[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

对台军售巨头遭黑客攻击 美国直指中国
(博讯北京时间2011年6月01日 转载)
    
    来源:环球时报  
     (博讯 boxun.com)

      美国第一大军火商洛克希德·马丁公司遭黑客攻击引发的震动仍在继续,美国媒体纷纷猜测谁是幕后黑手。截至5月31日,尽管美国国防部和洛·马公司对这一问题保持沉默,但美国媒体和部分网民仍将目标指向中国,《华盛顿邮报》、福克斯新闻网都称,按照“以往的惯例”,此类黑客案的“首要怀疑目标是中国”。但路透社31日引述中国驻美国大使馆的回复,否认了这一指控。同日,美国公共广播公司(PBS)也宣布遭到黑客袭击,一个黑客组织已宣布负责。
      据《环球时报》报道,洛·马公司受到黑客攻击的消息5月28日被爆出后,美国国防部和洛·马公司都急忙灭火,称其影响“微乎其微”、“没有丢失重要信息”,并对凶手是谁三缄其口。
     《华盛顿邮报》30日报道称,2009年,洛·马曾遭到一次黑客袭击,美国国防部的联合攻击战斗机项目信息被盗窃,许多专家将此归咎于中国。报道还历数了“中国黑客”攻击美国的“罪行”:2010年,谷歌宣称遭到中国黑客的攻击,知识产权被盗;2008 年,中国黑客破解了当时的总统候选人奥巴马和麦凯恩的竞选网络。福克斯新闻网31日称,中国因存在大量恶意软件屡屡被怀疑为美国公司被黑的幕后黑手,虽然中国政府一直否认,但这些高端黑客技术表明,中国军方或其他机构在偷技术帮助其国有公司。文章还称,中国此前试飞的歼-20就被怀疑是偷窃美国的隐形机技术。
      路透社31日则以“洛·马案显现出寻找黑客凶手的障碍”为题报道称,虽然以往的案例都将幕后黑手指向了中国,但实际上,调查机构“永远不可能” 确切地知道幕后黑手是谁。文章称,每当发生针对美国国家利益相关公司的黑客行为时,中国都会首先被怀疑,美国美中经济与安全审查委员会在递交国会的 2010年度报告中称,“中国政府及个人、组织持续对美国网络系统发动黑客攻击”,五角大楼则称,有100多个外国的情报机构曾试图攻击美国的互联网。报道引述了中国驻美国大使馆官员发给该社的一份电子邮件:“武断地把中国与每一起网络黑客行为联系起来是不负责任的。中国本身就是一个黑客攻击的受害者,坚决反对黑客行为,并坚持在这方面的国际合作。”路透社称,实际上,从技术角度看,黑客行为的追究“有很大障碍”,五角大楼高级国防项目研究所原高级研究人员安纳普·高斯说,要想确切知道是谁发动了针对洛·马公司的攻击“极为困难”,因为攻击者可能通过误导的方式,不让人发现他的真实地址。他说:“伊朗的核项目曾因受到病毒攻击放慢了发展步伐,攻击的来源显示是以色列,但人们并不知道这是真实的地址还是为了掩人耳目而作假的结果。”
      美国公共广播公司(PBS)31日也称遭到黑客袭击,该新闻网站上突然刊登了一则“已逝美国说唱巨星Tupac Shakur还活着,藏身新西兰”的假新闻。一个黑客组织已宣布负责,称此举是为了报复PBS近日就“维基解密”网站所做的新闻调查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·挪威国防部网站频遭黑客攻击
·美国帮助活动人士网站遭中国黑客攻击
·日媒称日本新干线停驶或因系统遭黑客攻击 (图)
·黑客攻击朝鲜官方Twitter和YouTube账户
·遭黑客攻击的诺贝尔和平奖网站恢复正常(图)
·“打倒日本鬼子” 日本岛根县政府网站遭中国黑客攻击
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·韩国向美国发动大规模黑客攻击 嫁祸朝鲜
·纽约时报:谷歌密码系统曾遭黑客攻击
·Intel也曾遭黑客攻击
·日本将与美国合作应对网络黑客攻击
·奥巴马关注谷歌遭中国黑客攻击
·百度因黑客攻击起诉美国域名服务商
·外媒称百度因黑客攻击起诉美国域名服务商
·外交部谈“谷歌和中国黑客攻击印度政府电脑传闻”
·印度怀疑受中国黑客攻击
·公开举报来自中国的黑客攻击雅虎邮箱(图)
·雅虎也遭中国黑客攻击 情况和谷歌极为相似
·美韩军方称将联合行动应对朝鲜精英黑客攻击(图)
·北京警方破获网络黑客攻击案 4嫌犯被抓获
·受黑客攻击 扬州城建局官网一度成“黄网”(图) (图)
·受黑客攻击 扬州城建局官网一度成“黄网” (图)
·外交部发言人姜瑜称不知中国黑客攻击韩网站依据何在
·中国反色情网遭遇黑客攻击一度瘫痪
·中国网络安全人士谈博讯被黑客攻击以及茉莉花集会
·公安部正拟司法解释 黑客攻击案将明确量刑标准
·安徽网络瘫痪3小时或遭黑客攻击
·安徽全省网络昨日瘫痪3小时 或遭黑客攻击
·民生观察等多个维权网站受黑客攻击瘫痪
·中国黑客攻击印国防部网站? 姜瑜:查无实据
·BBC:在华记者电子邮箱遭黑客攻击
·维权网近来连续遭到有组织的黑客攻击
·专访国家互联网应急中心:中国是黑客攻击的最大受害国(图)
·外交部发言人:中国法律严禁任何形式黑客攻击行为
·外国记者组织:电子邮件账号被黑客攻击
·谷歌披露受中国黑客攻击细节:好似好莱坞惊险大片
·重庆公交网站疑遭黑客攻击 首页现不雅词对话框(图)
·快讯:腐败官员雇佣黑客攻击人民监督网
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。