页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

司政:复兴藏中印三国的那兰陀传承将会成功
(博讯北京时间2017年7月17日 转载)
    
    藏人行政中央司政洛桑森格
    藏人行政中央司政洛桑森格
    
    瓦拉纳西:藏人行政中央司政洛桑森格博士,于上周五(7月14日)参访在印度比哈尔邦瓦拉纳西中央西藏文化研究大学(CUTS),并向该校师生发表讲话,在讲话中说:“达赖喇嘛尊者是富有远见的领导人, 虽然中国在文革期间极力消灭西藏文化。但在西藏被摧毁的那兰陀·马哈维拉的传承在流亡中继续蓬勃发展。”
    
    在对该大学进行为期两天的访问期间,司政洛桑森格先后向学生以复兴藏、中、印三国的纳兰陀传承重要性等为主题发表了讲话。
    
    司政洛桑森格于7月14日在该校演讲时表示:“如第十世班禅喇嘛在《七万言书》所记载的那样;中共在摧毁西藏的寺院和文化机构的同时,也试图消除藏人对身份,文化和佛教传统的认知,并认为他们已经成功了,但实施并非如此。”
    
    司政洛桑森格继续表示:“达赖喇嘛尊者有一个愿景;分别为A,B,C ,D和E;
    “愿景A;在达赖喇嘛尊者和早期的流亡藏人的努力下在印度各地重建了西藏各大寺院。 特别是在卡纳塔克邦重建了西藏的三大寺。六十年后,我们看到的是覆蓋整个印度的西藏那烂陀学院;人们称它为西藏寺院,但这些都是我们在流亡中重建的那兰陀·马哈维拉传承。
    
    司政继续表示:“在流亡中,我们成功地重建和复兴了在西藏被摧毁的所有主要寺院。目前我们有265个寺院(包括尼寺),共有42,000名僧人和尼师。”
    愿景B;在所有喜马拉雅地区复兴当地的寺院。司政表示:“鉴于西藏的历史,文化和地理位置,喜马拉雅地区可以帮助恢复西藏的佛教传承。”
    
    在解释愿景C 是司政表示:“目前在世界各地有大约2000个佛教中心。这个计划是重要点是,如果喜马拉雅地区由于政治原因,面临跨越边界的困难。世界各地的佛教信徒都可以乘坐飞机飞前往西藏各地,复兴当地的佛教传承。”
    
    司政洛桑森格还表示:“愿景D是振兴藏传佛教的核心部分。“从西藏流亡社区学成的格西前往西藏各地,重建当地的寺院和文化机构。例如;喇荣五明佛学院有超过一万名的僧人和尼师,其中2000多人是华人。另外,亚青佛学院有五到六千名尼师。
    司政洛桑森格指出:“我们在流亡中成功实施了四项愿景:愿景A流亡中的复兴,愿景B;复兴喜马拉雅地区的佛教文化,愿景C;在西方发扬西藏佛教,愿景D;在西藏重建寺院。
    
    司政最后指出:“达赖喇嘛尊者的愿景E;是振兴中国的佛教文化,目前看来这个愿景也付诸实践了。中国的共产党员人数只有八千二百万,但中国的佛教徒已超过4亿。这也是中国政府畏惧达赖喇嘛尊者的一个原因。”
    
    印度中央西藏文化研究大学(CUTS)是学习包括西藏佛教哲学,科学和语言方面知识的大学, 于1967年达赖喇嘛尊者和印度前首相贾瓦哈拉尔·尼赫鲁指导下成立。
    来源:西藏之页

(博讯 boxun.com)
3872243
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·司政洛桑森格对刘晓波逝世表示哀悼 (图)
·司政洛桑森格:像您这样的朋友对我们来说意义重大 (图)
·司政洛桑森格出席2017年印藏首脑会议 (图)
·司政洛桑森格:中共没有插手达赖喇嘛转世的合法性
·司政洛桑森格将访问美国纽约和华盛顿特区 (图)
·司政洛桑森格呼吁新西兰政府支持“中间道路”政策 (图)
·藏人司政洛桑森格在布里斯班与华人举行见面茶会 (图)
·藏人司政洛桑森格抵达布利斯班展开对澳纽访问 (图)
·司政洛桑森格在日本大阪市发表西藏问题公开演讲 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格正在日本展开正式访问 (图)
·司政洛桑森格敦促日本政府支持西藏“中间道路”政策 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格博士访问日本 (图)
·时事大家谈:藏人流亡政府司政洛桑森格谈民族自主
·藏人行政中央司政洛桑森格宣布参加2016年司政竞选 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格在美与中国学生等人座谈 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格访巴黎 晤汉族朋友 /巴黎动态 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格结束欧洲四国访问 (图)
·十问藏人司政洛桑森格博士 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格博士:就尊者达赖喇嘛被授予诺贝尔和平奖23周年发表的声明
·司政洛桑森格为声援西藏活动揭幕 甘肃当局称要严惩自焚藏人及相关者 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格宣誓就职 (图)
·藏人行政中央司政洛桑森格将访问加拿大
·司政洛桑森格呼吁中国和国际组织访问达兰萨拉
论坛最新文章:
  • 劳动法改革法案 马克龙总统签署政令
  • 围堵港大校委会冯敬恩被判社务令未悉律政司会否覆核刑期
  • 李嘉诚爱将赵国雄:港人较喜欢商场不必要那么多郊野公园
  • 张晓明今早离别香港空缺由澳门中联办主任王志民接替
  • 日美首脑警告文在寅不要减损对朝制裁压力
  • 中国外长:解决朝鲜半岛问题不能只有制裁没有对话
  • 入境香港携带鱼子酱西洋参不能过量否则违法
  • 标准普尔下调中国长期主权信用评级
  • 法国体育部长对平昌冬季奥运安全表示关切
  • 国际货币基金再次上调法国经济增长预期
  • 欧莱雅集团继承人贝当古夫人去世
  • 中共十九大前全面维稳管控
  • 加泰罗尼亚独派被捕引发抗议 西国首相吁降温
  • 中国京沪高铁今起提速350公里/时速
  • 中巴战机在新疆联合军演攻防“地面重要目标”
  • 法英荷合作救助飓风过后的加勒比海受灾岛屿
  • 鲁哈尼:不会重新谈判伊朗核协议

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。