页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

FBI调查俄罗斯影响,特朗普斥“莫须有”
(博讯北京时间2017年5月19日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    

    美国总统特朗普驳斥了任命特别检察官调查俄罗斯影响美国大选的决定,他说这是美国历史上政治家受到过的最大的“莫须有“的罗织罪名。
    
    
他的表态明显不同于周三的立场,当时白宫声明引用特朗普的话说:“我期待这个问题能迅速被作出结论“。
    
    联邦调查局前局长米勒被任命领导这个调查。美国司法部副部长在发布对米勒的任命时说,挑选局外人符合公众利益。美国两党的政客对此决定都表示欢迎。
    
    上周当要求对俄罗斯是否影响美国大选调查的呼声强烈的时候,科米被从联邦调查局局长职务上解职。
    
    特朗普推特叫屈
    
    特朗普解除科米联邦调查局局长职务后,越来越多的政客要求进行特别调查。但是特朗普在推特上说:希拉里竞选当中和奥巴马政府期间有许多违法行为,但是从来没有任命过哪个特别检察官进行过调查。
    
    特朗普之前多次将对其竞选活动和俄罗斯政府的联系的调查指为“莫须有“的罗织罪名。
    
    周三特朗普在推特上说,在美国历史上,没有哪个政客比他受到过“更恶劣,更不公平的对待“。
    
    显然宣布任命特别检察官出乎白宫意料,特朗普在美国司法部副部长罗德·罗森斯泰因签署任命后才得到通知。
    
    ---
    
    关于俄罗斯对特朗普总统的影响的争议有两个:
    
    第一个问题: 白宫会见俄罗斯官员
    
    上周三在白宫特朗普会见了俄罗斯外交部长拉夫罗夫和俄罗斯驻美国大使谢尔盖·基斯利亚克。
    
    这次会见发生的时候,正值俄罗斯是否影响了2016年美国选举的问题受到美国联邦调查局调查以及国会举行听证。 就在那次会见前一天,特朗普解除了科米的联邦调查局局长职务。
    
    周一美国媒体报道说,特朗普在白宫会见中向俄罗斯官员提供了关于“伊斯兰国“的情报,但透露这些情报可能危及情报来源。
    
    这些情报十分敏感,因此美国没有同关键盟国分享这些情报,但是却同俄罗斯分享了情报。但是特朗普后来为此辩解,说他有权分享这些情报。他的国家安全顾问麦克马斯特说总统的行为“完全正确“。
    
    但是周三,普京开玩笑说,那次会议并非如报道的那样,“我告诉他(拉夫罗夫),我的给他一个警告,因为他没有同我们分享这些秘密。
    
    第二个问题:科米备忘录报道
    
    在领导联邦调查局的时候,科米正对俄罗斯可能影响美国大选的问题进行调查。
    
    同俄罗斯关系的报道已经导致特朗普的第一个国家安全顾问弗林被解职,因为他被指在会见俄罗斯大使基斯利亚克问题上误导了美国政府。
    
    纽约时报周二报道说,科米2月14日同总统会见后写了备忘录,备忘录说,特朗普曾经要求他结束对弗林行为的调查。据说他还让联邦调查局的高级同僚看了这个备忘录。
    
    据说科米当时没有当面答应特朗普的要求,据备忘录说,科米回答说他同意弗林是个好人。
    
    后来特朗普将联邦调查局局长解职。官方的解释是联邦调查局对希拉里在国务院任职期间使用电邮进行的调查不当。
    
    但特朗普上周在电视采访中说,他做出解职决定的时候,他脑子里想的是“俄罗斯问题“。
    
    不过白宫否认特朗普试图影响科米的说法。白宫还指出,联邦调查局代理局长安德鲁·麦克伯上周作证说,到目前为止他们的调查并没有受到阻碍。
    
    ------
    
    特朗普会被弹劾?
    
    报道说,在华盛顿已经有政客提到“弹劾“这个词。如果美国国会众院由民主党控制的话,那么弹劾条款就可能已经进入起草阶段了。
    
    美国情报机构此前指责俄罗斯试图影响大选,俄罗斯一再否认这一指控,俄总统新闻秘书佩斯科夫称之为“绝对毫无根据“。
    
    俄罗斯总统普京对华盛顿上演的政治闹剧发表了讽刺性,说“或者那些散布反俄罗斯口号的人不清楚他们给自己的国家带来了多大的伤害,那他们就是十足的蠢货······或者他们是些很危险,很不诚实的人“。
    
    现在美国司法部任命前FBI局长米勒作为特别检察官调查所谓“俄罗斯干预“美国2016年总统大选事件。
    
    俄罗斯媒体报道说,俄罗斯联邦委员会国防与安全委员会第一副主席克林茨维奇认为,美国任命特别检察官调查所谓“俄罗斯干预“美国大选的目的不过是要弹劾特朗普总统。
    
    独立调查结果难测
    
    BBC记者在华盛顿报道说,华盛顿的政治出现了现所未有的局面,从来没有一个美国总统在第一任期遇到过如此大的麻烦,也没有过如此严重的指控,说外国势力干预美国总统选举。
    
    当然美国历史上也从来没有过像特朗普这样的总统。
    
    虽然特别检察官最终要对总统负责,但是米勒本人履历丰富,似乎也不会惧怕特朗普总统。独立调查的发展通常可能会得出出人意料的结论。 (博讯 boxun.com)
1810650
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普被曝施压FBI前局长停止调查前国安顾问 (图)
·美国总统川普要FBI局长柯米关记者
·美国会要求FBI交出川普或施压科米证据 (图)
·前FBI局长:川普要求我停止通俄调查 (图)
·媒体揭露FBI局长被开除隐情:拒绝向特朗普效忠 (图)
·FBI代理局长:科米获得FBI广泛支持
·夏业良:FBI局长被解职,韩国废萨德,钱其琛和黄艳
·川普为FBI选局长,罢免科米之事余震不已 (图)
·密集面试 新FBI局长要快速出炉
·川普为何炒掉FBI局长?目前有三种推测
·川普坦承开革前FBI局长与俄调查有关 (图)
·接掌FBI 众议员罗杰斯入列
·FBI代理局长:继续调查俄干预美大选事件 (图)
·川普考虑由前众议员罗格斯担任FBI局长
·川普爆料柯米想谈留任FBI局长一事
·开掉FBI局长 川普要掀空前大风暴?
·大多数美国人不赞同川普开除前FBI局长 (图)
·川普为开除FBI局长辩护 称其“爱出风头” (图)
·FBI代局长高调喊话川普:通俄调查不会停 (图)
·FBI局长回应:川普想炒我 不怕没理由 (图)
·FBI:中国对美工业网络间谍活动“极为猖獗”
·FBI称愿与中国联手反恐
·多国愿助我国打击恐怖主义 FBI愿合作
·FBI:领馆纵火嫌犯系持绿卡中国人,叫冯岩
·陈光诚:FBI未查出iPad、手机被装间谍软件
·奥巴马提名“司法斗士”任FBI局长 曾反抗“法外监视”
·“美头号儿童色狼”落网 系FBI全球前十通缉犯
·FBI逼马丁路德金自杀信曝光 (图)
·海明威之死:因私建间谍网被FBI监视被迫自杀 (图)
·海明威死于FBI"无影手"? 被全天监视心理崩溃
·不为人知隐情:FBI致海明威崩溃自杀? (图)
·FBI:希特勒是假自杀 秘密追踪其30年
·美国FBI文件解密:爱因斯坦其实是前苏联间谍 (图)
·当FBI敲开金无怠家的门:一场斗智斗勇的交锋开始了 (图)
·FBI瞄着希拉里对美元开了一枪! (图)
·写给美国FBI洁思探长的公开信
博客最新文章:
  • 谢选骏中华民国得自满清的禅让
  • 东海一枭儒佛道微论
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 谢选骏从印度狼狈逃窜,台湾回归提上议程
  • 苏明张健评论习近平是奴才,不是伟人
  • 谢选骏为何“台胞就是呆胞”
  • 曾节明解放军兵变的时机已近成熟
  • 谢选骏依法治国不如依法救国
  • 生命禅院从心所欲不逾矩--《智慧篇》六十七
  • 曾节明老兵们请睁开眼:中央不会给你做主,只会给地方贪官撑腰!
  • 谢选骏秦始皇原来也想复古
  • 基督化生活属灵健身
  • 陈泱潮佛说中国新君主立宪开万世太平路线图(全文)
  • 吴倩你们天上的母亲:我会帮你们
  • 中国控诉反共救国报105期:中共挖墓人—杜阳明
  • 宋时雨自由三部曲(三)
  • 万古视频【视频】人人都爱自拍,直播自媒體時代到來

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。