页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

法国回声报:中美紧张关系有所缓解
(博讯北京时间2017年3月20日 转载)
    
.gif
    
    【法国报纸摘要】法广RFI 流芳 : 法国总统大选仅一月有余,各路候选人纷纷现身政治前台,大选的话题自然成为媒体关注的焦点。3月20日星期一出版的多数法国日报头版主题分别围绕大选的话题展开《费加罗报》和《十字架报》突出报道了共有十一名候选人参选总统大选战,其中五人将于今天晚间、在电视一台展开首场辩论,阐述并捍卫各自的竞选纲领; 《人道报》重点报道了激进左派候选人梅郎雄周六在共和国广场举行竞选造势活动的消息。*
    
    与其它各报有所不同,经济《回声报》和《解放报》头版关注的焦点分别聚焦德国总理默克尔与美国总统特朗普在白宫冷漠的气氛中举行会晤以及美国著名摇滚乐手查克-贝里逝世的消息。今天受到各报关注的国际新闻重点内容分别有:欧洲议会前议长舒尔茨将代表德国社民党参加今年九月举行的德国大选,挑战现任总理默克尔;因涉嫌受贿和欺诈而陷入司法调查的以色列总理内塔尼亚胡面临众叛亲离局面;美国政府在德国小镇巴登巴登刚刚闭幕的20国集团财长和央行行长会议上,试图重新调整世界秩序的表现引发忧虑;以及土耳其将在一个月后举行的全面公决引发非议等消息。
    
    此外,经济《回声报》刊出报道,介绍了美国国务卿蒂勒森首次巡访亚洲的相关消息。报道指出:蒂勒森于星期六抵达北京之际,朝鲜进行了火箭发动机试验。面对平壤,美国已失去耐心,准备考虑各种形式的打击行动。
    
    该报报道指出:蒂勒森对亚洲国家的首次巡访,以与中国主席习近平的热情交流而告终。中国主席强调,双方一致“希望开启富有建设性发展的新时代”。周日,继美国似对朝鲜和中国进行精心算计之后,气氛得到缓和。美国曾在上周五短短数小时内,向中朝两国施加了压力:首先,蒂勒森在首尔向朝鲜发出警告,表示:由前总统奥巴马实施的“耐心战略”政策已经翻篇;目前,美国正在考虑“采用一系列新的外交、安全以及经济措施”,“所有的可能均已提上桌面”。不过,美国国务卿表示:美国并“不希望发生军事冲突”。但是,如果朝鲜的核武计划构成真正威胁,美国则将会把军事行动提上日程。随后数小时,就在蒂勒森表示不排除使用武力的可能后,美国总统特朗普对中国做出表态。特朗普在推特中指责北京面对朝鲜的核野心“极少作为”,特朗普在推特发文指出:朝鲜表现恶劣。最近数年来,朝鲜一直在捉弄美国,中国则在朝鲜问题上无所作为。最后在周末,情况有变。美国没有等待4月6日和7日、特朗普在佛罗里达州拉格俱乐部接待到访的中国主席的日子来改变声调,双方的冷漠气氛已在本周末得到调整。
    
    经济《回声报》指出,实际上,北京方面有多个不满的理由。在经济层面,特朗普早在竞选活动中就对中国采取敌视立场,威胁中国要增加严苛的关税,以惩罚其抢夺美国就业市场的行为;中国总理李克强在春季人大会议上指出,中国不希望发生“贸易战”。在外交层面,两国关系也处于紧张状态。中国公开对韩国部署萨德反导系统表示抗议,认为这对其安全构成威胁。
    
    经济《回声报》最后指出:现在,到了讨价还价的时刻。北京可以打出金正恩这张牌,不过前提是要撤出反导保护伞,但这一条件不大可能被华盛顿所接受。此外,只要朝鲜再次登上前台,一切讨论的可能将全部落空。 (博讯 boxun.com)
1712354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平与蒂勒森会 双方同意和解中美关系 (图)
·中美关系:外交缓和 南海紧张 (图)
·中美关系:合作意愿与具体行动距离有多远? (图)
·中美关系新阶段 川普开始孙女外交 (图)
·中美关系回春 伊凡卡、崔天凯互动亲切 (图)
·特朗普给中美关系注入高风险 (图)
·中国学者:中美关系面临历史性考验 (图)
·德媒:中美关系可能会变得很危险 (图)
·习近平达沃斯见拜登 官方报导双方促中美关系健康发展 (图)
·奥巴马给中美关系留下了什么
·川普上台 2017年中美关系“危险”
·川普已开始从3方面挑战中美关系
·习近平撞上莽川普 中美关系没治了 (图)
·个性迥异的习近平和特朗普,让中美关系更难预测 (图)
·中美关系是否正走向冷战 法国媒体担心
·分析:川普将台湾做为中美关系筹码?
·分析:特朗普将台湾做为中美关系筹码的可能性有多大? (图)
·特朗普能否妥善处理中美关系中的西藏问题?
·就是他!挑拨中美关系 策划“川菜通话” (图)
·吃了“炸药”的川普把中美关系往死里推 (图)
·特朗普难改亦敌亦友的中美关系
·杨洁篪访美应为“习特会” 中美关系惊人回暖 (图)
·杨洁篪访美 中美关系显示回暖 (图)
·华春莹:习已致贺川普就职 冀共推中美关系发展 (图)
·马云:阿里巴巴平台可促中美关系更友好 (图)
·中美关系敏感时期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中美关系敏感期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中国外长王毅称希望改善中美关系 (图)
·习近平访美与中美关系
·习近平与克里会晤并强调中美关系稳定 (图)
·美前防长谈中美关系:可以是竞争者绝不是敌人
·美报告指中美关系恶化 中国加剧网络审查
·传习近平告诉卡特不要管中国闲事专心搞中美关系 (图)
·没了幻想 中美关系重新跌入低谷 (图)
·米歇尔登长城 小贩:说明中美关系不错
·汪洋以鸡翅喻中美关系
·刘延东美媒刊文:中美关系归根结底是人民关系
·汪洋谈中美关系:不学邓文迪默多克
·官媒指斯诺登离港利中美关系
·李克强:中美关系处理好“两个利益”是关键
·不对称的同盟:太平洋战争时期的中美关系
·俄奴毛泽东如何破坏中美关系?/刘梦溪
·珍宝岛事件的双重意义:中苏翻脸与中美关系解冻(图)
·韩尚笑:中美关系真是婚姻关系吗?
·高洪明:接特朗普元宵节贺信,中美关系继续向前发展
·何清涟:川普时代中美关系新棋局
·特朗普强势上台,中美关系面临大考
·薛理泰:中美关系会陷入修昔底德陷阱吗
·陈永苗:在中美关系之外拯救中美关系
·杨鲁军:邓的中美关系还是习的中美关系?
·丁咚:次冷战和中美关系的未来
·蒋永华:中国经济增长,中美关系与世界未来
·陈世和:中美关系的变与不变
·胡少江:中美关系的本质
·何清涟:中美关系,谁更能战斗在“伙伴”心脏里
·余英时:中美关系的恶化
·春秋戈:中美关系宜实话直说,不必装腔作势!
·沈大伟:持续恶化,中美关系已出现重大变化
·牛军:中美关系与东亚冷战
·陈破空:美国中期选举与中美关系 (图)
·马博:跛鸭总统为中美关系增添变量 (图)
·互联网与中美关系/杨恒均
·王毅:希望美方把台湾问题变成中美关系正资产
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*