[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

比利时运动员有可能在北京奥运期间为西藏进行抗议
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年2月20日 转载)
     挪威西藏之声2月20日报导 比利时运动员维利 - 迪加克里(veerle dejaeghere)女士近期透露,给予中国政府至今没有兑现改善人权的承诺,她有可能在北京奥运会期间为西藏问题展开抗议活动。
    
     根据美联社消息:比利时运动员维利- 迪加克里(veerle dejaeghere)女士近日表示,尽管中国政府曾申办奥运会时承诺将改善人权,但是到目前为止中国的人权记录仍然很差,因此,她有可能在北京奥运会举行期间身穿写有“自由西藏”的衬衫展开抗议活动。迪加克里表示,虽然奥运会是一个体育盛会,但她已决定加入人权组织[大赦国际]。她说,作为一名运动员可以从多种角度来吸引观众。 (博讯 boxun.com)

    
    消息还指出,目前中国政府非常害怕任何国际知名人物和平民百姓在奥运期间展开抗议活动。
    
    回顾历届奥运,1978年莫斯科奥运会上,参赛运动员戴着黑手套,举手抗议种族歧视,许多国家也推出了奥运参赛项目,同样在1976年加拿大的奥运会上,许多非洲国家拒绝参赛,以示抗议。由于中国政府践踏人权,控制新闻自由等原因,今年夏天在北京举行的2008年奥运会上也可能会出现类似的抗议活动。
    
    据了解,出于对西藏问题的关注,英国王储查尔斯于上月底宣布将不出席北京奥运,同时,好莱坞知名导演斯皮尔伯格也宣布拒绝担任北京奥运艺术顾问的职务。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。