法凝聚起力量,那么受损的必然是自己。所以,从现在格局看,欧洲正在走向进一步没落。
    
    欧洲走到这一步,其中很重要的原因在于,欧洲人自己内部的利益都没有完全实现平衡,结果当后金融危机时代大家日子越来越不好过时,那些平常日子过得好的地区就不想带日子过得不好的地区继续过下去了,想自己独自过。但事实上,一方面往往闹不出什么结果,真的闹出结果了也不会好到哪里去。就像现在,英国真的脱欧了,其实所得的利益不一定有损失大,加泰罗纳尼亚也一样。但这么折腾,对欧盟、对欧洲国家,都是很糟糕的一件事! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4200352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·加泰罗尼亚危机:反对独立派也要发出声音 (图)
·加泰罗尼亚遭罢免主席誓言继续为独立而奋斗 (图)
·加泰罗尼亚宣布独立 欧洲一大隐忧浮现
·加泰罗尼亚:独立次日的对峙与茫然 (图)
·德国政府:不承认加泰罗尼亚单方面宣布的独立
·西班牙政府正式接管加泰罗尼亚 地区领导人被解职 (图)
·加泰罗尼亚正在毅然决然的走向独立
·英美等国及欧洲理事会就加泰罗尼亚宣布独立一事表态
·加泰罗尼亚议会就从西班牙独立投票 (图)
·危机升级 加泰罗尼亚议会宣布从西班牙独立 (图)
·西班牙首相宣布解散加泰罗尼亚议会 (图)
·法美回应加泰罗尼亚地方议会从西班牙独立 (图)
·加泰罗尼亚议会宣布从西班牙独立
·加泰罗尼亚议会通过表决 宣布从西班牙独立 (图)
·加泰罗尼亚宣布独立 西班牙政府获授权接管
·加泰罗尼亚现任领袖将丧失治理权 但不会被逮捕
·加泰罗尼亚拒绝中央接管 (图)
·加泰罗尼亚铁心要反 明日正式宣布独立
·西班牙政府审议接管加泰罗尼亚措施 (图)
·西班牙内阁紧急会议或收回加泰罗尼亚自治权 (图)
·加泰罗尼亚:被暂停的独立进程
·加泰罗尼亚危机起源及缓解途径 (图)
·西班牙加泰罗尼亚独立进程的关键步骤 (图)
·好好的,加泰罗尼亚为啥要独立啊?/占豪 (图)
·暴力加深马德里与加泰罗尼亚间的鸿沟 (图)
·加泰罗尼亚公投:掀开欧洲的潘多拉之盒? (图)
·法国解放报: 加泰罗尼亚独立 无他之选? (图)
·西班牙政府反对 加泰罗尼亚周日独立公投 (图)
·巴萨是加泰罗尼亚的非武装部队
·林达:西班牙是怎样解决加泰罗尼亚问题的
博客最新文章:
  • 谢选骏活史达与死曹操
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 悠悠南山下吳朝潰倒,混亂串起
  • 东海一枭新三权分立和元首的产生---儒宪论之一
  • 谢选骏红色娘子军的大腿与布告上的红叉叉
  • 槟郎寒衣节的女主人
  • 谢选骏个人命运最终通过大事件体现了出来
  • 生命禅院没有谁是错的——《智慧篇》九十二
  • 谢选骏敌基督的力量正在促进上帝的事业
  • 家庭教会圣经告诉我们除耶稣之外别无拯救
  • 严家祺严家祺:请让王炳章保外就医回到家人中
  • 陈泱潮9、必须认真反思中俄两国百年惨痛的历史经验教训,端正中
  • 谢选骏“新时代”就是“监控一切的时代”
  • 独往独来曹长青:川普新战略吓阻习近平
  • 谢选骏杭州可能成为雅典吗
  • 陈泱潮8、今日必须高度警惕枭雄黑道野心家继续打着“革命”的旗
  • 藏人主张川普新战略吓阻习近平
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。