[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

澳大利亚国会代表团访问达兰萨拉
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年7月02日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
     澳大利亚国会代表团不顾中共施压,于今天(1日)抵达印度北部西藏流亡政府所在地达兰萨拉展开访问,并将出席7月6日「达赖喇嘛74周岁诞辰日」官方祝寿仪式。 (博讯 boxun.com)

    
    由6名澳大利亚国会议员组成的代表团和其家属,以及随行的律师、记者和活动人士等共10多人今天下午抵达达兰萨拉展开为期六天的访问。
    
    到访达兰萨拉的6名议员分别是澳洲国会6个党派的代表,其中包括澳洲国会跨党派支持西藏小组主席、工党众议员迈克尔·丹贝(Michael Danby)、工党众议员梅利莎·帕克(Melissa Parke)、自由党众议员彼得·斯利珀(Peter Slipper)、独立党参议员尼克·辛诺芬(Nick Xenophon)和绿党参议员斯科特.·鲁德拉姆(Scott Ludlam)和莎拉·汉森-杨(Sarah Hanson-Young)。
    
    西藏人民议会议长边巴次仁今天向本台表示,(录音)这次由迈克尔·丹贝率领的澳洲国会代表团访问达兰萨拉是由西藏流亡政府驻澳州办事处组织,并由西藏人民议会负责接待和议程安排。
    
    边巴次仁说,他们曾在一年前就已经准备来访,但因工作关系,一直未能成行。这次他们是特选在达赖喇嘛诞辰日展开访问,来表达声援,同时与西藏流亡政府和西藏人民议会增进交流与互动,并就西藏境内现状与流亡藏人处境作进一步了解。
    
    澳洲国会代表团访问达兰萨拉前,曾遭到中共驻堪培拉大使的反抗和施压,中方还以此行将严重伤害澳中关系作为警告,要求澳洲国会议长予以取消,但却被澳方拒绝。
    
    有关方面,西藏人民议会议长边巴次仁表示,(录音)这次到访的澳洲国会代表一向非常关注和支持人权与西藏问题,因此对他们来说,中共的施压完全是无济于事,相反他们则持不屑的态度进行对待。
    
    据了解,在为期六天的访问中,代表团一行将分别会晤西藏人民议会议长为首的议员代表、西藏流亡政府首席部长为首的内阁部长、西藏非官方性组织的代表、近期抵达的流亡藏人,以及西藏前政治犯等,期间还将同西藏政教领袖达赖喇嘛举行会晤,并拜访第十七世噶玛巴仁波切。
    
    本周五(3日),澳洲国会代表团将举行记者会,下周一(7月6日)将出席在达兰萨拉举行的西藏政教领袖达赖喇嘛74周岁诞辰日官方祝寿仪式。
    
    西藏人民议会议长边巴次仁向本台表示,澳洲国会曾有极少数议员访问过达兰萨拉,但这次各政党议员组成的代表团来访是首次官方访问。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。