[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

达赖喇嘛:作为佛教徒不会有谁比佛陀更伟大
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年8月12日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     流亡海外的西藏精神领袖达赖喇嘛在瑞士日内瓦接受BBC中文网专访的同时,还特别回答了BBC中文网网友提出的问题。 (博讯 boxun.com)

    
    在此之前,BBC中文网在网上邀请全球华人网友提问,结果反应热烈,一共收到了400多个问题。
    
    在采访中。达赖喇嘛对网友们提出的一系列问题包括民族认同问题、大西藏问题以及与北京谈判西藏问题的策略等一一作了回答。
    
    不过,由于采访现场临时发生了一点技术故障造成了一些延误,使整个采访时间比预定缩短了30分钟,所以许多网友提出的问题,诸如达赖喇嘛转世,西藏历史等有关问题,也因为时间关系无法逐一回答。
    
    达赖喇嘛在回答网友提问时表示,他可以认同建立在多民族国家基础上的中华民族的概念。对于关于"大西藏"的提问,达赖喇嘛回顾了近代历史上的中印藏三方会谈以及前世达赖喇嘛在边界谈判中的作用,对中印目前有争议领土发表了看法。
    
    达赖喇嘛还针对网友的提问,简要谈了他对法轮功、李洪志以及少林寺的看法。他说,虽然没有同法轮功有接触,但听说过一些。但作为佛教徒,他认为不会有谁比佛陀更伟大。
    
    多年来,达赖喇嘛经常到处参访,受到西方公众影视明星般的追捧。此次在日内瓦,74岁高龄的达赖喇嘛也行程紧凑,首先在上午连续主持两场记者会,回答中文媒体和欧洲媒体记者提问。接着在午餐之后,就马上接受然后又出席当天在日内瓦开幕的"汉藏对话"大会,并脱稿作了主题发言。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 佛教的未来:佛陀法教之译(图)
  • “佛陀转世”活佛出山 尼泊尔数千人顶礼膜拜 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。