页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

四位访民冲上纽约联合国大厦对面顶楼,抗议中共抢夺财产
(博讯北京时间2013年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
最新进展

到下午3点左右,赵岩先生和刚刚获得释放的6位访民聚在一起,赵岩立即进行了采访:


纽约时间10月9日中午1点:刚刚得到消息,参加在联合国大厦对面一建筑顶楼准备以死抗议中国政府司法腐败的中国访民团队成员之一杨海涵从纽约一地区法院获释自由。

由于事情发生后,当事人都被纽约警方控制,准确的消息无法核实,现得到确认:

8日凌晨3-4点,中国访民一行6人:来自山东的王雪臻,吉林长春的女企业家马永田,来自上海的蔡文君大姐和马志森先生。还有两位昨晚报道失踪的青年是马永田的儿子杨海涵和蔡文君的儿子邵奔。他们也随父母一起参加了这次悲壮的抗议活动。

其中马永田和蔡文君两位女士在警方实施控制行动的过程中受了伤,被警方送到了医院。杨海涵说,他们是被分头关在纽约市的警察看守所里,相互之间无法联系。今天上午开庭,法官也没问什么就直接宣判:检控方免予起诉,杨海涵自由了,可以回家了。

警方昨晚控制了访民后准备以私闯他人建筑盗窃的名义起诉,后叶宁律师向警方,检控方做了详细的解释。今天上午就开庭,估计后面的几个都会被免予起诉。

8日凌晨的中国访民抗议行动由6人参加。马永田,蔡文君,马志森,杨海涵,邵奔登楼5人登楼。王雪臻地面拍摄。5人成功登楼后,成功的抛撒的控告中国地方政府的恶行的传单,同时成功的面对联合国大厦挂起了三个条幅:‘吉林省长沙市政府违法 强抢民宅’‘山东蓬莱政府腐败 迫害公民’‘上海市政府腐败 残害公民’‘抗议联合国对中国政府的邪恶不作为 对正义呼唤的麻木’。

纽约警方发现后,先在楼下控制了王雪臻,后来动用大批警力控制局面,先控制了杨海涵和邵奔。此时马永田,蔡文君,马志森已经坐在了楼顶的边缘,时刻准备对着联合国大厦,集体跳下去。用最后的生命来唤醒联合国官僚们的麻木不仁。

警方协调联合国的工作人与抗议者进行了危机处理对话,答应和中国领事馆和联合国的有关官员进行联系,用欺骗策略先稳定局势。在早上10点左右。警察从楼顶上强行将3位中国以死抗争的访民带下了楼。将受伤的马永田和蔡文君送进医院。将王雪臻,马志森,杨海涵,邵奔带到警察局后送到了看守所。

-----
博讯独家:铁功 摄像:艾福荣
    
10月8日清晨4点,在联合国大厦广场坚持抗议的中国访民中的四位访民冲上联合国顶楼,拟在太阳跃出东方之际,从联合国大厦的最上方抛撒传单向世人抗议:‘中国各级政府肆无忌惮抢夺公民财产。各地政府乃至国家的司法机器,在周永康的野蛮领导下几乎完全丧失了公平正义的功能。控诉司法腐败。’

    
今天冲上联合国大厦准备在抛撒控告状后集体用跳楼方式结束生命来进行抗议的有:来自山东的王雪臻,吉林长春的女企业家马永田,来自上海的蔡文君大姐和马志森先生。
    
联合国保安人员发现异常后,同纽约警方一起控制了四位访民。
    
下午三时许,刚刚从外州开会回来的华人律师叶宁,中国公民控告团新闻发言人赵岩以及中国社会民主党主席曾大军从王军涛博士处获悉消息后赶到纽约市看守所。叶宁律师与警方,检方和法院方面的工作人员沟通后得知,证实了中国访民无法忍受中国各级地方政府的腐败和中国政府以及联合国机构官僚们的麻木,他们誓死要用生命和热血呼唤人间的正义的力量。
    
今晚纽约市看守所有数十位国际媒体记者等侯在看守所内准备采访。博讯记者采访了中国民主党主席王军涛博士和社民党主席曾大军先生。
    
马永田的儿子杨海涵与蔡文君的儿子也在冲上联合国顶楼抗议的队列中,但两位年轻人现在失踪。不知去向。
    
联合国中国公民控告团新闻发言人赵岩: 646 623 6988



[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/10/09) (Modified on 2013/10/09) (Modified on 2013/10/09) (Modified on 2013/10/10) (Modified on 2013/10/10) (Modified on 2013/10/10) (博讯 boxun.com)
6228621240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·至爱无敌 ------联合国前营救王炳章/视频 (图)
·联合国报告:瑞典养老最适合,中国第35位
·联合国:囚徒在利比亚普遍受到刑罚虐待
·联合国安理会一致要求销毁叙利亚化学武器
·访民联合国抗议,与中共官员火爆对骂/视频
·美俄就敦促叙利亚放弃化武的联合国决议草案达成一致
·美俄同意 联合国关于叙利亚的化武决议
·中国政府面对联合国儿童权利委员会的诘问
·联合国安理会27日将就销毁叙化武草案进行投票
·委内瑞拉总统称生命受到威胁 拒出席联合国大会
·联合国抗议:中国代表团车队遭抗议,狼狈逃窜/视频 (图)
·马志森联合国上访鸣《联大会议的鸣冤》 (图)
·联合国大会第68届会议在美国纽约开幕
·伊朗总统首次在联合国讲话 批驳“伊朗威胁论”
·武汉余波联合国上访维权---联合国大会抗议区 (图)
·联合国化武调查小组25日将重返叙利亚调查 (图)
·反对中国再次成为联合国人权理事会成员国的签名已突破1500
·联合国大会将在纽约开幕
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记157
·参加联合国大会各国外交官 纽约齐看脱衣舞 (图)
·争夺钓鱼岛 中国日本吵到联合国 (图)
·薄案继续引关注 海外团体拟将案件作人权侵害递交联合国
·图片 上海上访人赵渊等5人到联合国驻华办申请避难 (图)
·万延海:公民可善用联合国人权审查机制维权
·河北上海湖北访民到联合国驻华办前请愿/视频 (图)
·联合国经社文权利委员关注中国艾滋病歧视和输血感染艾滋病问题
·桂林数十访民联合国驻京机构上访,与劫访冲突/视频 (图)
·韩媒:中国同意联合国加大对朝鲜制裁
·习总见联合国大佬惊人一幕:潘基文羞愧难当 (图)
·习近平会见潘基文:联合国要讲公道话
·贵州公民糜崇标第二次递交联合国人权理事会的控告 (图)
·外交部:中国将承办联合国支持巴以和平国际会议
·联合国粮农组织前官员:中国应改征地为征购制度
·联合国报告:中国成世界「最大电子垃圾场」
·中国将首次接受联合国反腐败公约履约审议
·联合国教科文组织在杭州开会,浙江异议人士被严控 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—违法强拆自食恶果 (图)
·4。24武汉访民到联合国驻华机构前请愿被拘留者今日释放 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年10月7日
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年10月4日
·重庆解放碑联合国际大厦业主被逼跳楼 (图)
·『中国控诉』联合国上访记168 (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年10月3日
·『中国控诉』联合国上访记167:他们推倒了柏林墙 (图)
·『中国控诉 控诉中共』联合国上访记166:控诉台前的“扶贫办” (图)
·『中国控诉』被强拆受害者联合国控诉纪实 2013年10月2日
·『中国控诉 控诉中共』联合国上访记165:雾锁天泣,末日来临 (图)
·中国冤民大同盟联合国上访记/10-1-13国殇 (图)
·马志森联合国上访鸣《联大会议鸣冤七》 (图)
·『中国控诉 控诉中共』联合国上访记164:独裁者的下场 (图)
·『中国控诉』联合国控诉纪实 2013年9月30日
·“中国控诉 控诉中共”联合国上访记163:共产党不要脸我们就不要命 (图)
·马志森联合国上访鸣《联大会议的鸣冤六》 (图)
·『中国控诉 控诉中共』联合国上访记162/张翠平 (图)
·马志森联合国上访鸣《联大会议鸣冤五〉 (图)
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记161 (图)
·『中国控诉』联合国控诉纪实 2013年9月28日
·如果火焰烧到联合国——写在第120位藏人自焚时 /张朴
·在联合国维权的大路上(3) (图)
·世界人权日联合国驻京办前的老生常谈/北京王玲
·普遍定期审议——中国公民到联合国上访新路
·如何参与和递交民间报告给联合国人权理事会/万延海
·联合国人权理事会审议的建议/万延海
·《联合国海洋法公约》与南海争端的解决
·杨子立:如何做负责任的大国——评中国否决联合国安理会叙利亚局势提案
·中国公民致联合国的公开信/许北方
·一、二个流氓政府滥用否决权决定民主命运的联合国制度应该修改/上海闸北杜阳明
·向联合国门前“中​国受害者广场” 的上海冤民致敬/陆永华
·对叙利亚决议案 中俄联手联合国行使否决权/秦晋
·支持巴勒斯坦的联合国成员国地位/赵京
·紧急关注:泰国曼谷联合国难民署的黑幕!
·联合国东非饥荒筹款过半未落实
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·中共在乎被开除出联合国吗?/郭保胜
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·迟到之正义仍为正义——评联合国安理会第1973号决议/袁启清
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。