[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

全球华人要求王乐泉下台公开信第一批名单
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年9月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
     全球华人要求新疆王乐泉下台公开信联署行动开展后,在全世界引起强烈反响,短短一天,有将近100位世界各地中国人、美国人等参与签名支持,维吾尔族同胞也积极参与签名支持、更多的汉族同胞也表达了对王乐泉下台的诉求。这次签名行动主要目的在于配合新疆当地各族民众的正义要求,宣告王乐泉18年来暴力高压政策的破产与大失败,期盼中共接受沟通、妥协、宽容的政治价值观,增强中华各民族在反专制斗争中民族大团结,也点明了今后王乐泉的下台,恰恰不是由于镇压不力,而是草菅人命、暴力至上、贪渎昏庸的暴政所导致的,正所谓“凡动刀的,必死在刀下”、“玩火者必自焚”。这次行动,也旨在联络国内尤其是新疆民众的参与,我们已尽了极大的努力联系新疆民众,但由于封锁拦截,收效甚微。我们将继续努力。也希望国内外华人并关注新疆问题世界各国人士,都来积极参与签名联署行动,你的每一份参与和付出,都会一点一滴推动中国民主自由的进程;中国非暴力维权运动,需要投入你的热情、智慧和勇气。 (博讯 boxun.com)

    
     一批关心新疆命运的中国人 2009年9月5日
    
    
    
     第一批签名名单(共计96位、截止时间美国西部时间9月4日24点、排名不分先后、基本按签名时间顺序)
    
    北野,诗人,爱新疆,爱新疆各族
    
    甘肃 张育发 汉族
    
    Maria Cheung
    
    erdal ebul 阿迪力·吾布力 维吾尔族
    
    阿里木,阿卜杜热赫曼 ( 我从来就不认为王乐泉对新疆做过任何一件好事,他毁了我的家园,我的亲人和我的梦想) 维吾尔族
    
    劉 泰 香港 社運人士
    
    柳玉成 香港 商人
    
    胡平 汉族
    
    杨建利 汉族
    
    唐柏桥 汉族
    
    Giovanni Vassallo 美国人
    
    许毅 英国
    
    
    
    秦雯 汉族 22 女
    
    
    
    barbara green 美国人
    
    Genny Lim 美国
    
    韩连潮,美国华盛顿,律师
    
    劉曉東 (芝加哥,自由撰稿人)
    
    王勝林(芝加哥,金融風險分析師)
    
    吴治安 汉族
    
    杨维
    李建伟
    黄方平
    姚诚
    陈锦莹
    翁玉兰
    王爱维
    林敏奇
    刘卫东
    陈春燕
    林芳
    陈钦
    吴晓文
    刘力
    林建华
    江云贞
    王圣
    
    Bonnie 美国
    
    张经刚 汉族 黑龙江
    
    徐庶 汉族
    
    韩一村,北京律师,汉族
    
    
    
    日乐全 广东 大学生
    
    董昆 汉族
    
    
    
    周晨 汉族
    
    
    
    徐沛汉族
    
    徐志明,汉
    
    张津郡中国深圳 互联网创业者
    
    郑存柱 汉族
    
    潘永忠(德国)
    
    吕洪来 汉族
    
    yiyang纽约的洋
    
    吕京花 汉族
    
    张健 汉族 法国
    
    郭保胜 汉族
    
    郭永丰 汉族
    
    机构签名
    
    巴蜀同盟会(伏虎等38人全体签名)
    
    生命平台论坛(加拿大)
    
    附录:
    
     全球华人要求新疆王乐泉下台公开信联署行动
    
    
    
     9月3日,有上千民众聚集在新疆自治区政府门外,要求自治区党委书记王乐泉下台。这些民众的抗议表达了网络上下、天山南北、汉维蒙回、海内海外中国人的共同心声,因此我们以此公开信表达对新疆民众正义呼声的支持、对“新疆王”王乐泉专制霸道的彻底唾弃、对中国公民非暴力维权运动的鼎力推动。
    
     这个被称为“山东人的好儿子、新疆人的贼娃子”的王乐泉,在新疆一手遮天,欺男霸女。他不仅掠夺新疆自然资源、据为一家、一团体(山东人)所有,使新疆各民族与中国东部贫富差距日趋扩大;而且长期禁锢新疆各民族的信仰自由、言论自由、政治权利,使新疆成为多民族的集中营、大监狱;更为甚者,以“反恐”“打击三股势力”之名,滥用暴力、草菅人命、置新疆各民族生命安全于不顾,执政18年,不仅没有“稳定”“和谐”之局面,反而暴力流血事件频发、残酷镇压不断、恐怖态势愈演愈烈,新疆各民族毫无安全感、时刻处在由王乐泉暴政引发的国家暴力、专制淫威以及民族隔阂、民族仇恨的恐惧之中。王乐泉不除,新疆就没有公义和和平;王乐泉不除,新疆就永远是强暴至上的黑暗兽国。
    
     9月3日新疆汉族民众要求王乐泉下台的和平抗议,不仅暴露了一周前胡锦涛视察新疆时所谓新疆已经“稳定”和“缓和”的弥天大谎,也使所谓新疆游行示威是受海外热比娅操纵的栽赃陷害不攻自破,更显示出饱受摧残的新疆各族人终于明白影响新疆稳定与和平的罪魁祸首不是他人,正是王乐泉;新疆的不安全,完全是王乐泉一手造成的。
    
     《圣经》有言:"凡动刀的,必死在刀下",滥用独裁权力和国家暴力的王乐泉已开始自食苦果;“玩火者必自焚”,单单依靠暴力和特权者必然会遭到人民甚至他的同党的唾弃。就是根据中共自己的家法:《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》第五条之规定:对决策严重失误造成重大损失或者恶劣影响的,对群体性、突发性事件处置失当,导致事态恶化,造成恶劣影响的等七种情形,将对党政领导干部实行问责。王乐泉早就应该下台并绳之以法。王乐泉从不反省自己的政策失误和个人罪过,反而将一切的责任推给海外的热比亚,这只能加剧他在民族政策、宗教政策、经济发展、贪污腐败问题上严重失职后推卸责任、栽赃无辜的丑陋形象。王乐泉不下台,新疆就永远实现不了“和平与和谐”;王乐泉不下台,新疆执政的良方就难以寻觅。
    
     最后,我们呼吁新疆各民族、中国体制内外的有识之士、全球关注新疆问题的华人,协力联手,铲除新疆不安全的祸根王乐泉、法办独裁昏庸腐化堕落的王乐泉!我们共同的声音,必然会使公义在新疆实现,我们共同奋战的同心合一,将使中华民族的大团结,在要求独裁者王乐泉下台的斗争中真正实现。
    
     一批关心新疆命运的中国人 2009年9月3日
    
    签名信箱 [email protected] 签名也可发公民力量、维权联盟邮件组
    
    签名者写上自己真实姓名 和民族即可 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 达赖喇嘛在西藏和新疆问题挑战中共权力(视频)/《国际汉藏会议》系列报道(图)
  • 专访伊里夏提:新疆问题的症结和出路(图)
  • 新疆问题的出路与思考
  • 新疆问题复杂化 基地或将目标对准中国
  • 北京警告律师不要对新疆问题发表言论
  • 新疆问题的出路在于渐进式民族融合/冒招
  • 新疆问题出路与思考(一)
  • 新疆问题需要新思维和大转变
  • 新疆问题/高光俊
  • 新疆问题沦为以巴冲突翻版?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。