页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

世维大会: 新疆派文化交流团赴欧洲但严禁欧媒采访
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2016年5月29日 综合报道)
    
    一个中国政府组织的新疆文化交流团正在访问欧洲各国。为此,世维会发言人迪力夏提说,如果代表团说的是真话,就应该允许欧洲各国的新闻记者自由到当地采访报道。
    
    
世维大会: 新疆派文化交流团赴欧洲但严禁欧媒采访

    下个月是传统的穆斯林的斋月。去年的斋月,中国政府对于新疆维吾尔地区维吾尔人做了很多禁止和限制的规定,为此受到国际社会强烈的关注和谴责。自由亚洲报道,在今年的斋月之前,一个以中国国务院新闻办公室人权事务局副局长黄军衔为团长的新疆文化交流团到达欧洲访问。该代表团二十四号到达巴黎,三天来在巴黎 举行了一系列活动,宣扬新疆当地民众的自由幸福的文化生活和当地的发展。据悉,这个代表团还会到斯特拉斯堡和德国慕尼黑等地访问。为此,针对这个代表团的访问,世维大会向欧洲各个媒体发表了声明。
    
    关于世维大会的声明,二十七号自由亚洲采访了世维大会发言人迪力夏提。对于这个代表团在法国的访问,迪力夏提说,“中国利用所谓的文化交流的名义 试图为自己辩解在当地镇压维吾尔人的政策,歪曲维吾尔人对中国政府不满的真实原因。中国的目的是希望,继续镇压政策,并且通过对外的欺骗手段来获取外界的 更多的支持。”
    
    关于这个代表团将访问世维大会总部所在地慕尼黑,迪力夏提说,“中国政府组织所谓的新疆文化交流团访问德国慕尼黑带有不可告人的政治目的,因为世维大会 的总部就在德国慕尼黑。中国政府无非是想通过这种欺骗和宣传误导德国政府和民间对维吾尔人的同情,辩解掩盖由于他们镇压维吾尔人而导致的维吾尔人极度反 弹,所引发的该地区动荡的真实原因。”
    
    迪力夏提还说,这个代表团到欧洲的访问,以及他们对于世维大会的攻击和迫害让人们看到,维吾尔族面临的问题实际上已经是一个国际社会的问题。如果这个代表 团说的是真话,那么就应该允许欧洲记者自由地到维吾尔地区去采访报道。为此,针对这个代表团,迪力夏提先生最后说,“中国政府的目的无非是想孤立维吾尔 人,而他们长期以来所做的一切不过是证明了他们在中国已经彻底失败,而失败的原因就是北京的政策,实际上北京的政策就是导致当地动荡的真实原因。所以我想 再次敦促北京,停止对于世维会的这种恶性的攻击,拿出诚意,停止继续现时的这种压制政策来解决维吾尔人的问题。” [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2352307
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·热比娅和世维大会强烈谴责中国政府驱逐法国女记者 (图)
·热比娅及世维大会呼吁立即停止对浦志强的迫害
·世维大会十四十五号在慕尼黑举办大型研讨和文化活动 (图)
·世维大会吁请国际社会关注维吾尔地区的军队和民众的紧张关系 (图)
·世维大会要求默克尔关注被捕维族民众死刑问题 (图)
·世维大会将在日内瓦召开中国族群问题研讨会
·世维大会负责人多里坤终获美国签证 (图)
·世维大会谴责中国“严打整治”集中行动/RFA
·世维大会将联合在台湾以及美国的律师:要求台湾政府公开道歉
·世维大会在全球发起抗议中共示威活动
·世维大会发起抵制北京奥运 延续到开幕前
·世维大会发起全球抵制北京2008奥运活动
·世维大会:疆独人士伊斯马依被中共当局枪决
·世维大会迪里夏提:伊力哈木被判无期使温和派彻底失望 (图)
·八名维吾尔人被执行死刑 世维大会呼吁国际社会关注
·世维大会:遇害的大毛拉参与控制当地宗教活动招恨
·世维大会称习近平高压挑衅无效 呼吁理性化解诚意化解新疆局势 RFA
·世维大会:昆明案中共有责任
·张英:祝贺世维大会主席多力坤荣获杜鲁门里根自由奖
·出席东京世维大会记/林保华
·奥运后 世维大会:维吾尔人权状况让人忧
论坛最新文章:
  • 法政府试图拯濒临破产的汽车零部件厂GM&S
  • 鲁哈尼和马克龙通电话
  • 普京将于本月29日访问法国
  • 美国沙特宣布签署3800亿美元合同
  • 国泰裁员600人 应对中国海湾竞争
  • 军事政变三周年曼谷军医院炸弹爆炸21伤
  • 特朗普吁“孤立”伊朗后 伊美沙特三国差距拉大
  • 海航斥42亿美元购19架波音客机
  • 朝再射导弹 固态燃料引擎更难被定位拦截
  • 金正恩下令批量生产部署北极星导弹
  • 菲总统杜特尔特访俄 会“英雄”买军火
  • CIA在华情报网受损 中国官媒“点赞”政府
  • 特朗普到访以色列希望重启巴以和平
  • 中国拘留6名日本男子
  • 法国《回声报》:中国债券市场的艰难整合
  • 台总统府:台不是中华人民共和国治下一省
  • 弹劾特朗普?谈何容易!

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。