页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国版斯诺登 令计划之弟令完成的杀伤力让人战栗
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年2月06日 转载)
    
    经常披露美国情报界权威消息的「华盛顿自由灯塔」(Washington Free Beacon)网站3日爆料,指落马的前中国全国政协副主席令计划之弟令完成,带有令计划获取的2700份内部文件,包括中国核武管控系统和中南海内部细节等情报,去年秋天开始披露给美方。消息如属实,令完成将成「纽约时报」所言,成为65年来「对中国最具破坏力的叛逃者」,称他为「中国版史诺登」毫不为过。由于北京一直通过或明或暗手段,欲把令完成弄回国处置,未来数月美方查证令完成提供情报的真实性后,可能决定他是否受美国保护终老美国,或被引渡回中国。
    
    中国版斯诺登 令计划之弟令完成的杀伤力让人战栗
    
      去年7月令计划被中共正式宣布落马查办前,令完成就逃到美国,他是否携带中共机密、机密属什么层级、是否向美国情报机构提供、影响中美竞争多大等,一直被外界关注。而中共给曾担任中共中央办公厅主任的令计划所列罪名之一,是「违纪违法获取党和国家大量核心机密」,更加深外界对令计划为求自保,把机密情报交给令完成带到美国的可信度。
    
      令计划保留情报自保,自然得有一定重要性和杀伤力,才能达到挟制和威胁效果。而外界对令完成握有什么机密,有各种说法:
    
      一为「八卦说」:指他握有令计划透过原国安部部副部长马建秘密录制的中共高层淫乱视频,若洩漏将严重打击中共领导人形象。
      二为「秘辛说」:指他的情报可望揭开高层权斗黑幕,尤其中共18大前权力交接出现腥风血雨斗争,包括周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄落马内幕等;也有人说,情报涉及中国领导人在海外不法财产等资料。
    
      三为「战略说」:可让外界管窥中共数十年来对外经济和军事扩张的战略图谋。这些猜测都有一定合理性,美方或都感兴趣。
    
      如今新爆出「核武密码说」和「中南海蓝图说」,指情报包括中国核武机密,如准备核武所采取的步骤、发动核武攻击所用代码;其他还包含中国领导阶层、国务院和中央军委所用蓝图、指令、管控讯息,以及中南海安全秘密和通讯代码等。这些信息如被美方掌握,或有助美国对中共领导人进行网路电子情报活动。但其真实性如何,却令人质疑。
    
      着有《捕杀令完成》一书的作家金安国就认为,令完成手中的撒手锏,更多的应是中共高层的关系与隐私,说他掌握中国核武机密不可信,因为令计划和令完成过去几十年间,并未介入中国军队封闭体系的事务,即使当时军委主席胡锦涛,头衔也只是名义上,并未真正掌握军权;令计划更被排斥在军队事务之外,何从掌握绝密情报。
    中国版斯诺登 令计划之弟令完成的杀伤力让人战栗


    
    再者,我们从常识判断,所谓核武密码、指令等虽属绝密,但都可修改。如有洩漏之虞,早就修改应变补救,情报价值并非永久性,甚至毫无价值。
    
    过去一年多,北京当局把抓捕令完成当作反贪和国家安全头号任务,派出大量间谍来美,使用恐吓、威胁手段试图让令完成就范,以致美方透过主流媒体公开警告北京节制,要求中共特工立即离境。中共还派出政法委书记、国安会秘书长孟建柱和公安部长郭声琨到美国要人,甚至答应愿接受被美国准备递解的2万多名中国经济难民作为交换条件。
    
    中美之间无引渡条约,中国欲引渡令完成并不容易。北京努力提供令完成的刑事犯罪证据,要求美国遣返他。去年迄今,多家媒体报导中国证监会投资者保护局前局长李量落马,以及他与令完成控制的私募基金汇金立方的不法关系;至少还有三名落马者与令完成有关联。这些铺陈都在定性令完成涉及贪腐罪,违反中国刑法,是刑事罪犯,以利美国遣返他。中国官员上月首次公开承认,正就令完成案与美国「沟通」。现在看来,努力似已失败。
    
    美中的认知南辕北辙,美方必然考量令完成情报的价值和可信度,加以运用。如令完成能提供可信情报,美国找理由千方百计保护他,应不难想像。何况令完成在令计划案发前就已入境美国、定居、置业。「纽约时报」去年披露,令完成已向美方申请政治庇护。依程序,他只需一至三年就可获得永久居留权,合法留在美国。
    
    这场中美之间意外的情报战,有如史诺登案的另一版本,这是「一报还一报」。而以当前两个强权间各方面激烈较劲,益增事件复杂度。至于令完成的情报对中国杀伤力有多大,真相恐须若干年解密后,外界才能得知。惟此例一开,今后中共高层存异心者都可仿效此模式自保,这是北京的棘手头疼难题。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1230606


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令完成向美透露中南海机密 官员海外存款更令北京紧张 (图)
·令完成泄密 美国情报界称“意外之财” (图)
·中国特工赴美抓令完成 被美国警告停止
·美国官员证实 令完成泄核武中南海机密 (图)
·美国官员证实 令完成泄核武中南海机密 (图)
·美媒:中南海的通联密码 令完成全都向美说了 (图)
·美媒指令完成在美爆中国军事、政治机密
·华盛顿自由灯塔:令完成正在向美情报机构汇报 (图)
·时事大家谈:被中国官方首认居美,令完成何去何从?
·中共官媒发声 让令完成回国难度有多大? (图)
·中国官员表示一直与美国就令完成问题展开沟通 (图)
·中国首次承认就令完成问题与美国商谈 (图)
·深度报道:令完成案与中美关系 (3) (图)
·深度报道:令完成案与中美关系 (2) (图)
·深度报道: 令完成案与中美关系 (1) (图)
·外媒再关注令计划案 传令完成即将遣返 (图)
·令计划的行动中 令完成的角色很重要 (图)
·习近平访美没带走令完成 带走了邝婉芳
·为了令完成 北京愿给美国6亿美元 (图)
·中国放弃追赃6亿美元 换引渡令完成 (图)
·中国首次承认令完成案正在处理并与美国沟通中 (图)
·中纪委今天证实 北京与美方沟通遣返令完成
·习近平念念不忘令完成 巴黎“习奥会”再提遣返
·港媒爆料令计划又发精神病 大声呼喊令谷和令完成的名字
·令完成要是泄露了机密 令计划必死无疑 (图)
·《南华早报》消息人士:孟建柱要求美方遣返令完成郭文贵
·令政策被从重处理 习近平对令完成释信号
·令完成首度开腔 中纪委动员女儿来美说服
·曝中国“特工”美国跟踪令完成的细节
·美方匿名高官:令完成去年夏天已与美方接触
·西方媒体起底令完成:中国特工找令妻张丽君前夫
·令完成烦恼:要不要回国救哥哥姐姐
·令完成烦恼:在美避难还是回国救令计划性命 (图)
·令完成追踪系列(四)晚年安乐很难
·令完成滞留 美国正式介入中共权斗?
·令完成追踪系列(二)日式食府常客 (图)
·“令完成已经完成令计划的计划” 网民击掌叫好
·美国提醒习近平:我们手里可有令完成
·令计划养子 接应令完成外逃
·证监会高层被双开 案件或涉令完成
·胡平:从一篇关于令完成的假报道谈起
·刘青:遣返令完成回大陆之我见
·何清涟:令完成将如何“完成”他的故事? (图)
·高新:中国人大都还相信令完成早已被奥巴马遵习近平之命“专机遣返”
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·令完成终爆“核弹”?神秘“习办”声音绘声绘色明年亡美
·中共内斗已进入肉搏战:判死周永康、威慑令完成?/黄鹤昇
·自由民主阵营决不能坐视中共反动势力前往海外政治迫害令完成
·令完成与红色“皇族内阁”在美博弈应如何出牌
·听朋友谈王翎,令完成的合伙人/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。