[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

达赖喇嘛向信众传授观世音前行灌顶
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年7月11日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
     西藏政教领袖达赖喇嘛于今天11日上午8点钟开始在卡扎林珠曲阔林寺院经堂大殿前进行观世音灌顶前行祈祷,结束一个小时的祈告后达赖喇嘛向信众继续讲授佛教经典著作《离四耽著》后续部分。 (博讯 boxun.com)

    
    达赖喇嘛表示,(录音)如果只为个人利益着想,那根本不算是菩提心,所有生命物都有一个共同的自我意识,与此同时,他们都在渴望离苦得乐,而世间所有的痛苦与快乐基本上是从感官和身体外部所接触,其次是通过内心思索,以及人们在现实生活中不断追求个人幸福所产生。
    
    达赖喇嘛表示,(录音)人类有着独特的思维能力,因此,随着这种思维能力却产生着希望、猜忌、怀疑和恐惧等众多想法,所以人类在寻找自身快乐与幸福的同时,也要为所有有情终生能够早日脱离苦海而进行祈祷,以及为他人多做善事才是有意义和伟大的。
    
    西藏政教领袖达赖喇嘛圆满结束在印度斯比提县卡扎萨迦寺院中讲授的佛教经典著作《离四耽著》后,向信众传授了在家居士戒和观世音灌顶前行法会。
    
    明天(12日)上午达赖喇嘛将向信众传授观世音灌顶后,继续前往位于印度斯比提县卡扎附近的藏传佛教格鲁派寺院章嘎尔寺展开访问。
    
    另外,西藏流亡政府外交与宣传部展览项目办公室负责人晋美次成向本台表示,(录音)为了抗议中共政府强权统治西藏和纪念藏人被迫流亡50周年,以及感谢印度政府和人民长期关注和支持西藏问题,西藏流亡政府于今天利用达赖喇嘛访问卡扎的机会,分别在林珠曲阔林寺图书馆和卡扎赛南学校中举办了图片展览和播放西藏电影活动。
    
    晋美次成表示,(录音)通过这次活动向当地民众介绍西藏人民在过去50年里所遭受的各种政治迫害,并希望对西藏问题得到印度喜玛拉雅区域民众的加大支持和援助。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。