页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

温家宝女儿掌控的基金会入侵剑桥和中国边陲反抗此起彼伏
请看博讯热点:温家宝家族

(博讯北京时间2014年10月10日 转载)
    
    
    温家宝女儿掌控的基金会入侵剑桥和中国边陲反抗此起彼伏


    
    剑桥大学接受温家宝之女掌管的基金会捐款,引发对中国软实力渗入英国学术界的深层担忧。
    
    剑桥大学接受中国时任总理温家宝女儿掌控的基金会大笔捐款以及中国边陲“农村包围城市”的反抗运动,是周四(9日)英国大报最关注的两个中国话题。
    
    软实力入侵
    
    《每日电讯报》刊登文章,谈剑桥大学在温家宝担任中国总理期间接受他女儿掌管的基金会的捐款,引发对于英国学术机构的独立性以及中国软实力渗入英国学术界的深层担忧。
    
    文章透露,剑桥大学的代表曾与温家宝女儿温如春举行面对面的秘密会谈,商讨关于中华教育基金会向该校捐款370万英镑,设立中国发展研究教授职位问题。
    
    在接受温如春掌管的中华教育基金会的捐款时,剑桥大学校方声称,这笔钱来自一个私人基金会,与中国政府没有任何联系。
    
    剑桥大学甚至拒绝透露,来自中国当时最具政治权力家族之一的温如春是中华教育基金会的真正掌门人,却只是简单的介绍,这是一个为满足其“道德行为准则”而捐款的匿名者。
    
    此外,剑桥校方也没有提及,中华教育基金会指名担任中国发展研究教授职位的彼得•诺兰(Peter Nolan)不仅是温如春的老师,而且曾经与温如春的丈夫、中国银监会高级官员刘春航合著过书。
    
    诸多质疑
    
    剑桥大学提供的唯一具体的相关信息是,中华教育基金会是在百慕大注册的一个合法基金会。
    
    但是根据《每日电讯报》记者的调查,这个基金会完全不透明,既没有电话号码,没有网页,也没有地址,显然也没有发言人。
    
    《每日电讯报》还说,剑桥大学的一些资深学者们已经向校方提出了一些要求尽快答复的问题,文章引述了十个问题,其中包括:
    
    北京的信息来源说,如果他们向中华教育基金会捐钱,他们的亲属就可以进剑桥大学。那么剑桥方面是否明确或暗示性的向温如春或者她的基金会、她的代表做出过这样的承诺?
    
    剑桥在2009、2010和2011年都曾与温如春举行过面对面会谈,剑桥校方在2012年告诉《每日电讯报》,中华教育基金会与中国政府没有关系。那么剑桥是基于什么基础上做出的这一声明?
    
    边陲反抗运动
    
    《金融时报》发表的一篇署名评论文章说,从东南部的香港到西部的新疆和西南的西藏,中国边陲地区相继发生的反抗运动,是中国共产党自1966年文化大革命以来所面对的最大挑战。
    
    文章把中国今天边陲地区此起彼伏的反抗运动与中国共产党打天下时采用的“农村包围城市”的战术相比。
    
    文章说,香港要求普选的占中运动和新疆地区的骚乱有根本性的不同,在外界看来,香港是城市居民的文明反抗运动,而其它边陲地区的反抗运动则大多是以农村为主的暴力动乱。
    
    但无论这些反抗运动是经济都市要求民主的文明诉求,还是少数民族地区用暴力或者自焚来反对汉族在宗教文化上的统治,北京政府迄今为止都拿不出对应这些反抗运动的办法。
    
    所以《金融时报》的文章说,现在已经看到了“农村包围城市”的理论在中国边陲各地的反抗运动中的体现。
    
    文章最后说,中国是一个地域广大的国家,一些地区局势动荡,要实现北京当局的“维稳”目的,只有执政的共产党大幅放松中央集权统治,才能做到在各族人民和各地人民之间保持和平。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
580203


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·英媒:剑桥大学接受温家宝家族捐款 (图)
·揭温家宝家族敛财 纽约时报记者获普利策奖 (图)
·为调查温家宝家族财富 纽时买千页资料
·纽约时报依然支持该报记者对温家宝家族隐密财产的报道
·纽约周末茶叙激辩中国问题第25期:A中国未来道路与新加坡模式 B温家宝家族的巨资27亿美金真假
·阿里上市 温家宝家族也是大赢家
·温家宝家族失去保护 这回真悬了? (图)
·网上传闻:宋林案涉温家宝家族山西生意 (图)
·温家宝家族贪腐曝光 胡习当天深夜就动手了 (图)
·周永康强硬,要求调查温家宝家族 (图)
·温家宝家族捐款 中国在剑桥买教授职位?
·BBC:英剑桥大学接受温家宝家族捐款 (图)
·能源局高官相继落马 温家宝家族又悬了? (图)
·温家宝家族到底弄了多少钱 北京越抹越黑
·更多温家宝家族内情:夫人用徐明的办公楼
·温家宝家族被爆坐拥27亿美元财富被指阴谋论
·温家宝家族财富,估测准确的价值并不容易
·涉温家宝家族的平安集团遭审查 汇丰售股遇阻
·温家宝家族事适时抖出?推进了财产公示
·温家宝家族财富疑云 应该由王岐山来调查
·纽约时报全文:温家宝家族与平安崛起
·港媒:温家宝家族巨额财富,反正我信了
·热炒温家宝家族财产时:还原平安保险的真相
·独家:前平安保险公司马明哲的秘书胡坤是曝温家宝家族故事的人
·温家宝家族财富爆料人应该是平安保险公司内部人所为
·谈温家宝家族财产被“公布”的后果/彭涛
·曹长青:温家宝家族巨富是真的吗?
·谈《纽约时报》爆料温家宝家族谋取暴利细节/彭涛
·亚笛多星:温家宝家族垄断多城市医疗废弃物生意
·惊人的权钱交易--马明哲巨款买通中国总理温家宝家族

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。