页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

伊万卡品牌的定位误区 是否面临倒闭
(博讯北京时间2017年4月21日 转载)
    来源:FT中文网 
    
     美国人对伊万卡?特朗普品牌的态度和对特朗普总统的态度一样两极分化。这个牌子对它的粉丝来说太贵了。

    
      在美国,几乎没人对佩戴伊万卡?特朗普(Ivanka Trump)“最喜爱的手镯”表现出很大兴趣,虽然它首次公开亮相时就引发热议,至少,在知道了伊万卡去年11月黄金时段电视节目上佩戴的这款钻石手镯要价10,800美元后,人们失去了热情。伊万卡是现任美国总统的第二个孩子及其非官方政务助理。不久前,其同名品牌的新任总裁阿比盖尔?克兰姆(Abigail Klem,她自今年1月起开始担任该职务)宣布,以这款手镯为主打产品的梦幻高端珠宝系列今后将融入其主流产品线,并面向更广大的消费群体。换句话说,伊万卡?特朗普品牌开始放低身段走低价路线。
    
      伊万卡?特朗普品牌拥有很多粉丝。总统顾问凯莉安妮?康韦(Kellyanne Conway)就对她老板女儿的“美好”品牌表现出了极大热情,以至于被控为了鼓励民众“去购买伊凡卡的产品”而违反联邦道德法规。但目前看来,没有几个人愿意拿出足够购买一辆小汽车的钱来模仿伊凡卡的造型。
    
      或许可以将这一状况解读为该品牌遇到的又一个困难,自从唐纳德?特朗普(Donald Trump)就任总统执掌权力以来,该品牌就麻烦不断。
    
      今年1月,该品牌被美国百货公司诺思通(Nordstrom)撤货下架。此后该品牌又遭百货公司内曼?马库斯 (Neiman Marcus)抛弃,后者解释称,将该品牌从其电商网站下架是因为销售数字惨淡。
    
      一方面消费者兴趣下降,一方面又有社交媒体运动“抢走她的钱包(#grabherwallet)”鼓励消费者抵制销售伊万卡?特朗普相关产品的百货商店,该品牌似乎沾上了挥之不去的有毒气息。最近这种有毒氛围进一步加剧,因加州零售商Modern Appealing Clothing向法院提起诉讼,指控伊万卡?特朗普品牌近几个月来的大力宣传,使得其在加州相对于其他零售业对手拥有了不公平的竞争优势。这家家族所有制企业希望法庭颁布永久性禁令,禁止伊万卡?特朗普品牌产品在加州销售。
    
      那么,伊万卡?特朗普品牌是否面临倒闭呢?这种可能性并不大,生活在大城市、喝着拿铁的自由主义小清新们又想错了。伊万卡经济学并非如此简单。确实,东海岸的大城市精英们已经在大袋大袋地抛弃该品牌的棉质条纹衬衫裙、霍普韦尔迷你链条斜挎包(Hopewell Mini Chain Crossbody bag)以及卡丽塔系带坡跟凉鞋(Karita Lace-Up Block-Heel Sandal)。但在其他地区,该品牌形势大好。
    
      根据《好莱坞报道》(The Hollywood Reporter),电商平台Lyst表示伊万卡?特朗普品牌的销售额在2月初的一天增幅高达219%,并且在过去六个月中一直保持迅勐增长势头。该品牌在ThredUP等二手衣物寄售网站上的存货数量迅速膨胀,而德克萨斯州休斯敦等保守城市地区对伊万卡?特朗普品牌产品的需求远远超过了沿海地区自由派城市居民抛弃该品牌的速度。正如唐纳德?特朗普的支持率在城市与农村、沿海与中部地区存在巨大地域差异一样,对他女儿服饰产品的热情也存在地区差异也不足为奇。
    
      或许更有趣的是该品牌定价策略的发展变化。伊万卡?特朗普品牌的很多产品对于那些有兴趣购买它们的人群来说实在过于昂贵。
    
      这归根到底是一个关于品牌愿景的问题。时尚、配饰、特别是珠宝行业,和汽车以及住房领域一样,是建立在一个基础之上的,即它们具备各种能够丰富生活的特质。某个特定品牌的服装能使你看起来更加强势时髦,也更加干练。一款配饰将使你在人群中高人一筹。按照零售文化的说法,购买一个品牌的产品,将使我们进入一个和自己价值观以及经济实力相似、观点相像的人组成的小世界。
    
      目前的一股趋势是,新品牌在进入市场时将自己标榜为最顶级的奢侈品,单品起步价高达数百美元,而主打产品的价格则高达数千美元。与此同时,奢侈品牌则越来越多地和更加大众主流的商家合作,生产使普通大众也能拥有这些品牌的产品线。
    
      因此,维多利亚?贝克汉姆(Victoria Beckham)的粉丝中或许有人买不起这位设计师的不对称缎面斜纹印花裹身裙,这款裙子在她位于伦敦梅费尔(Mayfair)的店铺中售价高达1995英镑,但他们可以买得起她不久前在美国零售商Target首次推出的服装系列中的一款黑色印花缎面裙,这款售价40美元的裙子显然更加平易近人。绝大多数品牌都意识到,他们的生存取决于与高街零售商结成伙伴展开合作,这能将他们推向更加广阔的市场。(维多利亚?贝克汉姆近期与雅诗兰黛(Estée Lauder)合作的一个化妆品系列为如何拓展一个品牌的入门级产品提供了又一个优质案例——此外还可以参考亚历山大?王(Alexander Wang)与阿迪达斯(Adidas)的合作以及川保久玲(Comme des Gar?ons)与耐克(Nike)合作的2017年秋冬系列。)
    
      伊万卡?特朗普品牌现在陷入了品牌定位的荒原。她可以尽情宣传那款售价10000美元的手镯,但目前看来,那些希望拥有她品牌的表面镀金、闪耀无比的奢侈品的人,正是无力负担这些奢侈品的群体。 (英国《金融时报》 乔?埃利森 报道,译者/马拉) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3701526
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊万卡搬进白宫,她的品牌走向世界 (图)
·肯尼迪和伊万卡母校罕见爆出性丑闻 (图)
·川普儿子:伊万卡影响军事打击叙利亚决定 (图)
·伊万卡品牌服饰爆冲 2016销量激增6成 (图)
·特朗普儿子:受姐姐伊万卡影响美国作出袭击叙利亚决定
·习川会第二天伊万卡还在 大大的坐姿亮了 (图)
·伊万卡夫妇加入习川会 遭轰裙带关系 (图)
·不仅是伊万卡 川普俩外孙也参加了习川会 (图)
·川普一家抵佛州会习近平 伊万卡带三个娃 (图)
·可上达天庭 伊万卡:可直言不讳反对川普 (图)
·伊万卡华府豪宅 房东正和川普政府打官司
·伊万卡力挺:时间会证明老爸可成功执政 (图)
·伊万卡谈白宫工作:从不是对父亲言听计从的乖乖女 (图)
·白宫披露:伊万卡夫妇身家逾7亿美元 (图)
·一家都进白宫了 伊万卡正式出任总统助理
·特朗普女儿伊万卡将任白宫正式官员 不拿薪水 (图)
·伊万卡正式成为白宫员工 担任川普顾问 (图)
·危险的信号:第一千金伊万卡的政治角色 (图)
·伊万卡品牌在加州遭集体诉讼 或被禁售 (图)
·伊万卡品牌被告 滥用白宫资源获利 (图)
·数十家中国企业抢注“伊万卡”商标 (图)
·伊万卡,特朗普的“不在场证人” (图)
·伊万卡和特朗普,超越父女关系? (图)
·伊万卡·特朗普,第一公主也坑爹?
论坛最新文章:
  • 2018法国小姐出炉
  • 举办奢华生日派对遭舆论批评 马克龙自辩
  • 班农东京演讲警告:对中国采取绥靖政策十分危险
  • 汉堡极限运动员万里长跑跑完古丝绸之路
  • 奥地利右翼联合政府声称不会公投脱欧
  • 中情局向俄通报圣彼得堡恐袭密谋 普京向特朗普公开致谢
  • 沙特“打虎”王储掷3亿美金购巴黎近郊城堡
  • 团中央书记:少先队员要热爱党 热爱伟大领袖习爷爷
  • 法国航海家加巴打破单人帆船环球赛世界纪录
  • 美副总统下周访耶城 阿巴斯吁巴人大游行抗议
  • 一朝鲜“特工”在澳洲被控罪
  • 川普稅改中国有两大应对:行政干预加垄断
  • 法媒是怎么看特朗普换掉美联储主席叶伦?
  • 智利总统大选第二轮投票充满变数
  • 马来西亚选举日近 政党紧张备战
  • 中国产C919第二样机上海试飞成功
  • 印尼大游行抗议特朗普承认耶城为以国首都
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。