页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

席海明呼吁各民族加强合作尊重彼此人权
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2015年12月11日 转载)
    席海明呼吁各民族加强合作尊重彼此人权


    旅居德国席海明。(南洲摄影)
    
    国际人权日,欧洲蒙维藏汉协谈会主席席海明先生呼吁中国政府立即停止用镇压来解决民族问题,呼吁各民族民众加强对不同民族所具有的人权的尊重理解支持,加强合作。
    
    十二月十号是联合国人权宣言六十七周年纪念日。从上周开始,欧洲各国的人权团体,旅居欧洲的来自中国各族维权人士、团体开始举行各类纪念活动,以推动国际社会对于人权问题,对中国问题的关注。
    
    流亡德国科隆的蒙古族著名维权人士席海明先生,也是欧洲蒙维藏汉协谈会的主席,十天前他参与组织在科隆召开了第二届蒙汉民族民主问题研讨会。记者获悉,部分来自世界各地的各族维权人士,委托他在世界人权日代表大家发表共同的呼吁,为此,十号早上,记者采访了席海明先生。
    
    席海明先生首先对记者说,“世界人权日这是全世界人民都纪念的日子。因为人权问题现在是全球关注的问题。我们最近在德国科隆召开了以蒙维藏汉出面,很多组织 协办的讨论会。民族问题说到底是人权至上,不能够以国家的利益,国家的名义来压制人权。当然也不能够以民族的名义来煽动民族主义,来无视人权。人权超越国 界,人权至上这应该是现代社会的价值观。”
    
    为此,席海明先生代表蒙维藏汉的维权人士做了三点呼吁。他首先严厉谴责了中国政府多年来所施行的无视各民族人权,用暴力,及武装军队来解决民族问题的做法。 对此他呼吁中国政府,“既然签署了国际人权条约就应该尊重起码的人权,在民族地区,内蒙、西藏和新疆尊重当地人民的人权,包括他们的生存权、文化权。现在 在文化权上大家已经都看到并且有了共识,在文化上他们在搞种族灭绝。虽然他们在理论上说有民族自治权,但是别说治了,就是提意见都把你抓起来。新疆的伊力 哈木和内蒙的哈达事件就是这样发生的。”
    
    第二点,席海明先生说,蒙汉问题研讨会是希望广大汉族民众理解蒙古族民众在文化、环境等问题上的艰难处境,为此,他更进一步呼吁汉族民众,理解维吾尔族、藏 族等各族民众的生存方式,一定不要被政府的宣传误导,把人权问题误以为是民族矛盾问题。对此他说,“我希望汉族民众尊重理解我们的风土习惯、生活习惯,互 相之间能够包容。我们反对的是中共对我们施行的压迫的政策,对我们施行的种族上的歧视政策。我们希望能够作为平等的一员,在自己的土地上能够当家作主。这 一点希望汉族朋友们能够理解,尤其是当地的汉族朋友,不是说我们是在排汉。”
    
    第三点,席海明先生强调说,人权高于一切,不仅是对政府而言,对我们每个人也是如此。蒙维藏汉,各族民众一定要相互尊重、支持对方的人权要求。对此他呼吁 说,“我们希望今后各民族之间应该团结起来,共同维护人权。在中国向人性的社会的转变过程中大家能够互相支持、互相配合、共同努力。”
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
430534


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·席海明:第二届蒙汉民族与民主问题研讨会上的致辞 (图)
·席海明谈达赖喇嘛的中间道路和普世关怀 (图)
·席海明:有必要对七五事件进行深刻思考 (图)
·内蒙古人民党主席席海明在日本呼吁关注哈达的处境
·席海明:人权与和平是解决民族问题最高原则
·席海明:关注内蒙人权领袖哈达是关心人的尊严
·默克尔行将访华 席海明隔空喊话:务请关注内蒙环境人权问题
·内蒙古人民党主席席海明在华盛顿发表主张/视频
·席海明:德举行的中国文化年推出政治内容
·席海明:德中经济交流须关注两国民众长远利益
·蒙维藏汉协谈会主席席海明总结去年活动
·席海明向在内蒙古生活的蒙古族民众,汉族民众问候圣诞和新年 (图)
·杨建利“人权日”前随访巴黎与席海明会谈/巴黎动态 (图)
·解决民族问题的出路和途径/席海明谈“蒙汉民族与民主问题研讨会” (图)
·流亡德国的席海明获颁成吉思汗人权奖 (图)
·席海明再次吁请关注哈达及内蒙古人权问题 (图)
·席海明:汉藏对话会议的根基是为和平及各族利益
·席海明:内蒙古国安利用哈达问题敲诈中央,进退失据 (图)
·席海明:十八大变化关键在于制度改革及尊重法制
·王万星吁请提名蒙古族维权人士席海明为法国人权奖候选人
·席海明:在第二届蒙汉民族与民主问题研讨会上的致辞 (图)
·席海明赞香港民众捍卫一国两制
·内蒙会不会成为藏、维之后的第三种民族力量/席海明 (图)
·“两双”与“二元主体”——评席海明“二元主体”说
论坛最新文章:
  • 春回大地 烹饪法式芦笋
  • 特朗普对金正恩: 翼中国施压和平解决
  • 购战机 蔡英文称具有意义 特朗普则要考虑
  • 美加墨就更新北美自由贸易协定开始谈判
  • 传递和平与宽容 方济各抵开罗 拒乘防弹车
  • 认错不删错图文 国防部道歉创举获网民赞
  • 部署萨德 特朗普要收账10亿美元 韩方说不
  • 林郑收深圳富豪组织人士捐款竞选惹质疑
  • 张德江将赴澳门视察 土地法争议料成关注点
  • 普京希望重启朝核六方会谈
  • 伦敦警方在国会大厦附近制服一名持刀男子
  • 朝鲜致函东盟 寻求东南亚国家的支持
  • 法国为何难掀起“团结一致反极右”的气势?
  • 菲律宾主持今年东盟峰会低调谈南海争议
  • 法国总统大选:就业和购买力是中心议题
  • 法国三月份失业率飙升 2013年9月来新高
  • 马克龙夫妻风靡中国

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。