页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

深度报道: 令完成案与中美关系 (1)
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年1月05日 转载)
    
    前中共中央办公厅主任令计划最小的弟弟、现年56岁的令完成和其妻子张丽君(Zhang, Lijun)分别以“Jason Wang (一说“Johnson Wang”)”和“Jane Wang”的英文名字正在美国藏匿,以躲避中共自2014年秋季开始的调查与追捕。
    
    令完成逃离大陆的时间是2014年10月,就在那个月份中共透露“令完成涉及腐败”。据称令完成从令计划手中获得大量绝密文件,并将其转交给了美国当局,他因而被包括“纽约时报”在内的西方媒体称为“中华人民共和国历史上最具破坏力的叛逃者”。值得注意的是,这一说法罕见地得到北京高层的认同。中共政法委书记兼公安部长孟建柱在中国南方的一次高干会议上说,令完成泄密是“1949年以来杀伤力最大的叛国罪”。
    
    据美国“洛杉矶时报”报道,令完成于2013年在美国购得豪宅,那是一座售价两百五十万美元、总面积达七千八百平方英尺的黄色宅邸。关于房子的地点,一般都认为是在加利福尼亚卢米斯(Loomis),该房产原属NBA球员贝诺·乌德里(Beno Udrih)。该报曾经刊发Google Earth的图片,鸟瞰那座临特拉奇纳街(Terracina Court)、确信是令完成家的大型地中海式建筑。
    
    深度报道: 令完成案与中美关系 (1)
    [图片说明:照片中间的宅邸被确认为令完成位于加州卢米斯的家。图片来源:洛杉矶时报]
    
    深度报道: 令完成案与中美关系 (1)


    [图片说明:令完成在卢米斯的宅邸总面积达七千八百平方英尺。图片来源:洛杉矶时报]
    
    尽管中国方面视令完成为最危险的敌人,但美国报章根据对当地这个拥有保安严密保护的社区人士的实地采访报道说,大家称令完成“非常友好”、“为人低调”、“极为慷慨”、“具有绅士风度”、“与邻里互动有加”、“喜欢与街坊分享高尔夫球技”、“乐于应邀前往做客”、“对产自加州纳帕(Napa)的葡萄酒有独到的品味”、“去隔壁邻居家吃饭不忘赠送老家山西的名酒”以及“夫妻关系良好”。
    
    把房子卖给令完成的乌德里则对媒体说,令完成购屋后有时会发短信给他,很礼貌地就一些房屋或设备的维护事宜咨询。令完成在卢米斯的邻居说,令完成的“英语不好,但他从不愿放弃与邻里的联络,所以他的短信总是带有很多表情符号(即“emoji”,比如伸大拇指表示赞同、笑脸表示喜悦等)”。 总之,令完成在其周围的美国人眼中是一个“不错的人(a wonderful man)”。所以“令完成突然失去踪影,他的美国邻居不仅无论如何也想不通他竟会是罪犯,而且还在为他的平安祈祷”。
    
     深度报道: 令完成案与中美关系 (1)


    
    [图片说明:令计划最小的弟弟令完成,又名“王诚”,最常用的英文名字是“Jason Wang”。图片来源:纽约时报]
    
    美国媒体一般把令完成定位为“逃亡美国的富有但牵涉政治斗争的商人(a wealthy and politically connected businessman who fled to the United States)”,这与中国方面所定位的“外逃罪犯”相比,用词更加中性,而这恰恰是中美之间就令完成的身份和遣返等问题产生巨大矛盾的基本原因之一。
    
    不像大陆一般的富有商人,令完成的发展轨迹颇为特别。他先后毕业于吉林大学经济系和湖南大学企管系,获得经济学学士和企管硕士学位,曾经长期在中共喉舌新华社从事内参的采编工作,官拜新华社办公厅副主任。在此之后他才下海经商,利用其兄长、仕途如日中天的令计划的影响谋取暴利。
    
    BBC曾报道说,“具有新华社背景的令完成所掌握秘密可能使中美之间产生爆炸性的矛盾,因而引起北京当局的严重恐慌”,因此令完成是中国政府境外“天网(Sky Net)”、“猎狐(Fox Hunt)”等计划中锁定的“头号目标”,北京出动大量特工进入美国追踪令氏夫妇,从而引起华盛顿的强烈不满。
    
    然而中国公安部并未对令完成向国际刑警组织发出红色通缉令,外电的解读是因为他的案情“实在是太特殊了,它与中共最高层有太多微妙的关联”。(未完待续)
    
    来源:万维读者网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
310802


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒再关注令计划案 传令完成即将遣返 (图)
·令计划的行动中 令完成的角色很重要 (图)
·习近平访美没带走令完成 带走了邝婉芳
·为了令完成 北京愿给美国6亿美元 (图)
·中国放弃追赃6亿美元 换引渡令完成 (图)
·令完成疑掌握中共高层秘密资料和海外间谍名单
·孟建柱提遣返“要犯” 当面向美国要令完成和郭文贵 (图)
·为换令完成回国 中共愿付美国天价
·为换回令完成 中共愿意付给美国天价 (图)
·和美国人结婚 想自杀的令完成已拿到绿卡
·令完成新欢前夫 有枪可以自保 (图)
·北京派特工诱捕令完成 美中快翻脸
·中国特工诱捕令完成 美中闹得快翻脸
·为了令完成,中美大打谍报战
·令完成新欢曝光 中国特工赴美抓捕 (图)
·令完成被曝藏身美国 美方官员:去年曾与美方接触
·美国高级官员:令完成曾与美方接触
·华尔街日报起底寻找令完成细节:找同居女伴的前夫 (图)
·令完成追踪系列(三)孤独的高球手
·令完成身藏美国 爱吃日本料理爱逛超市
·习近平念念不忘令完成 巴黎“习奥会”再提遣返
·港媒爆料令计划又发精神病 大声呼喊令谷和令完成的名字
·令完成要是泄露了机密 令计划必死无疑 (图)
·《南华早报》消息人士:孟建柱要求美方遣返令完成郭文贵
·令政策被从重处理 习近平对令完成释信号
·令完成首度开腔 中纪委动员女儿来美说服
·曝中国“特工”美国跟踪令完成的细节
·美方匿名高官:令完成去年夏天已与美方接触
·西方媒体起底令完成:中国特工找令妻张丽君前夫
·令完成烦恼:要不要回国救哥哥姐姐
·令完成烦恼:在美避难还是回国救令计划性命 (图)
·令完成追踪系列(四)晚年安乐很难
·令完成滞留 美国正式介入中共权斗?
·令完成追踪系列(二)日式食府常客 (图)
·“令完成已经完成令计划的计划” 网民击掌叫好
·美国提醒习近平:我们手里可有令完成
·令计划养子 接应令完成外逃
·证监会高层被双开 案件或涉令完成
·令完成在美何去何从? 白宫放话 (图)
·北京急抓令完成 美国不慌不忙要证据
·刘青:遣返令完成回大陆之我见
·何清涟:令完成将如何“完成”他的故事? (图)
·高新:中国人大都还相信令完成早已被奥巴马遵习近平之命“专机遣返”
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·令完成终爆“核弹”?神秘“习办”声音绘声绘色明年亡美
·中共内斗已进入肉搏战:判死周永康、威慑令完成?/黄鹤昇
·自由民主阵营决不能坐视中共反动势力前往海外政治迫害令完成
·令完成与红色“皇族内阁”在美博弈应如何出牌
·听朋友谈王翎,令完成的合伙人/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。