页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

达赖喇嘛吁华人提升觉悟 援藏者发表布鲁塞尔声明
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2016年9月15日 转载)
    
    达赖喇嘛吁华人提升觉悟 援藏者发表布鲁塞尔声明


    达赖喇嘛于9月13日在巴黎向三千多名藏人发表演说(达赖喇嘛网站)
    
    西藏精神领袖达赖喇嘛日前在比利时首都布鲁塞尔出席“第七届国际支持西藏团体会议”,并致辞重申“中间道路”益处,呼吁与会华人就此方面提升民众的觉悟;此外,该会议在最后发表布鲁塞尔声明,制定四项援藏行动计划。
    
    西藏精神领袖达赖喇嘛上星期三(9月7日)抵达比利时首都布鲁塞尔展开一系列访问活动,出席“第七届国际支持西藏团体会议”,并从上星期五(9日)开始出席在当地举行的为期三天的第31届“心智与生命”对话研讨会。
    
    第七届国际支持西藏团体会议于上星期四(8日)在布鲁塞尔增光圣路易大学由洲议会西藏利益小组、国际声援西藏运动、西藏友好团体、西藏之光以及比利时藏人社团等共同举办。
    
    西藏精神领袖达赖喇嘛作为主要嘉宾应邀出席该会议开幕仪式并发表演说。有关方面,藏人行政中央外交与新闻部中文组的《西藏通讯》编辑嘉央次仁星期三向本台表示:“达赖喇嘛尊者在该会议上,再度阐明尊者的三大使命,也就是提升人类价值、促进宗教和谐、解决西藏问题。尊者同时也呼吁支持西藏人士共同重视保护西藏的宗教文化和生态环境,并且重申了“中间道路”益处,强调这是一个互惠双赢的政策,是以非暴力途径来解决西藏问题的最佳方法。尊者呼吁前来参加该会议的华人活动人士,尤其知识分子要带动中国国内外民众,提升他们对‘中间道路’和‘西藏问题’的觉悟。尊者强调,中国会改朝换代,但中国人民不会有变动。所以,中国民众了解真相显得很重要。”
    
    嘉央次仁表示,来自50个国家的250多名援助团体的代表、非政府组织成员和特邀嘉宾等出席了此次为期三天的会议,并就有关西藏现状,包括政治、人权、生态环境危机及西藏前景等方面展开了讨论。
    
    “第七届国际支持西藏团体会议上,有很多华人律师、学者和人权活动家参加,大家共同关心的话题就是西藏日益恶化的人权状况以及遭受严重破坏的西藏生态环境状况等等,赞同各国政府联合对中国政府采取行动,以缓解西藏危机;要求中方尊重藏人的合法权利,与流亡藏方代表恢复谈判,给予西藏真正的自治。藏人行政中央司政洛桑森格也在会上重申了西藏问题要以‘中间道路’政策来解决,他呼吁国际社会努力支持这一政策。此外,会议重申参会人员将一如既往地支持西藏人民争取自由的事业,直到有一个满意的解决方案得以实现为止。”
    
    嘉央次仁表示,该会议最后制定了四项声援西藏行动计划。他说:“会议制定的行动计划包括人权、还原真相、向中国加大推广西藏问题以及环保共四个议题,其中人权方面,主要提出促使政府、团体及个人联合行动,关注中国当局剥夺宗教信仰自由权,并且特别提到强拆色达喇荣五明佛学院僧舍等的行为;共同参与西藏文化和民族特性复原运动;在联合国争取语言权力行动;争取将营救十一世班禅喇嘛事宜列入美国总统造访中国的对话议程之中等等。另外在还原真相、向中国推广及环保行动方面,主要提到促使将1959年的西藏抗暴运动列入联合国教科文组织的世界纪录遗产、在维基百科建立一个正确提供西藏信息的中文网络系统以及敦促从西藏高原获取水源的各国政府共同对中国制定‘共享水力资源条约’,要求中方按环境保护法对西藏高原生态环境采取实质性的保护措施。”
    
    据了解,西藏精神领袖达赖喇嘛结束对比利时的行程之后,于星期一抵达法国首都巴黎展开了一系列参访与接见活动,星期二向聚集巴黎的三千多名藏人发表演说,强调中国政府针对西藏至今所实施的强硬政策,对己对人有害无益。
    
    达赖喇嘛将于星期六在法国斯特拉斯堡向信众传授两天佛法,星期天将以超越宗教的伦理道德为主题发表公众演说。
    来源:自由亚洲广播电台 (博讯 boxun.com)
2201935


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·达赖喇嘛尊者为受震灾意大利民众表示致函慰问 (图)
·达赖喇嘛尊者在科罗拉多州和新墨西哥州亲切会见当地藏人 (图)
·达赖喇嘛尊者到访犹他西藏人协会:谈西藏文化和宗教 (图)
·达赖喇嘛尊者出席加州DieuNgu佛寺开光大典 (图)
·达赖喇嘛尊者发表公开讲话并传授口传药师佛随许 (图)
·达赖喇嘛尊者出席《女性--富有同情心之领导者》早餐会 (图)
·达赖喇嘛尊者会见奥巴马总统并参与美国国家民主基金会活动 (图)
·达赖喇嘛尊者访问国会山和国际声援西藏运动组织 (图)
·南希佩洛西就达赖喇嘛尊者历史性访问国会发表声明 (图)
·达赖喇嘛尊者在美国和平研究所和美国大学的演讲 (图)
·长寿灌顶和北美藏人祝达赖喇嘛尊者健康长寿 (图)
·华人祝福达赖喇嘛尊者80岁生日/视频
·达赖喇嘛尊者接受美国最大的西班牙语电视台专访 (图)
·达赖喇嘛尊者抵达日本:致力推动宗教间和谐 (图)
·噶厦针对十四世达赖喇嘛尊者荣获诺贝尔和平奖25周年发表声明
·北美地区汉人朋友对达赖喇嘛尊者获得诺贝尔和平奖25周年的感言 (图)
·达赖喇嘛尊者纽约讲授《辩了不了善说藏论》第二天
·达赖喇嘛尊者纽约讲授《辨了不了义善说藏论》1 (图)
·达赖喇嘛尊者向藏人社区讲话:只学会诵经是不够的 (图)
·达赖喇嘛尊者纽约主持灌顶仪式:人类有权利获得快乐 (图)
·视频:达赖喇嘛尊者于中国学​生对话
·藏人行政中央宣布举行活动纪念“达赖喇嘛尊者年” (图)
·达赖喇嘛尊者逃离罗布林卡,抵达印度的珍贵视频
·李江琳:达赖喇嘛尊者在南印度下密院讲经 (图)
·出行游走三地,感触存留心里1:达兰萨拉拜访达赖喇嘛尊者/秦晋 (图)
·谨献给尊贵的达赖喇嘛尊者/妙觉慈智
·走近达赖喇嘛尊者与了解真相/黄河边
·致达赖喇嘛尊者75岁寿辰的贺词/杨建利
· 林大军:论达赖喇嘛尊者的中间道路与中国民主运动
·袁红冰:《中国自由文化运动》与达赖喇嘛尊者见面会上的发言
·林大军:达赖喇嘛尊者是中国民运的同路人和道德师尊
·徐文立:2009年5月5日拜会达赖喇嘛尊者时的即席感言
·“400专家诉超星”召集人谈达赖喇嘛尊者与西藏神权
·朱瑞:略述达赖喇嘛尊者对藏汉两个民族的贡献
博客最新文章:
  • 刘逸明官员为改变风水对邻居大打出手,纪检部门何以缺席?
  • 曾宁当郭g文贵这个坏蛋
  • 曾节明高智晟 郭文贵
  • 徐永海主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路——20
  • 曾铮評《三生三世十里桃花》
  • 谢选骏用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
  • 祷告中国耶稣基督将会带领我们进入千禧年
  • 曾节明透视4.19郭文贵直播爆料遭掐断事件
  • 谢选骏谁是美国的寄生虫
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
  • 独往独来朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六)——中共耗费巨
  • 悠悠南山下避無可避:中國國族主義眼中的港獨
  • 谢选骏雷朋批判“川普的主要敗筆”
  • 万古视频穷追猛打搏击习近平车队全美华人“齐参战”
  • 雷声海参崴的中国人都去哪儿了?
  • 康正果情欲变奏曲——朱朱组诗《清河县》阅读随感
  • 藏人主张破两亿点击大作:色达的房子和海南的藏语

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。