页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

联合国人权主席保证人权理事会的大门对所有人开放
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2017年2月10日 转载)
    
    藏人行政中央外交与新闻部“西藏在联合国”宣传代表团成员


    藏人行政中央外交与新闻部“西藏在联合国”宣传代表团成员
    
    藏人行政中央外交与新闻部“西藏在联合国”宣传代表团成员


    藏人行政中央外交与新闻部西藏人权宣传代表团成员 在日内瓦会见联合国人权理事会主席华金·亚历山大·马扎特
    
    藏人行政中央外交与新闻部“西藏在联合国”宣传代表团成员


    藏人行政中央外交与新闻部西藏人权宣传代表团成员在日内瓦会见美国常驻联合国代表团政治干事
    
    藏人行政中央外交与新闻部与驻日内瓦办事处,于近日共同举办了一场规模较大的“西藏在联合国” 宣传活动,旨在加强西藏人权宣传,呼吁联合国人权理事会成员关注目前西藏境内不断恶化的人权状况。
    
    在联合国第三十四届人权理事会会议即将召开之际,藏人行政中央外交与新闻部四名成员组成的代表团,针对目前西藏境内不断恶化的人权状况,在日内瓦对数个联合国常驻代表团、联合国人权理事会成员、联合国人权事务高级专员办事处和联合国特别程序任务负责人进行了长达一周的互动活动。
    
    此次“西藏在联合国”巡回演说代表团成员包括:藏人行政中央外交与新闻部秘书长达波·索南诺布、秘书长夏琳·达珍、外交部人权事务负责人噶丹措姆小姐,以及藏人行政中央驻日内瓦代表欧珠多杰先生等。
    该代表团成员还包括已故西藏高僧丹增德勒仁波切侄女尼玛拉姆。丹增德勒仁波切是康区著名藏人精神领袖,2002年,仁波切以“实施恐怖爆炸、煽动分裂国家”罪被捕,当初被判处死刑,后来改判为无期徒刑,2015年7月在狱中突然去世。仁波切在去世前曾告诉家人,他在狱中受到很多酷刑折磨。丹增德勒仁波切去世后,当局拒绝把他的遗体交给家人,并强行进行就地火化。
    
    尼玛拉姆去年秘密离开西藏,到印度达然萨拉定居。据尼玛拉姆说,丹增德勒仁波切在服刑期间被毒杀身亡。目前,正在请求国际社会介入此案,彻底调查丹增德勒仁波切之死因。
    总部位于华盛顿的非政府组织“自由之家”在年度2016全球自由度报告中,西藏被列为人权状况“最糟糕”的国家和地区倒数第二位。
    
    鉴于西藏的人权状况不断恶化,以及中国政府屡次违反国际人权法的情况下,在为期一周的巡回演说中提出了以下有关人权方面的四个严重问题:
    
    1. 任意逮捕:如;主张使用民族语言的活动人士扎西旺秋先生,以煽动分裂国家罪被捕;丹增德勒仁波切在中国监狱内虐待致死;
    
    2. 宗教压迫:如;大规模拆毁喇荣五明佛学院,并从该佛学院强行驱逐僧尼,强迫僧尼接受爱国主义教育。政府直接干涉宗教事务,对寺院进行政治化管理;控制藏传佛教转世制度;
    
    3. 无故失踪:如;第十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛,自1995年六岁时失踪,至今下落不明;
    
    4. 监控境内藏人:如;通过网络化管理系统,限制藏人旅行,没收护照,歧视性监督和任意刁难出国藏人。
    
    在巡回演说活动中代表团还在萨尔瓦多会晤了联合国常驻日内瓦办事处代表,联合国人权理事会主席华金·亚历山大·马扎特。华金主席向代表团表示:“他的办公室致力于保护世界各地的人权,人权理事会的大门是向所有人开放的。” 华金主席还表示:“在做人权工作时,不需要担心国际局势与背景,但需要有一个务实的眼光。”
    藏人行政中央外交与新闻部外交处秘书长达波·索南诺布表示:“外交与新闻部发起的至联合国巡回演讲工作,是为了确保西藏在联合国人权议程中增加分量,特别是在本月开始的第34届联合国人权理事会会议,以及来年11月份的定期审议中国人权状况等具有重大意义。
    
    代表团成员,藏人行政中央外交与新闻部新闻处秘书长夏琳·达珍表示:“外交与新闻部有一个明确的五年战略计划,利用联合国机制有效地与联合国各部门,办事处,及人权理事会进行接触。中国是联合国理事会成员国,然而,中国政府正在试图颠覆联合国人权法。无论如何,最重要的是,使中国成为具有承担能力和自我负责的联合国成员国。”
    来源:西藏之页
     (博讯 boxun.com)
4141849


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无端介入叙利亚战争 俄罗斯落选联合国人权理事会 (图)
·俄罗斯票数不足未被选入联合国人权理事会
·杨建利呼吁联合国人权理事会换届时向中国投反对票 (图)
·张青致函联合国人权理事会,呼吁拯救郭飞雄
·美国在联合国人权理事会抨击中国践踏人权 (图)
·韩国外长将在联合国人权理事会上提朝鲜人权问题 (图)
·联合国人权理事会重点讨论难民人权问题 (图)
·联合国人权理事会专家谴责中国 封锁信息是悲剧
·联合国人权理事会审议美国人权记录 (图)
·联合国人权理事会通过谴责朝鲜侵犯人权新议案
·南北韩代表将在联合国人权理事会上进行激烈辩论
·联合国人权理事会谴责“伊斯兰国”侵犯人权行为
·一名中国人被踢出联合国人权理事会 (图)
·联合国人权理事会禁止一名中国人参会
·联合国人权理事会:两个国家,两场抗议 (图)
·五大西藏非政府组织展开运动反对中国连任联合国人权理事会会员国 (图)
·联合国广场前多华人组织呼吁联合国人权理事会去中共 (图)
·联合国人权理事会将审议中国人权纪录
·逾3500人联署“反对中国联合国人权理事会成员资格”
·反对中国再次成为联合国人权理事会成员国的签名已突破1500
·中国人权:联合国人权理事会关注中国人权状况
·关于联合国人权理事会就郭飞雄事件发表联合声明
·联合国人权理事会今天对中国国家人权报告表决
·218名人权活动人士强烈反对“中国成为2014-2016联合国人权理事会成员国”
·上海218名公民联名反对中国成为联合国人权理事会成员国
·贵州公民糜崇标第二次递交联合国人权理事会的控告 (图)
·刘杰:致联合国人权理事会公开信
·何清涟:联合国人权理事会上的中国阴影
·中国当选联合国人权理事会成员是对国际文明社会的严重侮辱
·如何参与和递交民间报告给联合国人权理事会/万延海
·联合国人权理事会审议的建议/万延海
·王金堂:致联合国人权理事会 控诉临沂市政府
·中国老百姓给联合国人权理事会的公开信
·廖祖笙:强烈谴责联合国人权理事会
·贵州陈世杰致联合国人权理事会呼吁书
·丁怀书致联合国人权理事会呼吁书
·请求联合国人权理事会紧急审议中国政府严重、恣肆迫害人权案/周志荣
·刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
·天网声明:强烈要求联合国人权理事会审查中国人权
·成为联合国人权理事会成员国,岂可更加肆无忌惮地侵犯人权?/陈树庆
·放弃对联合国人权理事会的期望/方觉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。