[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

胡锦涛在斯洛伐克遭人权团体的抗议
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年6月20日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
     中共国家主席胡锦涛结束对俄罗斯的访问后昨天(18日)抵达斯洛伐克进行访问,但遭到了西藏组织和人权团体的抗议,其中9名抗议者被拘捕。此外,中共计划对电脑安装封锁网络信息软件一事,正引起全球电脑公司和民众的抗议。 (博讯 boxun.com)

    
    根据法新社报道,中共国家主席胡锦涛抵达斯洛伐克时,声援西藏团体、大赦国际、法轮功团体等6个团体,手举写有“西藏独立”、“中共要尊重人权”等横幅进行了抗议。斯洛伐克警方拘捕了9名抗议人士,其中6人是斯洛伐克人,另3人是海外华人。
    
    报道指出,抗议团体与欢迎胡锦涛的队伍间还发生了肢体冲突,有些抗议人士在冲突中受伤。斯洛伐克法轮功团体负责人佩特·塔扎库(Peter Tatarko)说,一名手举抗议横幅的法轮功成员被部分欢迎队成员推倒,送往医院治疗,另一人抗议者的头部也被打伤。
    
    上述抗议团体表示,他们举行这次抗议活动的目的是要求斯洛伐克总统同胡锦涛举行会晤时谈论人权议题。
    
    另外,中共当局日前宣布将从今年7月1日起,在中国大陆销售的所有电脑安装名为“绿坝”的软件后,引起了人权组织在内的全球民众的不满和抗议。
    
    西藏流亡政府电脑主管部负责人布琼今天(19日)接受本台采访时表示,虽然中共的借口是要保护未成年人,但事实上中共的主要目的是用来封锁信息。
    
    他还强调中共对电脑安装封锁网络信息的软件后,将会进一步封锁西藏境内外藏人间的联系。
    
    另据纽约时报报道,美国惠普和戴尔等4个电脑公司,日前已经向中共政府呈交了一封信,要求中共重新考虑安装封锁信息软件“绿坝”一事,并问及这些电脑公司所生产的电脑在中国销售时,能否不安装该软件。上述4个公司表示,截至目前,中共并没有向他们给予答复,因此他们也无法作出下一步回应。
    
    此外,海外博讯网也报道说,美国加州的Solid Oak 软件公司,将联系所有日本和台湾生产的品牌计算机,禁止这些品牌在中国的生产销售公司安装绿坝软件。
    
    在加拿大多伦多的“中国人权网络”组织主席克里格也表示,他们的电脑长期遭到来自中国官方的攻击。致使其成员受到极大的骚扰和伤害,许多人不得不一再更换电脑,带来了巨大的经济损失。因此,“中国人权网络”组织,已经向加拿大警察部门和情报局进行了投案,请他们介入调查。
    
    据介绍,加拿大情报局也已经介入调查。加拿大情报局也曾破获中共的大型电脑间谍网络“鬼网”,对一些国家的外交部、北约总部、西藏流亡政府和达赖喇嘛私人办公室电脑进行间谍活动的加拿大多伦多大学的芒克国际研究中心也在协助进行调查。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。