页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

深度报道:令完成案与中美关系 (3)
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年1月07日 转载)
    在失势前的几年,令完成的生意越做越大、人脉也更趋坚实,而这与其兄令计划在中国权力核心的迅猛发迹几乎同步。那些年他在国内的姓名经常是“王诚”,而在国外的姓名则主要是“Jason Wang”。
    
    2015年,在令完成失踪之后,人们从加利福尼亚房地产管理当局的纪录中发现其在卢米斯豪宅的注册姓名就是“王诚(Jason Wang)”。而关于“王诚”就是“令完成”,令的邻居麦特逊曾对记者出示的令完成近照予以指证,她说“我敢百分之百地肯定,这张照片上的人就是Jason Wang(王诚)”。
    
    “纽约时报”记者从有关方面获得令完成的老相识用以联系令完成的三个美国电话号码,它们均带有达拉斯的区号。而当记者试图联络令完成的时候,两个号码已经不工作,另一个长时间无人接听。
    
    麦特逊的先生对“纽约时报”说他最后一次见到令完成是2015年10月某日。那天令完成夫妇和麦特逊夫妇在麦特逊家里共进晚餐。找不到令完成,麦特逊先生有些发愁地嘀咕说,只要令完成人在美国,“那他就还得受加利福尼亚地产法规的管束,比如缴纳业主费、修剪灌木和草坪”。他说他最后一次试图联系令完成是“因为令的房子火警警报器突然铃声大作,警报服务公司的职员请求他找到屋主以获得进入其宅邸的密码”。
    
    深度报道:令完成案与中美关系 (3)
    
    [图片说明:虽然火警警报铃声大作,但令完成的豪宅早已人去楼空。图片来源:新浪网]
    
    麦特逊先生坚持说自己“从来没有感到令完成夫妇有任何不正常的言谈举止”,直到不久前美国国土安全部的官员向他和他的妻子询问令氏夫妇的去向,他才感到事情“有些奇怪”。
    就北京对令完成进行遣返的要求,华盛顿的反应耐人寻味,有时甚至显示出某种矛盾。但有一点却极为一致:你得拿出证据来证明令完成是罪犯,而这又是中方所最忌讳的,因为它将暴露出更多不可见人的阴暗细节。孟建柱在美期间与白宫国家安全顾问、国土安全部长、联邦调查局长都有接触,但所得到的回答均不超出“提供证据”的范围。
    
    深度报道:令完成案与中美关系 (3)


    
    [图片说明:孟建柱访美使命。美国国土安全部长杰·约翰逊(Jeh Johnson)反倒显得更加自信。图片来源:纽约时报]
    
    这种拉锯战给予令完成以有利时机,目前人们比较相信令完成正在美国政府的监护之中。华盛顿密集关注令计划案件的进展,接近白宫的政治观察家暗示,“美国当局更倾向于保护令完成,而不是将其遣送回中国受审”。人们不断猜测,令完成是否已向美国当局提出政治避难。而一旦其政治避难的申请得到受理,在其后的三五年中,令完成就可以在全美境内合法逗留。
    
    “纽约时报”不久前发表文章称“习近平推行的改革大刀阔斧却又自相矛盾”。其实这种自相矛盾也同时表现在其对美关系上:对美不得不硬,却又因受人以柄而硬不起来。王岐山访美计划的搁浅、孟建柱访美使命的失败,使北京把希望寄托在习奥两位国家元首之间的私人沟通之上,以为习近平就遣返令完成有可能与美达成妥协。然而无论达成何种妥协都不会对北京多有利,原因十分简单,令完成泄密对中共所造成的损失几乎无法挽回。
    
    深度报道:令完成案与中美关系 (3)


    
    [图片说明:中共肃贪计划在2016年的走向还有待观察。图片来源:BBC]
    
    令完成案之结局的不确定性极大,它对中美关系的影响也将非常深远。不管令完成最终是否被遣返,中国似乎已经输掉了这场中美两国之间的交锋。将令计划扶上中办主任宝座的是中共自己,而现在正是由中共自己去吞咽苦果。(全文结束)
    
    深度报道: 令完成案与中美关系 (1)
    http://news.creaders.net/world/2016/01/04/1624898.html
    深度报道: 令完成案与中美关系 (2)
    http://news.creaders.net/world/2016/01/05/1625352.html
    
    来源:万维读者网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2350734


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深度报道:令完成案与中美关系 (2) (图)
·深度报道: 令完成案与中美关系 (1) (图)
·外媒再关注令计划案 传令完成即将遣返 (图)
·令计划的行动中 令完成的角色很重要 (图)
·习近平访美没带走令完成 带走了邝婉芳
·为了令完成 北京愿给美国6亿美元 (图)
·中国放弃追赃6亿美元 换引渡令完成 (图)
·令完成疑掌握中共高层秘密资料和海外间谍名单
·孟建柱提遣返“要犯” 当面向美国要令完成和郭文贵 (图)
·为换令完成回国 中共愿付美国天价
·为换回令完成 中共愿意付给美国天价 (图)
·和美国人结婚 想自杀的令完成已拿到绿卡
·令完成新欢前夫 有枪可以自保 (图)
·北京派特工诱捕令完成 美中快翻脸
·中国特工诱捕令完成 美中闹得快翻脸
·为了令完成,中美大打谍报战
·令完成新欢曝光 中国特工赴美抓捕 (图)
·令完成被曝藏身美国 美方官员:去年曾与美方接触
·美国高级官员:令完成曾与美方接触
·华尔街日报起底寻找令完成细节:找同居女伴的前夫 (图)
·习近平念念不忘令完成 巴黎“习奥会”再提遣返
·港媒爆料令计划又发精神病 大声呼喊令谷和令完成的名字
·令完成要是泄露了机密 令计划必死无疑 (图)
·《南华早报》消息人士:孟建柱要求美方遣返令完成郭文贵
·令政策被从重处理 习近平对令完成释信号
·令完成首度开腔 中纪委动员女儿来美说服
·曝中国“特工”美国跟踪令完成的细节
·美方匿名高官:令完成去年夏天已与美方接触
·西方媒体起底令完成:中国特工找令妻张丽君前夫
·令完成烦恼:要不要回国救哥哥姐姐
·令完成烦恼:在美避难还是回国救令计划性命 (图)
·令完成追踪系列(四)晚年安乐很难
·令完成滞留 美国正式介入中共权斗?
·令完成追踪系列(二)日式食府常客 (图)
·“令完成已经完成令计划的计划” 网民击掌叫好
·美国提醒习近平:我们手里可有令完成
·令计划养子 接应令完成外逃
·证监会高层被双开 案件或涉令完成
·令完成在美何去何从? 白宫放话 (图)
·北京急抓令完成 美国不慌不忙要证据
·胡平:从一篇关于令完成的假报道谈起
·刘青:遣返令完成回大陆之我见
·何清涟:令完成将如何“完成”他的故事? (图)
·高新:中国人大都还相信令完成早已被奥巴马遵习近平之命“专机遣返”
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·令完成终爆“核弹”?神秘“习办”声音绘声绘色明年亡美
·中共内斗已进入肉搏战:判死周永康、威慑令完成?/黄鹤昇
·自由民主阵营决不能坐视中共反动势力前往海外政治迫害令完成
·令完成与红色“皇族内阁”在美博弈应如何出牌
·听朋友谈王翎,令完成的合伙人/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。