页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

令完成传已向美国投诚CIA坐收“情报意外收获”
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年2月06日 转载)
    http://scd.cn.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/jpg_2492.
    中央社引述报道揭秘令完成仍化名藏匿美国
     中文网络照片 DR

    
    美国一个政治属于保守右倾的新闻网站日前刊登文章披露,前中共中央办公厅主任令计划的弟弟令完成,已经投奔美国,并且已经向华府有关方面抖出中国政府和军方最核心的秘密情报,其中包括核武指挥和部署系统的细节。
    
    “华盛顿自由明灯”网站日前刊登了一篇由高级主编格茨(Bill Gertz)撰写的文章,文章引述美国情报界的官员表示,去年在加州失去踪影的令完成,自从去秋以来,已经在美国一处不明地点向CIA、FBI以及其他情报机关作出简报。
    
    文章引述拒绝姓名见报的情报官员说,令完成在他的哥哥令计划因涉贪违纪被捕之后不久,即到了美国加州。官员们指,令完成据称已经是中国特务暗杀或生擒的目标人物。
    
    令完成向美国提供的情报包括中国领导使用核武的程序细节,例如采取何种步骤准备核武攻击,以及施放核武的程式编码。
    
    其他的机密则包括中国领导层以及他们所使用的设施的细节,包括北京中南海内部的情形。据了解,这些情报对美国的电子间谍,特别对美国就有关收集中国领导层资料的网络情报工作,尤其富有价值。
    
    格茨的文章指出,就有关的消息,白宫、FBI、CIA以及国土安全部等发言人都拒绝置评。
    
    文章引述情报官员说,令完成在2015年夏天已经叛逃,即在他的哥哥令计划出事不久之后。令计划一度是中国最高领导人胡锦涛的亲信。
    
    情报官员说,令完成倘若在今后数个月的情报提供和简报证实可信,他将会是30多年来中国叛逃美国最有情报价值的投诚者。
    
    文章引述一名资深官员说:“这是情报的意外收获。”
    
    文章指出,有关令完成的叛逃以及他的哥哥被捕,似乎是中国内部复杂权力斗争的一部分。中国目前的领导人习近平正牵头一个运动,目的要清剿数以百计的党的干部和官员。在反腐的旗帜下,习近平据称正在有系统地移除前朝领导所遗下的余孽。
    
    文章引述官员们说,美国情报官员在得悉中国特务对逃亡海外的叛逃者展开暗中的缉拿行动之后,已经将令完成安置在一个高度严密戒备的地点。
    
    报道指出,令完成的叛逃因哥哥令计划被捕而触发的。令计划原来是中国最高领导人的亲信,他在2012年之前在掌管中共一个特别部门期间,亲手处理了大约2700份内部机密文件。(这个所谓特别部门,相信就是中共中央办公厅,或中共中央书记处)。
    
    报道又说,令计划然后将这些文件给了令完成,而令完成在加州圣卡拉门多附近的Loomis郡,则拥有一幢价值250万美元的别墅。
    
    令计划在胡锦涛政府下,直至2012年之前,出掌中共中央政治局的书记处书记,这个位置相当于白宫的幕僚长,经过他手上的,大多都是非常机密的文件,只有资深的领导人才有权知道。
    
    去年8月纽约时报报道,中国政府曾要求奥巴马政府遣返令完成,而国务院发言人Mark Toner则告诉记者,令完成在美国没有涉及任何犯罪行为。Toner去年8月3日说:“以我所知,他没有涉嫌牴触美国任何的法律,这件事由FBI或其他本国的执法机关处理。”
    
    报道又指出,中纪委监察部国家预防腐败局专职副局长(副部级)的前外交部部长助理刘建超上个月告诉路透社,令完成人在美国。刘在1月14日说:“有关令完成的案子,中方目前正在处理当中,并且与美国保持沟通。”
    
    报道又引述大陆传媒指出,上星期国务卿克里在北京与国务委员杨洁篪见面时,双方讨论到“执法、追缉逃亡人士和他们非法的所得”。但国务院官员则表示,克里在北京的时候,并没有讨论到令完成的事情。
    
    文章指出,中方将令完成案子定性为刑事案件,美国则认为令是投奔,涉及情报领域,因此不大可能将令完成遣返。
    
    文章引述中国专家Michael Pillsbury说,过去30多年来,美国对中国内部机密的了解,主要的情报来源,就是中国的叛逃者,但他们很少人愿意接受访问或著书立说。Pillsbury去年出版一本名为《百年马拉松(The 100-Year Marathon)》的书,内容基本上取自投奔美国的5个中国叛逃者。
    
    书中所触及的叛逃者之一,就是国安部的前官员俞强声,即目前中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声的哥哥。俞强声在1985年投奔美国之后,泄露了在美国CIA出任分析和翻译工作的金无怠的中国间谍身份。
    
    前国务院中国专家John Tkacik说,令完成很可能提供更多有关中共内部权力斗争的内幕,例如有关周永康和薄熙来的案子,“但最重要的,就是他可以提供中国在全球金融战略的内幕操作,例如中国在全球金融市场渗透到那一个地步,包括个人及网络的渗透,以及如何利用这些工具,累积他们的财富”。
    
    令而且更可以披露中国对美国的农业、工业和传媒的收购,以及如何使得这些收购配合北京更大的战略计划,撂倒美国的经济。
    
    Tkacik说,美国情报当局能够从令完成身上吸收多少有用的信息,视乎美国政府对中国危害美国经济的可能有多认真。
    
    报道又指出,香港的《前哨》和《争鸣》去年11月最早透露了有关令完成案件的细节,后来伦敦的周日泰晤士报予以转载,当中部分消息已经获得美国官员证实。
    
    根据《争鸣》,中国的政法系统主管孟建柱在华南一次与干部的闭门会议上指出,这是对中国伤害得最严重的一次叛变事件。
    
    令计划被控在2012年6月至他被捕的2015年7月期间,窃取了这批文件。在他被捕之后,中国安全部门成立一支特别工作小组,评估这次事件所带来的伤害。该小组于去年9月完成了调查。
    
    在此之后,令计划之前所领导的19个机关总共为数85个官员之中,有72人被调职,而直至去年秋天为止,至少有55人接受调查。
    
    《争鸣》的报道指出,令计划事件爆发之后,中共政治局的办公室在数个月内受到网络袭击。另外,办公室的电话和电脑仪器统统都被更新,防止机密外泄。该杂志又称,令完成可自由进出令计划的办公室,因此被怀疑取走了若干机密的文件。
    
    《前哨》则报道,孟建柱在会议上指,身为中共最高机密的看门人,令计划“偷取了很多有关党和国家的高机密的文件,私自收藏,最终把这些机密带到美国”。
    
    文章引述有分析认为,上述的杂志披露了令计划案情的细节,似乎系与目前中共两名高层有关,据称他们对令计划的忠诚度,一直有所怀疑。
    
    其中之一就是王沪宁,他是习近平权力核心的国家安全顾问之一,另一个就是中纪委主任王岐山,两人据称都曾经向胡锦涛提出警告,指令计划这个人不可信。文章指出,有人可能因此而将有关令计划消息刻意外泄。
    
    《争鸣》报道,有一次讨论到令计划问题的会议时,胡锦涛突然中风,时候送到医院。胡锦涛最后一次公开露面是在2015年5月。
    
    洛杉矶时报报道,2015年夏天,美国本土安全部两名探员曾向令完成在加州寓所的邻居进行问话。令完成在美国化名为王诚,英文名字是Jason Wang。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
3051049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京提控令完成洗钱 遭美国驳回
·中国版斯诺登 令计划之弟令完成的杀伤力让人战栗 (图)
·令完成向美透露中南海机密 官员海外存款更令北京紧张 (图)
·令完成泄密 美国情报界称“意外之财” (图)
·中国特工赴美抓令完成 被美国警告停止
·美国官员证实 令完成泄核武中南海机密 (图)
·美国官员证实 令完成泄核武中南海机密 (图)
·美媒:中南海的通联密码 令完成全都向美说了 (图)
·美媒指令完成在美爆中国军事、政治机密
·华盛顿自由灯塔:令完成正在向美情报机构汇报 (图)
·时事大家谈:被中国官方首认居美,令完成何去何从?
·中共官媒发声 让令完成回国难度有多大? (图)
·中国官员表示一直与美国就令完成问题展开沟通 (图)
·中国首次承认就令完成问题与美国商谈 (图)
·深度报道:令完成案与中美关系 (3) (图)
·深度报道:令完成案与中美关系 (2) (图)
·深度报道: 令完成案与中美关系 (1) (图)
·外媒再关注令计划案 传令完成即将遣返 (图)
·令计划的行动中 令完成的角色很重要 (图)
·习近平访美没带走令完成 带走了邝婉芳
·中共要"借刀杀人":爆令完成泄密加速令计划灭亡
·中国首次承认令完成案正在处理并与美国沟通中 (图)
·中纪委今天证实 北京与美方沟通遣返令完成
·习近平念念不忘令完成 巴黎“习奥会”再提遣返
·港媒爆料令计划又发精神病 大声呼喊令谷和令完成的名字
·令完成要是泄露了机密 令计划必死无疑 (图)
·《南华早报》消息人士:孟建柱要求美方遣返令完成郭文贵
·令政策被从重处理 习近平对令完成释信号
·令完成首度开腔 中纪委动员女儿来美说服
·曝中国“特工”美国跟踪令完成的细节
·美方匿名高官:令完成去年夏天已与美方接触
·西方媒体起底令完成:中国特工找令妻张丽君前夫
·令完成烦恼:要不要回国救哥哥姐姐
·令完成烦恼:在美避难还是回国救令计划性命 (图)
·令完成追踪系列(四)晚年安乐很难
·令完成滞留 美国正式介入中共权斗?
·令完成追踪系列(二)日式食府常客 (图)
·“令完成已经完成令计划的计划” 网民击掌叫好
·美国提醒习近平:我们手里可有令完成
·令计划养子 接应令完成外逃
·胡平:从一篇关于令完成的假报道谈起
·刘青:遣返令完成回大陆之我见
·何清涟:令完成将如何“完成”他的故事? (图)
·高新:中国人大都还相信令完成早已被奥巴马遵习近平之命“专机遣返”
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·令完成终爆“核弹”?神秘“习办”声音绘声绘色明年亡美
·中共内斗已进入肉搏战:判死周永康、威慑令完成?/黄鹤昇
·自由民主阵营决不能坐视中共反动势力前往海外政治迫害令完成
·令完成与红色“皇族内阁”在美博弈应如何出牌
·听朋友谈王翎,令完成的合伙人/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。