页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国在日本海进行实战演练 “浓浓火药味”引广泛关注
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2016年8月21日 综合报道)
    
    中国在日本海进行实战演练 “浓浓火药味”引广泛关注

(荆州舰是中国海军最新一艘054A型导弹护卫舰,图中为同一型号的烟台舰。)
    
    中国海军舰艇编队近日在日本海举行实兵对抗演练,虽然军方表示“不针对任何特定国家、地区和目标”,但是演练的地点还是引起了中外媒体的广泛关注。
    
    德国之声引述中共中央军委下属的《解放军报》19日报道,18日,中国海军荆州舰远海训练编队与结束"环太平洋-2016"任务返程回国的西安舰编队部分兵力,在日本海某海域展开对抗演练。
    
    "演练现场红蓝双方你攻我打,在遭受红方的海空协同突击后,担任蓝方的西安舰编队迅速展开反击,红方舰艇编队立即组织立体防御,现场充满了浓浓的火药味," 文章如此描写演练现场的情景。
    
    该报援引荆州舰远海训练编队指挥员、东海舰队某驱逐舰支队支队长许海华介绍,此次训练是海军年度军事训练计划内的例行性安排,目的在于锻炼提高部队长时间、远距离海上作战能力,全面提升部队远海联合作战能力。
    
    文章在最后强调:"在国际海域进行远海训练是世界各国海军的通行做法,今年以来,我海军已多次组织舰艇编队赴西太平洋开展远海训练。此次远海训练是年度训练计划内的例行安排,不针对任何特定国家、地区和目标,符合国际法和国际惯例。"
    
    官媒新华社20日也对此次演练进行了报道,文章指出,在远海对抗演练中,航空兵穿越多条国际航道,远程奔袭数千公里,海空情复杂,未知因素多,对方案制订、飞行技术和人员心理生理素质都是较大考验。
    
    该社援引东海舰队航空兵轰炸机某团团长张文忠报道称,此次演练,航空兵长途奔袭抵达指定海域后,协同舰艇在极短时间内发现、判别目标,并组织打击,实现了"猛打、准打、稳打、快打",有效锤炼了航空兵和水面舰艇在远海条件下的联合作战能力。
    
    中国在日本海进行实战演练 “浓浓火药味”引广泛关注

(近日,两百多艘中国船只逼近中日争议岛屿。)
    
    新华社还指出,西安舰编队从西太平洋经罗盘海峡、宗谷海峡进入日本海,航渡期间,他国军机对中国海军舰艇进行了抵近侦察和监视,中国海军舰艇及时采取必要措施进行了应对。
    
    新加坡《联合早报》分析,新华社所说的"他国"显然包括日本。因为日本防卫省8月17日发布公告说,16日傍晚,日本海上自卫队监测到隶属于中国东海舰队的3艘舰艇在对马海峡西北海域向东北偏北方向航行。
    
    据报道,8月16日,中国海军东海舰队532荆州舰、578扬州舰、886千岛湖舰经由对马海峡进入日本海。8月17日,荆州舰编队与从北方南下的西安舰率领的编队会合。8月18日起,双方展开了实兵对抗演练。
    
    《解放军报》和新华社都没有提到为何会选择在日本海某海域展开对抗演练。美联社指出,中国近来加强了对中日有争议岛屿的领土声索。
    
    本月初,日本外交部称,日方观察到多艘中国海监船及约230艘中国渔船接近日方控制的东海尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)周边海域。日本政府对此表示抗议。据称,这也是中国渔船与海监船首次同时进入争议海域。
    
    除了和日本之间存在岛屿争端以外,中国和美国也在激烈地争夺争夺在亚太地区优势地位。
    
    下个月,中俄将在在南中国海地区举行军演。美国海军太平洋舰队司令斯威夫特(Scott Swift)批评双方的演习地点并无助于加强地区内的稳定。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
122249


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·日本海上保安厅罕见公开钓鱼岛“警备”视频 (图)
·朝鲜今晨发射导弹 疑似落入日本海域 (图)
·日媒称朝鲜导弹试射成功 飞400公里落日本海 (图)
·朝鲜在日本海进行潜射弹道导弹试射
·日本海军大举进南海 剑指中国
·日本海上自卫队潜水艇首次访问澳大利亚
·日本抗议朝鲜向日本海发射中程弹道导弹 (图)
·朝鲜今晨再试射中程弹道导弹 落入日本海 (图)
·日本海上自卫队一艘潜艇将在15年来首访菲律宾
·日本海防:中国武装海警船首次进入日本领海 (图)
·日本海沿岸频现载有尸体"幽灵船" 或来自朝鲜
·外媒:中俄日本海军演很可能刺痛日本敏感神经
·日本海自队员深夜放火烧死4名亲生孩子被捕 (图)
·俄军方:8月底将有20余艘中俄军舰在日本海军演! (图)
·中俄联合军演 8月日本海上场
·日本海8.5级地震 东京居民楼摇晃1分钟
·日本海上自卫队比中国海军强在哪 (图)
·日媒:日本海关扣押山寨货创新高 92%来自中国
·日本海保厅拟大幅增员 将设钓鱼岛专属警备队
·日本海域一艘柬埔寨籍货船沉没致3人死亡
·官媒: 这个八一不寻常 郭伯雄落马 日本海军演
·中方船在日本海域投不明物 已连续两天 (图)
·一艘中国船只在日本海附近沉没 9人失踪
·中国船只在日本海域沉没 9人失踪
·上海幼儿园毕业典礼 奏旧日本海军歌
·中国官媒罕见刊登韩国人广告主张将“日本海”改称“东海” (图)
·中国海军司令员不见日本海上幕僚长
·两名中国籍男子被日本海关举报走私假名牌
·美媒:中国海军日益自信 在日本海上咽喉要道找到缺口
·东京:中国战舰将射击雷达锁定日本海军
·大陆渔船紧盯钓鱼岛 日本海军疲惫快撑不住
·载中国船员货轮在日本海域起火 船员无恙
·日本海上保安厅将钓鱼岛和独岛列为警备重点(图)
·日本海上自卫队数小时全歼中国海军/桥本隆则 (图)
博客最新文章:
  • 魏紫丹周远鸿生命故事第一部第20章【12】
  • 藏人主张台湾出版寒冬与出版者的感言
  • 吴倩耶稣基督:与撒旦的协议已接
  • 徐永海神就是爱爱里没有惧怕我们要走好十字架道路——2017-2-17
  • 家庭教会人类的大脑内具有崇拜爱善恨恶区
  • 上海维权网联署支持签名:“‘工龄归零’受害群体”都是政府的债权人
  • 东海一枭关于道德主体性的客观化
  • 苏明张健评论文化大漠的现代中国大陆
  • 走向大自然农场记忆断片—鲍有光的幽默
  • 曾铮感悟神韻(之九):感悟神韻的慈悲預警與開示(完結篇)
  • 独往独来端传媒|艾晓明:困兽犹斗
  • 逸风《意義通訊》之16,關於“中等收入陷阱”的陷阱
  • 点滴人生港事漫談﹕七警案
  • 金剑平中共用“对日寇的最后一战”来发动内战-2
  • 藏人主张藏人权益团体发布2016年度西藏人权报告
  • 中国控诉联合国广场控诉纪实(748)视频
  • 上海维权网上海访民丁德元:“极品”上访户就是这么练成的!(三)

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。