[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

达赖喇嘛向信众传授观世音灌顶
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年7月14日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
     西藏政教领袖达赖喇嘛于昨天(12日)在印度北部喜玛偕尔邦斯比提县卡扎境内的萨迦派寺院林珠曲阔林寺中向来自世界各地的上万名信众传授了四臂观世音灌顶。(录音) (博讯 boxun.com)

    
    昨天早上7点钟达赖喇嘛为林珠曲阔林寺新建的八宝佛塔和一经堂进行开光加持后,开示信众要认真领悟和实践佛法教义、培养菩提心,常做有助于自己和周围人民的善事。
    
    结束灌顶后达赖喇嘛呼吁斯比迪民众在继承传统宗教文化的同时,加强学习现代知识与提高环保意识。(录音)达赖喇嘛表示,就如刚才所传授的观世音灌顶和发心一样,在日常生活中念诵观世音心咒,多发善心是非常重要的。
    
    达赖喇嘛表示,(录音)藏传佛教在印度斯比提等地广泛流传,因此当地民众在继承和发扬古老和传统的宗教文化与生活习俗的同时,也应该着重学习现代科技知识。
    
    达赖喇嘛还表示,(录音)虽然当地民众的物质和经济得到发展,但不可忽略对生态环境的保护,不能到处乱扔塑料袋等有害物品。达赖喇嘛也建议当地民众用土砖建造房屋,因为土砖建造的房屋可以起到取暖避寒的作用。
    
    达赖喇嘛继续表示,(录音)这次能够在这里向大家传法而感到非常高兴,同时感谢法会主办者所作的努力,并希望将来能够再次与大家见面,祝大家扎西得乐。
    
    西藏政教领袖达赖喇嘛圆满结束对卡扎萨迦寺的各项访问议程后,于昨天(12日)下午2点30分钟抵达离卡扎约30多公里的藏传佛教格鲁派寺院章噶尔扎西曲林展开访问。(录音)上千名当地僧俗民众在道路两旁手持鲜花、哈达和藏香隆重迎请了达赖喇嘛的到访,这是达赖喇嘛对章噶尔扎西曲林寺展开的第五次访问。
    
    达赖喇嘛抵达章噶尔寺后为该寺新建的佛经辩论院进行开光加持,并呼吁僧众要认真学习佛法。达赖喇嘛表示,为了学习和研究佛法,以及禅定修行而新建佛学辩论院是很重要的。
    
    随后达赖喇嘛还亲切会晤了在场的当地普通民众,并对他们的生活状况、农作物收成、以及气候变化所带来的水资源短缺等问题上表达深切关注。达赖喇嘛表示,(录音)由于全球气候变暖的影响,西藏高原的冰川和雪山也正在迅速融化当中,谁也无法了解这种趋势将对人类带来怎样的后果。
    
    今天(13日)早上达赖喇嘛在章噶尔扎西曲林寺院中向上千名信众介绍佛教最基本的理论知识后,下午3点钟正式抵达这次北印度访问行程最后一站达波寺展开访问,明天(14日)将向信众讲授佛教经典著作《缘起赞》,并为达波寺新建的佛塔进行开光加持,随后将访问达波塞贡学校。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。