您大概是这篇文章的第110331个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[国际新闻]
   

视频:华盛顿乌鲁木齐7.5大屠杀7周年游行,热比亚演讲/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2016年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    视频:华盛顿乌鲁木齐7.5大屠杀7周年游行,热比亚演讲/伊利夏提


    
    
    2009年7月5日,在东突厥斯坦首都乌鲁木齐,以各大学学生为主的维吾尔年轻人,在目睹了互联网上疯狂传播的,一大群汉人暴徒手持棍棒袭击在广东韶关打工无辜维吾尔打工者的视频后,组织了一场和平游行;目的是要求自治区政府有所作为,保护在外打工维吾尔年轻人,依法惩处暴徒、打死维吾尔年轻人的凶手;然而,和平游行,在中共殖民政权王乐泉为首一群屠夫的精心安排下,成为了对维吾尔年轻人的一场血腥屠杀!
    自此,乌鲁木齐7.5大屠杀,成为了全体维吾尔人心口上还在继续流血的一块儿、无法愈合的深深伤疤!
    每年的这一天,全世界各地的维吾尔人及其组织,都要以各种形式进行大屠杀纪念日活动;当然,今年也不例外。
    而今年的乌鲁木齐7.5大屠杀纪念日,又恰逢伊斯兰教神圣的斋月结束日,也就是开斋节的第一天。
    美国维吾尔人协会,和全世界其他各国维吾尔人组织一样,很早就开始做7.5大屠杀纪念日活动的安排。大约一个月前就在其网站上发出了7.5日要在美国首都华盛顿举行大规模游行示威的通知。
    美国维吾尔人协会在斋月举办的每周六开斋晚宴上,进行了大规模的动员,要求大家早做准备、早做安排,尽早向单位请好假;积极参加游行,以表达对为祖国东突厥斯坦、为维吾尔民族自由而献身死难者的支持。
    7月5日这天,不仅天气极其炎热,又还是开斋节;但是,绝大多数居住在华盛顿周围的维吾尔人,还是毅然决然地放弃在家过节的休闲;到了下午,还未到通知游行的2点钟,来自大华盛顿地区,以及纽约、宾夕法尼亚、新泽西、马萨诸塞等各州的维吾尔人就开始在中国驻美国大使馆前聚集了。
    下午2点一刻左右,大约一百五十多位维吾尔那女老少,不顾天气的炎热,手里高举着东突厥斯坦国旗、标语牌匾、图片,愤怒地面对中国大使馆站立,开始了对乌鲁木齐7.5中共殖民当局屠杀维吾尔和平游行年轻人大屠杀7周年纪念游行。
    游行由全体参与游行维吾尔人肃立、跟唱庄严的东突厥斯坦国歌开始;庄严豪迈的东突厥斯坦国歌声回荡在殖民中国驻美国大使馆高空;国歌唱毕,由维吾尔人精神母亲、世界维吾尔大会主席热比娅女士致7.5纪念日辞。
    热比娅女士在回顾了7.5大屠杀始末之后,以“维吾尔人曾经信任过中共政权、信任过移民汉人;维吾尔人以为可以和汉人在一起和平生活;但7.5对维吾尔人的大屠杀事实证明,特别是7.5之后的汉人移民在中共殖民政权组织下,冲到街头、维吾尔人家里,大规模屠杀任何遇到的维吾尔人;无论其为何人,认识的不认识的,或曾经是邻里、同事,大人、小孩;这一残酷的事实证明,中共政权及其在东突厥斯坦的汉人移民,不仅没有把维吾尔人当成中国的一员,而且对拥有千年文明的维吾尔人极尽侮辱、歧视、排斥,对维吾尔文化、信仰、语言等进行恶意的亵渎、践踏,他们根本就没有把维吾尔人当成人。”
    热比娅女士继续慷慨激昂说道:“我们是人,我们是一个创造过千年文明的民族;我们的祖先曾经建立过很多的帝国、建立过独立的国家,为世界文明做出过贡献;作为他们的后代,我们绝不会屈服于任何压迫、屠杀、恐怖威胁。今天,我们聚集在这里,就是要让全世界听到我们的呼声,要让中国殖民政权听到我们的呐喊!我们要让全世界听到那些在7.5大屠杀中为追求自由、平等而献身维吾尔年轻人的声音,要让中国殖民当局听到我们这些人愤怒的质问,听到我们自由的呼声!”
    最后,热比亚女士以其对中共殖民政权发出的:“中共当局已经是日薄西山,在做最后的垂死挣扎,即将面临崩溃;奉劝习近平政权识大体,尽快以和平方式撤出东突厥斯坦,给予东突厥斯坦各民族人民自由、独立、平等、尊严!”的呼声结束了其讲话。
    然后就是激烈激昂的口号声;“中国滚出东突厥斯坦,东突厥斯坦人民要自由,无耻中国、恐怖主义中国,习近平是恐怖分子、习近平是骗子、共产党是恐怖组织,维吾尔人要自由、维吾尔人要公正、维吾尔人要人权”等的口号声响彻云霄!
    大约3点钟,聚集在中国大使馆前的维吾尔人在美国维吾尔协会组织下,开始了自中国大使馆驻地,向华盛顿市区的沿街长征。
    维吾尔男女老少,高举着星月蓝旗、标牌、图片,排成整齐的两列,在警车开道下秩序井然地走向华盛顿市区。
    尽管天气极端炎热,路途漫长,但游行人群的士气一路高亢;一路上,游行人群的口号声此起彼伏、从未中断;游行人群在高呼口号的同时,还沿街散发了有关7.5大屠杀、有关维吾尔人在中共殖民统治下恶劣处境的宣传单。
    步行一个多小时之后,游行人群高呼着口号进入到了华盛顿市中心的Dupont Circle;游行队伍一进入广场,立即就引起了等待媒体及附近各色人等的围观、关注。游行人群聚集到广场雕塑前,又群情激昂地呼喊了一阵口号之后,结束了今天的7.5大屠杀纪念游行。
    视频:华盛顿乌鲁木齐7.5大屠杀7周年游行,热比亚演讲/伊利夏提


    视频:华盛顿乌鲁木齐7.5大屠杀7周年游行,热比亚演讲/伊利夏提


    视频:华盛顿乌鲁木齐7.5大屠杀7周年游行,热比亚演讲/伊利夏提


    视频:华盛顿乌鲁木齐7.5大屠杀7周年游行,热比亚演讲/伊利夏提


    视频:华盛顿乌鲁木齐7.5大屠杀7周年游行,热比亚演讲/伊利夏提


    视频:华盛顿乌鲁木齐7.5大屠杀7周年游行,热比亚演讲/伊利夏提


    视频:华盛顿乌鲁木齐7.5大屠杀7周年游行,热比亚演讲/伊利夏提


    视频:华盛顿乌鲁木齐7.5大屠杀7周年游行,热比亚演讲/伊利夏提


    视频:华盛顿乌鲁木齐7.5大屠杀7周年游行,热比亚演讲/伊利夏提


    
    (博讯编者按:文字和图片由伊力夏提提供,文章观点未必代表博讯立场) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2510250


分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌鲁木齐7.5大屠杀7周年游行/伊利夏提(视图) (图)
·纽时:阿富汗与塔利班 在中国乌鲁木齐秘谈
·阿富汗塔利班否认派人参加乌鲁木齐会谈 (图)
·美国维吾尔协会呼吁中国政府对乌鲁木齐7.5骚乱中的死难者和失踪者一事进行问责
·白宫谴责乌鲁木齐暴恐袭击案件“卑鄙凶残”
·美国政府谴责新疆乌鲁木齐火车站暴行
·美国13所高校赴新疆乌鲁木齐揽生源
·阿联酋飞北京航班货舱起火迫降乌鲁木齐
·乌鲁木齐机场大雾致46架航班延误或备降
·新疆乌鲁木齐男子深陷传销妻离子散 自揭传销内幕 (图)
·乌鲁木齐加油站内货车发生爆炸造成1死1伤
·老挝驱逐乌鲁木齐骚乱后逃往该国的新疆维吾尔人
·乌鲁木齐抽调1000警力充实基层 加强巡逻防控
·日本教育部将“7.5乌鲁木齐事件”写入教科书
·柬埔寨称考虑遣返逃窜的乌鲁木齐7.5事件恐怖分子
·热比亚关于乌鲁木齐骚乱的声明
·乌鲁木齐骚乱令同新疆相接壤的中亚国家警觉不安
·世维会呼吁国际社会毋忘七五乌鲁木齐黑色星期日 (图)
·中国烈士旅:曝乌鲁木齐中法极其贪腐、假公济私 (图)
·兰新高铁因故障发往西宁乌鲁木齐方向列车已停运
·南宁乌鲁木齐直通火车 当局下令禁向新疆人出租屋
·新疆乌鲁木齐一矿山发生山体滑坡 两人被埋
·乌鲁木齐男子赌博输掉30万 偷百余部手机还账
·乌鲁木齐发暴雪红色预警 新增积雪厚度达31厘米 (图)
·乌鲁木齐迎今冬首场暴雪 一夜间30厘米厚雪覆盖 (图)
·乌鲁木齐一男子酒驾被查 称喝了醪糟吃了蛋黄派
·残疾维权人士姜志林被取保候审后禁去乌鲁木齐看病 (图)
·新疆乌鲁木齐客机两维族人被指“涉恐”带下飞机 (图)
·新疆发布寒潮预警 乌鲁木齐大雪纷飞迎冬天 (图)
·伊力哈木母亲及二哥抵乌鲁木齐 最快下周一可探监 (图)
·维族学者伊力哈木家属抵达乌鲁木齐准备探监
·刘成源履新新疆乌鲁木齐市委常委及副市长
·乌鲁木齐4天发生6起溺亡事件 (图)
·乌鲁木齐持续高温市民景区避暑 马路堵成停车场 (图)
·乌鲁木齐警备区政委被33岁情人举报 (图)
·3名女子从成都往乌鲁木齐市体内运毒被抓 (图)
·乌鲁木齐男子设套状告女子强奸其朋友
·为什么是乌鲁木齐火车站?! /伊利夏提 (一)
·赵楚:危险的乌鲁木齐——格罗兹尼特快
·乌鲁木齐暴恐案后的思考(一)/江夏
·余磊:乌鲁木齐人民
·乌鲁木齐一声巨响,宣告了习记国安委的彻底破产/金复新
·西方专家谈乌鲁木齐血腥袭击事件 (图)
·为什么是乌鲁木齐!?/伊利夏提
·埃尔多安访问乌鲁木齐期间中共的阴谋诡计/伊利夏提译
·乌鲁木齐维稳人员知多少?
·视频:乌鲁木齐搜捕维吾尔人,武警与暴力
·学习当国民─-十.一再谈乌鲁木齐记者遇袭案
·乌鲁木齐民族居住格局与民族关系
·乌鲁木齐骚乱:这些部长说瞎话的水平真高
·卫方:我马上要回新疆了:乌鲁木齐出事,全疆都要封网?(图)
·乌鲁木齐7·5事件,央地政府应承担什么责任?/高洪明
·中共某些人策划韶关和乌鲁木齐事件的原因初探
·南疆自乌鲁木齐骚乱至今一直实行宵禁
·哥大中国论坛讨论新疆乌鲁木齐“75”暴力事件/7月18日
·思考中国未来面临的真正挑战!哥大中国论坛讨论新疆乌鲁木齐“75”暴力事件
·关于乌鲁木齐的报道写给中国政府的一封信

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。