[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

藏人代表参加「国际社会主义青年联盟节」(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年7月29日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
    应匈牙利青年协会的邀请,西藏青年会副会长顿珠多杰和秘书长丹增央忠于近期参加「国际社会主义青年联盟节」,向与会者介绍了西藏境内极其恶化的人权状况和流亡社会民主体制进程。
    
    参加「国际社会主义青年联盟节」的西藏青年会副会长顿珠多杰今天(29日)接受本台采访时介绍说,(录音)国际社会主义青年联盟在每三年举行一次大型节日,而今年的青年联盟节于本月15日到21日在匈牙利Zanka城市中举办,来自全球各地143个组织的约3000名青年参加了这次为期一周的国际社会主义青年联盟节。
    
    
藏人代表参加「国际社会主义青年联盟节」
(图:西藏青年会副会长顿珠多杰在国际社会主义青年联盟节研讨会上)
    
    顿珠多杰表示,这次节日与往年不同,主办单位匈牙利青年协会在节日期间,以分组方式安排来自各地的代表参与培训、研讨会和展览等活动项目。
    
    顿珠多杰说,(录音)主办单位特别将西藏代表安排在亚洲小组中,共同探讨亚洲民主化进程,与会人士主要就缅甸和西藏问题进行了讨论。当时他们在讨论会上详细介绍了西藏境内极其恶化的人权状况,2008年北京奥运会后,逐渐被遗忘和淡化的西藏紧张局势,以及很多藏人遭非法宣判和西藏流亡社区民主体制的进程等议题。
    
    顿珠多杰表示,(录音)参加这次节日的欧洲青年联盟,意大利、德国和墨西哥青年协会代表先后与他们取得联系,共同讨论未来如何开展更有效的西藏自由斗争活动,这些代表还承诺将对西藏问题给予更多的关注和支持。
    
    顿珠多杰最后介绍说,(录音)他们在这次节日期间先后参与各种研讨会,介绍西藏问题之外,晚上还举办「流亡50周年图片展」活动,以及与各国青年代表增进交流与互动,并建立起友好关系。
    
    据介绍,匈牙利总理鲍伊瑙伊·戈尔东(Gordon Bajnai)出席了「2009年国际社会主义青年联盟节」闭幕仪式,并发表了重要演说。
    
    这次在匈牙利Zanka城市中举办的「国际社会主义青年联盟节」的主题包括全球民主化进程、环境保护、金融危机和欧洲社会状况等。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。